-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 23345
Комментариев: 40819
Написано: 188955


Капустные оладьи с сыром в духовке

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 03:50 + в цитатник


оладьи (411x308, 112Kb)

Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем НЕ ЖИРНО!

Капуста белокочанная — 200 г
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец белый (молотый, по вкусу)
Мука — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем.

Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. 
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.

Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. 
Противень накрываем листом пекарской бумаги. 
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку. 
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки. 
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДОСТИ/ВАРЕНЬЯ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

ZOYA_50   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо,вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:23ссылка
На здоровье! Приятного аппетита!!!
SvetlanaT   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 19:36 (ссылка)
замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 03:10ссылка
Спасибо Светик! Хороших выходных! С вебным! Будь счастлива!
-маркиз-   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 03:09ссылка
кушайте на здоровье!
валия52   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 03:03ссылка
Спасибо! Очень рада что понравилось! Кушайте на здоровье!
Lidiani   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:50 (ссылка)
Какие соблазнительные котлетки. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:55ссылка
Извините, но это оладьи!!!

С Прошедшим Вербным Воскресением!!!!
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 03:07 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо ...завтра запишу или процитирую - засыпаю уже ...спокойной ночи ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 03:08ссылка
Спасибо за комментарий!!!
Отличного настроения!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 03:09ссылка
Ой, пардон, у меня 10 утра!
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 03:10 (ссылка)
А в Берлине второй час ночи ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 03:12ссылка
А я с Хабаровска, Дальний Восток!!!
Спокойной ночи!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку