-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Райская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 34





Это удивительное растение конжак

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:20 + в цитатник

Конжаком или глюкоманнаном называют водорастворимое растительное волокно высокой степени очистки.
Его получают из клубней удивительного растения, обычно произрастающего в Японии и имеющего более чем 2000 лет истории применения в пищу, как лекарственной и оздоровительной добавки. Конжак растет в горах и холмистых местностях, с присущим им субтропическим климатом.

Ученые отмечают, что конжак представляет собой собой длинную полисахаридную молекулу с чередующимися звеньями D-маннозы и D-глюкозы.

 

Полезным свойством конжака является способность поглощать жидкость в 200 раз больше собственного объема. Эта особенность делает его поистине уникальным даром природы, превосходящим по своей адсорбирующей способности все известные пищевые волокна.

Продукты, в составе которых содержится конжак, богаты легкоусвояемой растительной клетчаткой, витаминами и микроэлементами, полезны для выведения токсинов, для поддержания организма человека в отличной форме и его омоложения.

Конжак – отличный способ справиться с лишним весом!Конжак фото

Исследования доказали, что конжак – это крайне диетический продукт, который помогает бороться с уровнем сывороточного холестерина, а также липопротеидов низкой плотности.


После употребления конжака вы сможете отметить эффект насыщения и подавления чувства голода.

Также конжак:

  • Оптимизирует перистальтику кишечника
  • За счет адсорбации, не позволяет всасываться холестерину и жирам
  • Уменьшает тягу к сладостям
  • Снижает аппетит
  • Не калориен
  • Стабилизирует вес
  • Улучшает обмен веществ
  • Предотвращает переедание
  • Уменьшает уровень холестерина и глюкозы в крови
  • Регулирует уровень свободных триглицеридов в организме
  • Стабилизирует PH желудочно-кишечного тракта
  • Увлажняет кишечник, оптимизирует его проходимость, помогает выводить токсины.
  • Улучшает выработку инсулина
  • Показан для профилактики и лечения атеросклерозов и сахарного диабета
  • Обладает способностью связывать тяжелые металлы, холестерин, пищевые красители, жиры и другие вредные вещества, не позволяя им всасываться в тонком кишечнике и безвредно выводиться из организма.
  • Рекомендова людям с тремя «гипер» (в частности: гипертония, гиперлипемия, гипергликемия), если они хотят сохранить красивую и стройную фигуру.



И, конечно же, благодаря всем этим и не только, свойствам, конжак заметно улучшает ваше самочувствие и прекрасно тонизирует!

 

http://korshop.ru/articles/stati-o-produktah/etot-udivitelnyj-konzhak/

 

Серия сообщений "Всякая всячина":
Часть 1 - Кто какая нечисть по знаку зодиака?
Часть 2 - Это удивительное растение конжак
Часть 3 - ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ РУКОДЕЛЬНИЦ со страниц Страны Мам. Вязание и не только. Новичкам и мастерам
Часть 4 - Компьютер в помощь вязальщице ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Куриный холодец. Дёшево и сердито

Вторник, 20 Января 2015 г. 16:04 + в цитатник

Отличный вариант сэкономить деньги, время и силы. Требуется - куриные лапки (1 кг), штук пять бёдрышек или пару-тройку окорочков. Люблю класть ещё потроха, но это уже будет полный кайф.

Куриные продукты замочить в холодной воде, промыть, поставить варить ( но слить первую воду).  Посолить, добавить лавровый лист (не обязательно) и черный перец горошком. Варим два часа, потом аккуратно вынимаем сваренные лапы и окорочка. Режем-рубим, кладем в форму.

С бульона снимаем жир, процеживаем, аккуратно добавляем в форму. Для украшения можно использовать укроп и петрушку. Когда бульон остынет и чуть схватится, то переставляем в холодильник. Если добавить желатин, то вообще будет "стоячий".

Серия сообщений "Готовим быстро":
Часть 1 - Ачма грузинская по-быстрому
Часть 2 - Куриный холодец. Дёшево и сердито


Метки:  

Имбирь

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:13 + в цитатник
Имбирь является кладезем полезных веществ, витаминов и микроэлементов, уникальным концентратом здоровья, который когда-либо создавала природа. Полезные свойства имбиря нашли свое применение не только в медицине, но и широко применяются в косметологии и кулинарии. Кроме того, имбирный чай - просто «чудо-средство» для тех, кто желает похудеть.

Лечебные свойства имбиря

Лечебные свойства имбиря.
С давних времен имбирь известен своими целительными свойствами и применяется в восточной медицине, как лекарственное и профилактическое средство от многих болезней. Считается, что имбирь способствует укреплению памяти, часто его назначают для очищения крови, а также в случаях заболеваний суставов и позвоночника, ревматизме. Важно при этом научится применять точное количество имбиря в необходимое время, а также готовить его только в соответствии с рекомендуемым рецептом.

Главным свойством имбиря является усиление мозгового кровообращения, что положительно сказывается на активности мозга. Именно поэтому людям, занимающимся умственным трудом, просто необходимо включать имбирь в свой рацион питания. Кроме того, имбирь обладает приятным пряным ароматом, который является прекрасным тонизирующим средством. Применение имбиря положительным образом сказывается и на иммунной системе человека, способствует самоочищению организма от токсинов. Часто имбирь рекомендуется в качестве прекрасного средства профилактики простуд, гриппа, а также как потогонное средство. По своим полезным свойствам для человека имбирь можно сравнить с чесноком, только без неприятного запаха, так как имбирь также эффективно борется с микробами и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Например, в Японии, имбирь является обязательным компонентом суши, который служит в качестве защиты от паразитов, живущих в сырой рыбе. Кстати, имбирь также можно применять и детям, он прекрасно избавляет от икоты, лечит кашель, коклюш, гастрит, стоматит, избавляет от дизентерии, а также улучшает аппетит. Также имбирь рекомендуется пожилым людям как средство от бессонницы.

Проведенные современные исследования свойств имбиря показали, что он является еще и сильным антиоксидантом. Благодаря его действию снижается артериальное давление и уровень холестерина в крови, он положительно сказывается на пищеварительной системе (применять имбирь на кончике ножа после еды), а также помогает очищению организма от шлаков и токсинов при отравлениях. Кроме того, учеными было установлено, что имбирь является эффективным профилактическим средством от рака, поскольку обладает противоопухолевым и противовоспалительным действиями. Имбирь убивает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, которое обеспечивает вкус жгучего перца, может привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.

Применение имбиря эффективно при лечении различных нервных и психических расстройств, в том числе и тех, которые характеризуются повышенной агрессивностью. Имбирь борется с повышенной утомляемостью, апатией и раздражительностью. Препараты из имбиря часто назначаются врачами в период реабилитации после болезни, операций, повышенных физических и эмоциональных нагрузок.

Имбирь рекомендуется применять в случаях возникновения шока, обмороках, так как обладает действием, улучшающим кровообращение, для нормализации функции желудка, повышения кровяного давления, при бронхиальной астме. Полезные свойства имбиря помогают при желчных, почечных и кишечных коликах, а также токсическом гепатите у алкоголиков.

Поскольку имбирь обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, он помогает при артрите. Кроме того, его часто используют в качестве средства, снимающего признаки морской болезни, а также расстройство вестибулярного аппарата при полете (тошноту, головокружение, слабость, холодный пот).

Имбирь помимо всего прочего является эффективным средством профилактики язвенной болезни желудка, благодаря полезным веществам, входящим в его состав, имбирь нормализует состояние кровеносных сосудов, сокращает риск развитие тромбов. Корень имбиря содержит в себе множество незаменимых для организма человека аминокислот, играющих важную роль в обмене веществ. Например, для нормализации жирового обмена следует небольшое количество имбиря в маринованном или сушеном виде добавлять к рыбным или мясным блюдам.

Имбирное масло эффективно при таких заболеваниях, как: артрит, ревматизм, а также растяжение и мышечные боли. Также имбирь является, ко всему прочему, антиспазматическим и сосудорасширяющим средством, а действие других лечебных трав становится более эффективным в сочетании с имбирем.

Противопоказания.
Имбирь является сильнодействующим средством, поэтому имеет несколько противопоказаний. Его не рекомендуется принимать беременным женщинам на поздних сроках беременности и кормящим матерям. Эфирное масло имбиря нельзя давать детям до 6 лет. Не рекомендуется принимать его натощак и наносить на кожу в случае повышенной ее чувствительности и наличии порезов.

Народные средства на основе имбиря.
Чтобы избавиться от боли необходимо натертый свежий имбирь приложить к больному месту, либо сушеный, разведенный водой до образования кашицы.

При наличии болей в суставах, различных невралгиях или нервном возбуждении необходимо принимать ванну с добавлением сока или отвара имбиря.

При боли в горле необходимо два раза в день полоскать горло отваром из имбиря. Кроме того, можно его пить с небольшим добавлением соли 2-3- раза в день.

Имбирь также является прекрасным средством от мигрени. В случае приступа необходимо опустить руки в горячий отвар имбиря на 15 минут. После такой процедуры становится легче, бывает, что боль проходит вовсе.

При неврастении следует по утрам и вечерам натощак выпивать стакан горячего отвара из имбиря.

При гипертонии рекомендуется опускать ноги в горячий отвар имбиря или в течение 15 минут. Такой метод способствует расширению кровеносных сосудов, тем самым снижается кровяного давления.

Имбирный чай для похудения.
Нарезаем тонкими кусочками корень имбиря, заливаем его водой (на 2 л воды имбирь размером с небольшую сливу) и ставим на огонь. После закипания варить 15 минут, после чего он должен остыть до температуры человеческого тела, тогда в него можно добавить сок лимона или мед, а также некоторые травы (мелисса, мята, шиповник). Такой чай необходимо пить в течение суток. А по утрам в такой чай можно добавить чуть-чуть молотой гвоздики и черного перца, что усилит обмен веществ. Данный чай следует пить, когда захочется, если сидите на диете. В случае обычного питания – пить за полчаса до еды.

14 января 2011
 

Серия сообщений "Свойства пряностей":
Часть 1 - Корица
Часть 2 - Гвоздика
Часть 3 - Имбирь


Метки:  

Гвоздика

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:06 + в цитатник

poleznye-svoistva-gvozdiki

 

Гвоздика – это название цветов и высушенных цветочных бутонов гвоздичного дерева, которые не успели раскрыться.

Гвоздика – пряность

История культивирования этой специи начинается в Древнем Китае. Имеются сведения, что местные аристократы за 2000 лет до нашей эры уже использовали её для освежения дыхания. В Европу эту специю завезли индийские и арабские купцы. В те времена цены на гвоздику были столь высокие, что позволить себе её могли лишь немногие. Закат золотой жилы гвоздичного бизнеса начался в 16 веке, когда португальский мореплаватель, побывавший в одном из мест, где произрастала пряность, смог привезти её в Европу.  До 18 века монополию на торговлю и высокие цены держали голландские и португальские купцы, но после уничтожения монополии цены на гвоздику столь обрушились, что специя стала доступна практически всем европейцам.

Сегодня гвоздика, полезные свойства которой используются не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине, культивируется в большом количестве стран с тёплым климатом. Ну а лидерами считаются Шри-Ланка, Мадагаскар, Индия и Моллуккские острова.

Гвоздика обладает сильным ароматом и жгучим вкусом и, благодаря этому, она одна из самых популярных специй, которые используются в кулинарии. Её используют в маринадах и сладких блюдах. Также гвоздика входит в состав пряных смесей для использования в мясных блюдах, соусах, бульонах и супах.

Гвоздика – полезные свойства

Гвоздика способствует быстрейшему восстановлению сил после физического и нервного переутомления. Также эта пряность обладает ранозаживляющими, антисептическими, обезболивающими, спазмолитическими свойствами.  Она отлично стимулирует пищеварение и способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Исследования показали, что гвоздика повышает тонус матки, нормализует артериальное давление (при гипотонии), нормализует менструальный цикл и активизирует репродуктивную функцию.

Гвоздика – пряность, лечение

С помощью этого природного лекарства с успехом лечат заболевания горла, метеоризм, кишечные колики, астму и пародонтоз. Гвоздика отлично справляется и с заболеваниями прямой кишки, диареей, отитом, колитом, вегетососудистой дистонией.

Исследования, проводимые современными учёными, открыли свойства гвоздики притормаживать, а в некоторых случаях, даже останавливать рост раковых клеток. Поэтому происходит углубленное изучение пряности, с помощью которой учёные надеются создать лекарство от рака.

У гвоздики есть и противопоказания:

  • Беременность и лактация
  • Гипертония
  • Индивидуальная непереносимость
  • Заболевания нервной системы

Гвоздика многолетняя

Теперь от экзотического дерева вернёмся к цветам. Часто на лугах можно увидеть травянку – так называется один из видов гвоздики. Кроме того, что это красивое многолетнее растение, так это ещё и отличное лекарственное средство, которое обладает большим количеством свойств полезных для медицины.

Народ называет это растение по-разному: иска, девичья травка, полевая слеза, дикое мыло, зорька. Гвоздика предпочитает солнце и сухую погоду.

