Пасха у многих ассоциируется не только с крашеными яйцами и куличами,
но и с творожной пасхой. Сегодня TakProsto.cc подготовил для тебя
замечательный рецепт творожной пасхи. Он очень легкий,
а само блюдо получается очень вкусным и нежным.
Большой плюс этого рецепта в том,
что эту творожную пасху даже не нужно запекать!
Ингредиенты:
800 г творога;
2 ст. сахара;
100 г сливочного масла;
полстакана сметаны;
полстакана очищенного и измельченного миндаля;
5 яиц;
изюм;
половина ч. л. соли.
Приготовление:
1. Протри творог через сито несколько раз, а после этого смешай его со сметаной.
2. Разотри сливочное масло вместе с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар должен полностью раствориться в этой смеси. Смешай готовую массу вместе с творогом, добавь заранее промытый и высушенный изюм и миндаль.
3. Основу выложи в специально приготовленную форму и хорошенько утрамбуй пасху каким-нибудь грузом. Поставь ее в холодильник не менее чем на сутки.
4. После этого ты смело можешь выкладывать творожную пасху на тарелку. Затем укрась сметаной с сахаром, орешками, цукатами или изюмом.
Попробуй приготовить творожную пасху по этому рецепту, и ты будешь готовить ее именно так всегда, потому что она получается очень нежной, сочной и вкусной! Само объедение.
Отсюда:
| |