-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 24410
Комментариев: 40867
Написано: 190901


Тещин язык из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тещин язык из баклажанов.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 06:25 + в цитатник

Баклажаны попали на столы европейцев с Ближнего Востока, и с тех пор эти овощи пользуются заслуженной популярностью у многих народов, которые научились готовить из них поистине роскошные блюда. Тем более, что баклажаны не только вкусны, но и полезны, благодаря тому, что в них содержится клетчатка, пектин, органические кислоты, ценные витамины и минеральные вещества, а также натуральный сахар.

Тещин язык из баклажанов - общие принципы и способы приготовления

Одним из самых популярных блюд из баклажанов является "Тещин язык". Рецептов его сегодня можно встретить множество, однако, наиболее привычным являются так называемые "язычки", приготовленные из обжаренных тонких пластинок баклажана, разрезанного вдоль по длине. Такие пластинки складывают надвое, а внутрь кладут начинку разнообразную начинку - чаще всего это нарезанные пластинками помидоры с чесноком, перцем, майонезом и т. д.
тещин язык (500x376, 265Kb)
Тещин язык из баклажанов - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тещин язык из баклажанов - традиционный рецепт

Этот рецепт тещиных языков считается классическим, а готовое блюдо выглядит именно таким, каким мы его привыкли видеть. Оно очень вкусное, и прекрасно смотрится на любом столе, а готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

2 баклажана среднего размера;
2 средних помидора;
100 гр. майонеза;
пучок зелени (пряной);
по вкусу соль с перцем.

Способ приготовления:

1. Нарезав баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и даем постоять, чтобы из баклажанов с выделившимся соком ушла горечь. Затем, обваляв в муке, жарим их на растительном масле.

2. Режем помидоры кружочками. После того, как баклажанные пластинки остынут, на каждую кладем кружок помидора, солим, хорошо перчим, поливаем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком (нужно, чтобы язык был острым). После этого складываем пластинку вдвое.

3. Отрезав у пакетика с майонезом уголок, выдавливаем майонез завитушками на получившиеся языки, а сверху украшаем зеленью, и подаем блюдо на стол.

Рецепт 2: Тещин язык из баклажанов консервированный

Блюдо "тещин язык весьма популярно" у любителей острого. Однако, не все знают, что этот прекрасный салат можно закатывать на зиму. Мы предлагаем вам один из вариантов таких заготовок. Тещин язык в виде консервации - это отличная закуска, добавка к гарниру и собственно гарнир, а приготовить его по силам любой хозяйке.

Ингредиенты:

4 кг баклажанов;
10 помидоров (крупных);
10 болгарских перцев;
4 головки чеснока;
3 горьких перца;
200 гр. сахара;
50 гр. соли;
200 гр. раст. масла;
30 уксуса.

Способ приготовления:

1. Стерилизуем банки.

2. Нарезаем баклажаны кружочками и, посолив, оставляем их примерно на полчаса, чтобы ушла горечь.

3. Измельчаем в мясорубке или блендере помидоры с чесноком, болгарским и горьким перцем, добавляем сахар, растительное масло и соль с уксусом, тщательно перемешиваем.

4. Заливаем полученной смесью баклажаны и тушим все около получаса.

5. Выложив блюдо в банки, закатываем их и накрываем теплым одеялом. Это нужно для получения более насыщенного вкуса салата.

Рецепт 3: Тещин язык из баклажанов - консервация на зиму

Еще один рецепт консервированных тещиных языков. Блюдо получается очень острым и витаминным, поэтому оно приходится очень кстати зимой.

Ингредиенты:

2 кг средних баклажанов;
2 кг помидоров;
0,5 кг сладких болгарских перцев;
4 красных острых перца;
200 гр. сахара;
100 гр. уксуса 9%-ного;
1 чеснок;
2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кусочками помидоры. Сладкий и острый перцы измельчаем в блендере. Смешиваем все в кастрюле, добавляем сахар, соль и уксус, затем, нагрев до кипения, варим около получаса.

2. Баклажаны нарезаем на пластинки-язычки, имеющие толщину около 0,5 см, затем помещаем их в томатный соус и варим еще около получаса.

3. Чеснок измельчаем в чесночнице и добавляем в кастрюлю, перемешиваем и раскладываем полученный салат в стерилизованные банки, после чего сразу закатываем их стерильными крышками и ставим на ровную поверхность кверху дном. Затем утепляем одеялом и оставляем остывать.

Рецепт 4: Тещин язык из баклажанов с жареным луком

Эта закуска - острая и очень вкусная, и при этом она очень быстро готовится, поэтому этот рецепт пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

2 средних баклажана;
4 средних помидора;
2 луковицы;
1 острый перчик;
три зубца чеснока;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем вдоль по длине на пластинки и погружаем их на полчаса в холодную подсоленную воду, чтобы ушла горечь.

2. Помидоры измельчаем в мясорубке или блендере.

3. Баклажанные пластинки обжариваем на растительном масле, потом, мелко нарезав лук, также обжариваем его. Затем, добавив к ним тертые помидоры, немного тушим.

4. В конце тушения добавляем в сковороду нарезанный острый перец вместе с солью и зеленью, и последним туда отправляем чеснок.

5. Выкладываем баклажаны на плоское блюдо и обильно смазываем их острым соусом.

Рецепт 5: Тещин язык из баклажанов с сыром

В целом это блюдо готовится, как всем знакомый тещин язык, однако, тертый сыр придает ему совершенно новое звучание, при этом не лишая той пикантности, за которую мы и любим тещины языки из баклажанов.

Ингредиенты:

5 небольших баклажанов;
3 средних помидора;
200 гр. майонеза;
пучок зелени;
по вкусу соль с перцем.

Способ приготовления:

1. Режем баклажаны кружочками и, посолив, оставляем примерно на полчаса, чтобы баклажаны пустили сок и лишились горечи.

2. Затем жарим их на растительном масле (при желании можно запечь в духовке, чтобы блюдо получилось менее калорийным).

3. Режем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на терке. Выдавливаем в майонез чеснок, и добавляем туда же красный перец и тертый сыр.

4. Смазываем полученным майонезом обжаренные кружочки баклажанов, накрываем их кружочком помидоров, а сверху снова кладем кружок баклажана.

Тещин язык из баклажанов - полезные советы опытных кулинаров

После обжаривания пластинок баклажанов следует выложить их на сито или на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
отсюда
пост составила таила



m

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - САЛАТИКИ К НОВОМУ ГОДУ!!!
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ САЛАТИК
...
Часть 9 - Потборка салатиков и разной вкуснятинки
Часть 10 - Помидоры в шубе
Часть 11 - Тещин язык из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тещин язык из баклажанов.
Часть 12 - Салат из курицы и свежих овощей
Часть 13 - Рецепты греческого салата
...
Часть 47 - Супер вкусный салат
Часть 48 - Салат по маминому рецепту
Часть 49 - Закуска "Шуба в шубе"

Серия сообщений "ЗАСОЛКА":
Часть 1 - 6 вкусных видов маринадов для сельди
Часть 2 - Капуста с сахаром
Часть 3 - Засолка красной рыбы дома
Часть 4 - СОУС "ХАРИССА"
Часть 5 - Тещин язык из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тещин язык из баклажанов.
Часть 6 - Подборка вкусных рецептиков-2(изменено и восстановила)
Часть 7 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
...
Часть 15 - Баклажаны на зиму!! Рецепт подарила нам наша соседка, делайте пока овощи есть зимой не пожалеете.
Часть 16 - Подборка вкусных рецептиков-2(изменено и восстановила)
Часть 17 - Быстрый рецепт приготовления маринованного лука

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Desert_Man   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:32 (ссылка)
Это я пробовал, очень вкусно! Спасибо за рецепт
В цитатник
Перейти к дневнику

приятного аппетита! отличного настроения!

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 03:53ссылка
Elena_Besedkina   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:40 (ссылка)
У меня все любят так приготовленные баклажаны, только я делаю не острые и не знала, что можно консервировать. Обязательно попробую сделать баночку. Спасибо!
В цитатник
Перейти к дневнику

готовте на здоровье!

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 03:52ссылка

делают еще как консервируют, мы тоже делали но томатного сока немного добавляли, а то как то пробовали консервированные баклажаны в собственном соку, вот настоящая вкусняшка!
mimozochka   обратиться по имени Какая вкуснотища!! Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:45 (ссылка)
В цитатник
Перейти к дневнику

кушай на здоровье!

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 03:49ссылка
Volody24_gl   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:51 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 03:48ссылка
mikki28   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:26 (ссылка)
это и правда потрясающе простая и вкусная закуска! мне нравятся все вариатны, но в ресторанах обычно его делают с орешками
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:08ссылка
я по рестанам не хожу, мы сами себе с усами! приятного аппетита!
mega-san   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:22 (ссылка)
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:24ссылка
спасибо за отличные рецептики!
mega-san   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2018 г. 13:31 (ссылка)
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2018 г. 16:14ссылка
mega-san, Спасибо! Всего доброго!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 05:16ссылка
таила   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 03:29 (ссылка)
-маркиз-, Спасибо! На здоровье!
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Августа 2018 г. 17:05ссылка
таила   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 17:12 (ссылка)
валия52, Благодарю! На здоровье!
В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2019 г. 21:56 (ссылка)
Отличная тема - лучшие рецепты
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2019 г. 23:40ссылка
Чипо_Лино, Спасибо большое!
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2019 г. 15:21 (ссылка)
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 16:54ссылка
veselaya_ja, спасибо!
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 16:31 (ссылка)
В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 16:54 (ссылка)
veselaya_ja, pavelka11, Спасибо мои хорошие! Доброго вам вечера! к сожалению не ем баклажаны, ничего не поделаешь больной желудок! Отличного настроения! Крепкого здоровья!
В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2021 г. 23:22 (ссылка)
Пригодится угостить близких, гостей и друзей аппетитной заготовкой - салат тещин язык из огурцов
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 10:48ссылка
Svetlana_ZnM, благодарю!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 23:20ссылка
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 21:22ссылка
1-спасибо (420x411, 1539Kb)
таила   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 14:06 (ссылка)
-маркиз-, -маркиз-, спасибо! желаю счастья!
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]