Впервые о лечебных свойствах гвоздики начали говорить во времена последнего крестового похода. Существует история, которая рассказывает о том, как Людовик 9 с помощью этого растения вылечил своих рыцарей от чумы.

В состав гвоздики многолетней входят: кумарины, сапонины, флавоноиды и аскорбиновая кислота. Настой гвоздики применяется как обезболивающее, кровоостанавливающее,  и противовоспалительное средство.

Довольно часто отвары используют во время геморроидальных и маточных кровотечений. Существуют и данные о том, что они повышают тонус мышц матки и возбуждают их, при этом, не нанося женщине вреда. Гвоздике не присущи раздражающие свойства и она не токсична. Настои и припарки из гвоздики применяют при ревматизме, а также при аллергических реакциях.

В современной медицине гвоздика применяется как составная часть многих препаратов, в качестве вещества улучшающего вкус. Ещё одно применение она нашла в качестве тонизирующего средства. А вот в виде настойки гвоздика используется для дезинфекции полости рта и горла.

Противопоказана гвоздика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям имеющим непереносимость или сверхчувствительность к некоторым компонентам в составе гвоздики.

Если при применении гвоздичных настоев или препаратов на её основе возникнет тошнота или боль в животе, надо немедленно отказаться от её применения.

 

http://svojstva.ru/poleznye-svoistva-gvozdiki.html

Серия сообщений "Свойства пряностей":
Часть 1 - Корица
Часть 2 - Гвоздика
Часть 3 - Имбирь


Метки:  

Корица

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:03 + в цитатник

poleznye-svoistva-koritsy

 

Корица, полезные свойства которой способствуют улучшению пищеварительного процесса, повышению аппетита и укреплению желудка, была обнаружена португальскими исследователями в 1536 году.В этом году они наткнулись на коричные леса на Цейлонских островах. Несколько позже за ними последовали голландцы и англичане, но к тому времени корица уже произрастала во многих местах, так что создать монополию ни у кого не получилось. Полезные свойства корицы, как показали современные исследования, помогают в предотвращении диабета, улучшают реакцию организма на инсулин, а также нормализуют уровень сахара в крови.

Корица – полезные свойства

Недавние исследования открыли одно из удивительных свойств корицы – она стимулирует работу мозга. Столь полезное свойство с удовольствием оценят любители булочек с этой пряностью.

Получают корицу из вечнозелёного дерева, произрастающего в тропиках – cinnamomum zeylanicum. Кору, из которой и получают специю, собирают в сезон дождей. В это время она с лёгкостью отделяется от дерева. Широкую известность получили два вида корицы – Китайская и Цейлонская. Отличие между ними в том, что Цейлонская корица имеет более тонкий и специфический аромат.

Корицу используют как тонизирующее, стимулирующее и антисептическое средство при ишемических и дисциркуляторных расстройствах. Зарекомендовала она себя и как хорошее потогонное и отхаркивающее средство при гриппе и ОРВИ. Благодаря воздействию корицы уменьшается мышечная и зубная боль.

При печёночной и почечной колике используют стебли корицы, которые производят обезболивающее и жаропонижающее воздействие. Также стебли обладают противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами и повышают секрецию желудочного сока. Их с успехом используют при болезненных задержках месячных, гриппе и ревматизме.

Водный или спиртовой экстракт коры китайского коричника может подавлять рост и развитие около 15 видов бактерий вызывающих болезни, в их числе и туберкулёзную палочку.

Во время исследований, в которых определялось воздействие коры китайского коричника на кроликов, были подтверждены антианафилактическое, сосудорасширяющее и жаропонижающее свойства. Китайская корица обостряет зрение и оказывает помощь при катаракте (при введении в глаза), устраняет действие белены, лечит злокачественные язвы и эффективна при змеиных укусах. Более того корица китайская лечит злокачественные язвы, полезна при различных видах опухолей живота и растворяет камни.

В различных сборах корица нашла применение при депрессиях, снижении памяти, тяжёлых неврозах, а также для повышения умственной работоспособности. Помогают сборы с корицей и при гипотрофии, хроническом бронхите, энцефалопатиях, старческом изменении психики. Также она входит в сборы как средство для усиления воздействия других растений и как детоксикационное.

Масло корицы.

Своим вкусом и ароматом корица обязана содержащемуся в ней маслу, которого в ней от 0,5 до 1 процента. Для получения коричного масла кору дерева измельчают и вымачивают в морской воде. После этого полученный настой подвергают быстрой перегонке. В результате получается масло желто-золотистого цвета, имеющее характерный запах корицы и жгучий ароматный вкус. Вкус и запах обусловлен основным компонентом – коричневым альдегидом или циннамалем. Со временем оно окисляется и приобретает смолистую структуру и темнеет.

Стоит заметить, что именно кора содержит самое большое количество масла. Известно, что масла в ней около 4%.  До настоящего времени полная композиция ингредиентов, которые составляют масло, не расшифрована. Из масла корицы выделили полифенол, который снижает уровень сахара в крови.

Корица – полезные свойства для похудения.

Благодаря глубоким исследованиям учёных выяснено, что корица может до 20 раз ускорять сахарный метаболизм. Достаточно ¼ ложки корицы и организм начинает чрезвычайно эффективно усваивать сахар, снижая тем самым его уровень в крови. Это свойство как нельзя кстати при похудении. Дело в том, что при высоком содержании сахара происходит постоянное образование жировых отложений. Кроме этого польза корицы в том, что она способствует снижению чувства голода, а это несомненный плюс в борьбе с голодом.

Для приготовления коктейля для похудения достаточно добавить по половину чайной ложки корицы, имбиря и щепоточку красного перца в стакан кефира. Этот чудодейственный напиток ускоряет процессы обмена веществ и эффективно помогает сбрасывать лишние килограммы.

Можно поступить  и проще – корица добавляется в кофе или кашу. Это не только придаст дополнительный аромат и вкус, но и будет прекрасным подспорьем в похудении.

Корица для похудения – это не только полезно, но и чрезвычайно вкусно.

Корица – противопоказания

Корица, противопоказания к использованию которой невелики, но всё же есть, не рекомендована людям, имеющим внутренние кровотечения различного генезиса.

Также от чрезмерного употребления корицы следует воздерживаться беременным женщинам – это объясняется тем, что приправа способствует усиленному сокращению матки.

Есть и ещё одна категория людей, которой следует избегать употребления корицы. Это люди с повышенной чувствительностью к этой приправе.

http://svojstva.ru/poleznye-svoistva-koritsy.html

Серия сообщений "Свойства пряностей":
Часть 1 - Корица
Часть 2 - Гвоздика
Часть 3 - Имбирь


Метки:  

Кто какая нечисть по знаку зодиака?

Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник

Текстовые форматы электронных книг

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:39 + в цитатник

Теперь разберемся с многообразием текстовых форматов, применяемых для сохранения текстов в электронном виде.

Вместе с развитием электронных устройств развивается и программное обеспечение. Появляются новые текстовые форматы для электронных книжных изданий. Цель таких изменений - получить наиболее приближенную к бумажному оригиналу электронную книгу, с сохранением функций изменения масштаба, поиска, перехода по главам и т. д.

AMAZON KINDLE, SONY PRS T1, POCKETBOOK611, LBOOK V3, ONYX BOOK



Формат TXT


Наиболее простой из всех форматов. С ним мы работаем на компьютере в программе "Блокнот" (Notepad). Не поддерживает различные шрифты, форматирование, вставку изображений, переход по главам. В общем, ничего красивого не поддерживает. Этот формат читаеся абсолютно всеми электронными книгами, приобретенными официально в России, а также электронными книгами, приобретенными в Европе с последующей перепрошивкой (Русификацией). Книги в этом формате редко пользуются спросом. Зато Вы сами легко можете сделать такой файл, просто скопировав на компьютере какой-либо текст в блокнот и сохранив его.



Формат FB2


Полностью звучит как FictionBook Ver2. Специальный формат для представления электронных версий книг. В настоящий момент - это самый широко используемый в России формат. На Западе FB2 не распространен. Формат FB2 поддерживает выделение жирным шрифтом, курсивом, подчеркиванием отдельных фрагментов текста. При отображении книги на экране ридера для эпиграфов, основного текста, аннотаций и стихов могут использоваться шрифты разного начертания и размера. Поддерживает разбиение текста на главы, параграфы, разделы. Также в текст могут быть вставлены сноски и изображения.

В начале файла формата FB2 всегда находится заголовок, содержащий название книги, автора, издательство, год издания, жанр, и много другой информации о книге. Многие ридеры при просмотре списка книг показывают для файлов этого формата название книги (а не файла), фамилию автора, а иногда и уменьшенную обложку книги.



Формат EPUB


Формат цифровых книг и публикаций с плавающей версткой. Очень популярен в странах Европы и Америки. Может иметь встроенные в файл книги шрифты, поддерживает форматирование и стили. По сути это zip-архив, содержащий тексты с элементами форматирования, наборы шрифтов и изображений, разложенные по определенным папкам. Более мощный, чем FB2, более приближенный к бумажному оригиналу, но к сожалению мало используемый в России. Книги из многих библиотек приходится переконвертировать на компьютере из формата FB2 в формат EPUB специальными программами-конвертерами. Для файлов этого формата, также как и для FB2, многие ридеры показывают название книги, фамилию автора, а иногда и уменьшенную обложку книги. Многие крупные Европейские и Японские производители электронных книг ориентированы на работу именно с этим форматом.



Формат MOBI или PRC


По английски звучит как Mobipocket eBook. Использует механизм шифрования контента для защиты авторских прав публикаций. Поддерживает стили форматирования текстов и вставку изображений. Также как и EPUB, сжатый по zip-методу формат. Распространен на Западе, в России мало поддерживается. Книги из многих библиотек приходится переконвертировать на компьютере из формата FB2 в формат MOBI специальными программами-конвертерами.


Формат PDF


Формат, разработанный фирмой Adobe systems. Предназначен для просмотра документации, содержащей тексты с формулами, чертежами и другой графической информацией. На компьютере открывается программой Adobe Acrobat Reader. Для тех, кто собирается на электронной книге просматривать техническую документацию, поддержка этого формата весьма желательна.

К сожалению, при создании книг в этом формате страницы просто сканируются и сохраняются в виде набора изображений. В таких файлах невозможно поменять размер шрифта, не работает поиск и масштабирование. Чтобы видеть страницу целиком приходится терпеть очень мелкий шрифт, так как сканируется обычно страница большего размера.


Формат DjVu


В России в этом формате обычно сохраняют различные журналы. Это графический формат, каждая страница представляет собой скан-копию, то есть изображение листа. Формат не масштабируется, нет перехода по главам. Чтобы видеть страницу целиком приходится терпеть очень мелкий шрифт, так как сканируется обычно страница большего размера.

 

источник  http://e-ink-reader.ru/formats.html

Серия сообщений "Электронные книги":
Часть 1 - Как пользоваться, загрузить в читалку книгу?
Часть 2 - Текстовые форматы электронных книг


Как пользоваться, загрузить в читалку книгу?

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:34 + в цитатник

Как пользоваться, загрузить в читалку книгу?
Вам понадобится
  • Компьютер
  • USB-шнур
  • Карта памяти
 
Инструкция
  • .1

    Существует множество способов загрузки читалки, из которых два являются основными. И так, рассмотрим, как загрузить читалку в книгу. Первый способ загрузки предусматривает подсоединение электронной книги к компьютеру USB-шнуром. После этого компьютер будет видеть внутреннюю память книги в карточку памяти, вставленную в нее, как «сменные диски».

  • .2

    Тогда на них будет можно просто скопировать необходимые файлы (это книги, а также музыкальные файлы в mp3-формате). Вторым способом предусматривается извлечение карточки памяти из электронной книги. После извлечения карточка вставляется в ридер компьютера.

  • .3

    В настоящее время можно вмонтировать в компьютер ридер для чтения карточек памяти (как прибор, читаемый дискеты). К компьютеру также можно подключить внешний ридер карточек памяти через USB-разъем. На вставленную в ридер карточку памяти закачивать можно необходимые книги, приложения, программы и прочее, просто копируя их туда.

  • .4

    Есть еще и другие бесплатные экзотические способы, как пользоваться читалкой и загружать ее. Например, подсоединяя читалку с компьютером или сетью Интернет через Wi-Fi. Однако таким образом закачивать книги в читалку могут лишь те, кто обладает электронными читалками с Wi-Fi.

  • .5

    Как видно, закачивать книги в читалки очень просто. Причем сделать это можно за весьма короткий промежуток времени. Можно использовать любой вышеперечисленный способ загрузки, каким вам будет удобнее пользоваться. Также сначала можно попробовать все методы, а потом выбрать подходящий для дальнейшей загрузки.

 

источник  http://uznay-kak.ru/section/elektronnye-resursy/ka...sya-zagruzit-v-chitalku-knigu/

Серия сообщений "Электронные книги":
Часть 1 - Как пользоваться, загрузить в читалку книгу?
Часть 2 - Текстовые форматы электронных книг


Дневник мадам_Райская

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:37 + в цитатник


Всем привет! Меня зовут мадам Райская. Люблю карты, руны и всяческие гадания.





Поиск сообщений в мадам_Райская
Страницы: [1] Календарь