-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 24313
Комментариев: 40845
Написано: 190673


форель запеченная в тайском сладком чили соусе

Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha форель запеченная в тайском сладком чили соусе

Что нужно:
Филе форели на коже – 6 шт.,
Соль – по вкусу,
Тайский сладкий чили соус (можно купить готовый, или сделать самим)
Зелёный лук – для подачи,
Масло растительное – для смазывания пергамента.

Тайский сладкий чили соус:
Сахар – 70 гр.,
Белый винный уксус – 40 мл.,
Вода – 80 мл.,
Чеснок – 2 зуб.,
Крахмал – 0,5 ст.л. размешать в 1 ст.л. воды,
Устричный соус – 1 ч.л.,
Соус чили – 1 ст.л.
Перец чили сухой (хлопья) – 0,5 ст.л.

Как готовить:
1. Сначала сварим тайский соус.
Все ингредиенты для соуса положить в сотейник, довести до кипения (на среднем огне, постоянно помешивая) и варить пять минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы крахмал не осел на дно. Соус остудить, можно хранить в холодильнике в течении 1 недели.
2. Филе рыбы посыпать солью (по вкусу), растереть.
Смазать каждое филе тайским соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.

3. Противень проложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить по нему замаринованную рыбу кожей вниз.
4. Я жарила в духовке под верхним грилем.
В духовке нагреть верхний гриль до 270 градусов. И в уже нагретую духовку поставить противень с рыбой на 8 минут. Вынуть противень, каждое филе ещё раз сверху смазать соусом и поставить опять в духовку ещё на 5 минут.
Подаём рыбу сразу же в горячем виде, с дополнительным соусом (по желанию), присыпав сверху нарезанным зеленым луком.
5. Если хотите подать к рыбе гарнир, то отварите рис или кус-кус.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - 6 рецептов кляра для рыбы
Часть 2 - Сочная и нежная семга с овощами
...
Часть 13 - 9 рецептов вкусных рыбных блюд
Часть 14 - ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
Часть 15 - форель запеченная в тайском сладком чили соусе
Часть 16 - Два кулинарных поисковика
Часть 17 - Крабовые палочки с сырной начинкой!

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку