-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 23423
Комментариев: 40819
Написано: 189071


9 вариантов приготовления "Шарлотки"

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 08:12 + в цитатник

шарлотка (540x409, 209Kb)
1. Яблочная шарлотка.

●Яблоки 1 - 1,1 килограмма
●Сахарный песок - 300 грамм
●Мука - 300 грамм
●Яйцо - 4 штуки
●Корица - 1 столовая ложка
●Лимон - 2/3 от целого плода
●Ваниль - по вкусу
●Коньяк - 2 ст ложки
●Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление

Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

Выпекание

Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

2. Шарлотка из батона.

●батон,
●2 яйца,
●стакан молока,
●150 г. сахара,
●корица,
●10 яблок,
●50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
На последний слой кладем масло.
Выпекаем в горячей духовке до готовности.
Шарлотка из яблок готова!

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

●4 яйца,
●стакан сахара,
●стакан муки,
●1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
●масло (для смазывания формы),
●кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

●мука пшеничная — 200 г
●сахар — 200 г
●яблоки — 2 шт.
●яйцо — 5 шт.
●ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

●мука – 1 ст.
●крупа манная – 1 ст.
●кефир – 1 ст.
●яблоки – 1 кг
●сахар – 1 ст.
●масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
●ванильный сахар – 1 пакетик
●сода – 1 ч. л.
●соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

●мука — 1 ст.
●яблоки — 3-4 шт.
●бананы — 3 шт.
●сахар — 0,5 ст.
●яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

●творог — 300 г
●яблоки — 4 шт.
●масло сливочное — 150 г
●сахар — 1 ст.
●яйца — 3 шт.
●сметана — 3 ст.л.
●сода — 0,5 ч.л.
●мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

●мука — 1 ст.
●сахар — 1 ст.
●яблоки — 3 шт.
●яйца — 3 шт.
●корица — 1 ч.л.
●сухари панировочные — 1 ч.л.
●ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
●масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей.

Приятного аппетита!
источник
Убедительная просьба при цитировании не изменять цитируемого сообщения!

m

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Творожные кексы
Часть 2 - БАНАНОВЫЕ КЕКСИКИ
...
Часть 19 - Рецепты пирога с яблоками
Часть 20 - Яблочный Спас. Подборка вкусных рецептов
Часть 21 - 9 вариантов приготовления "Шарлотки"
Часть 22 - Курники
Часть 23 - ✿ Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! ✿
...
Часть 36 - 📌Торт сметанник классический
Часть 37 - Пицца кабачковая
Часть 38 - Формула вкусного шашлыка по-хабаровски

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:46 (ссылка)
спасибо,Наталья
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:47ссылка
Спасибо Натали! За комментарий и цитирование!
Приятного аппетита!
ZOYA_50   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо,Натали,за интересные рецепты!
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:49ссылка
на здоровье!
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 11:54 (ссылка)
Десертная тема шарлотка.
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:05ссылка
Спасибо! Сейчас постик сделаю!
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2018 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо! Шикарные советы как приготовить шарлотку.
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2018 г. 14:11ссылка
veselaya_ja, Огромное спасибо за рецептики! Приятного вечера! Хорошего отдыха! Отличного настроения!
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 11:16 (ссылка)
М огу вам предложить тесто для шарлотки
В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2019 г. 14:38ссылка
Чипо_Лино, Спасибо! Доброго вечера!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:34ссылка
таила   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2019 г. 20:52 (ссылка)
-маркиз-, спасибо мне очень приятно!
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 21:00ссылка
таила   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 08:20 (ссылка)
валия52, Привет, Валечка! Взаимно! Приятного отдыха!
В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2020 г. 16:00 (ссылка)
В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 13:44ссылка
У меня есть эта ссылка стоит у меня в моих закладках! Спасибо!
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 21:46 (ссылка)
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 16:33ссылка
У меня есть эта ссылка стоит у меня в моих закладках! Спасибо!
marisha_sch   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2021 г. 09:59 (ссылка)
Выпечка, которую можно готовить круглый год - шарлотка с яблоками на кефире рецепт.
В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2021 г. 12:01 (ссылка)
Вкусная тема шарлотка на кефире
В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2021 г. 15:14 (ссылка)
мне нравится сметанник рецепт
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 21:21ссылка
1-спасибо (420x411, 1539Kb)
таила   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 14:10 (ссылка)
marisha_sch, pavelka11, tvorcheskaya, -маркиз-, спасибо! доброго дня! отличного настроения!
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]