Рябиновые рецепты |
Рябиновый чай
Для заваривания этого чая необходимо взять по 50 г плодов рябины и шиповника, 0,5 литра кипятка и добавить мед по вкусу.
Подготовленный целебный сбор необходимо измельчить и перемешать. Потом взять 1 столовую ложку с верхом приготовленного сбора и засыпать в термос. Смесь залить кипятком и настаивать до утра. Утром приготовленный чай процедить, и принимать теплым по 100 г 3 раза в день, добавляя в него мед. Такой чай хорошо насыщает витаминами организм человека.
Витаминный чай
Для заваривания витаминного чая, нужно взять 4 столовых ложки с верхом плодов рябины, 1 столовую ложку малины, 1 чайную ложку листьев черной смородины, мед.
Плоды с ягодами нужно измельчить и хорошо их перемешать с листьями. Взять 15 г приготовленной смеси и засыпать в термос. Эту смесь залить 0,5 литра кипятка и настаивать до утра. Утром необходимо процедить и принимать 1/2 стакана 3 раза в день, добавляя мед по вкусу.
Витаминная добавка к чаю или кофе
Свежие ягоды рябины и шиповника, тщательно раздавленные деревянной толкушкой и смешанные с лимонным соком, представляют прекрасную витаминную добавку к любому горячему напитку.
Две равные части приготовленных ягод завариваются 2 стаканами кипятка и настаиваются 2–3 часа. В процеженный предварительно настой добавляется 100 г свежего лимонного сока, хотя можно просто очистить несколько лимонов и, мелко их нарезав, залить готовым горячим рябиново-шиповниковым настоем.
Напиток принимайте либо в отдельности по 1/2 стакана 2–4 раза в день, либо добавляйте в утренний чай или кофе. Кофе в этом случае приобретает необычный вкус и аромат. Вы сразу заметите сильное тонизирующее и общее оздоровительное действие вашего напитка.
Пользу рябины трудно переоценить! Съедайте 10 ягод рябины в течение дня, и вы надолго забудете о головных болях, бессоннице и повышенном артериальном давлении – так утверждают знахари и травники.
Рябина на коньяке
Для почитателей этого напитка предлагаю простой, проверенный временем рецепт: берем стакан отборных ягод, помещаем их в любую стеклянную бутылку. Заливаем двумя стаканами коньяка. Туда же добавляем столовую ложку меда и примерно столько же дубового луба (та часть коры, которая прилегает к древесине). Рубить дуб для этого вовсе не требуется, достаточно срезать одну веточку. Закупорим все как следует, и пусть оно настаивается несколько месяцев. Обычно вино созревает как раз к новогодним торжествам.
Рябиновый ликер.
2 кг рябины, 1 кг сахара, 1 л воды, 1л спирта (водки), немного корицы или гвоздики. Наполнить большую банку рябиной, залить холодный сахарный сироп и спирт, добавить немного лимонной корки, несколько штук гвоздики или кусочек корицы. Банку плотно закрыть пробкой или крышкой и настаивать в теплом месте 3 недели. Профильтровать и разлить в бутылки. Оранжевый ликер можно добавлять в чай, он хорошо согревает.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СЛАДОСТИ/ВАРЕНЬЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |