-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаЕлен

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Декупажный_Бум Царство_Кулинарии ruskitchen
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2013
Записей: 11785
Комментариев: 443
Написано: 12494


Как сделать ароматную приправу из петрушки, укропа и чеснока на зиму: без сушки и заморозки, хранится годами

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Как сделать ароматную приправу из петрушки, укропа и чеснока на зиму: без сушки и заморозки, хранится годами

Как сделать ароматную приправу из петрушки, укропа и чеснока на зиму: без сушки и заморозки, хранится годами/4486029_Screen_Shot_080324_at_08_59_PM (653x508, 663Kb)
 
Заготовка продуктов на зиму — это привычное занятие, однако летом так много консервирования, что не всегда удается успеть. К счастью, есть люди, которые делятся простыми и эффективными советами по заготовке овощей и зелени. Предлагаю рецепт приправы из петрушки, укропа и чеснока. Летом зелень стоит недорого, и многие предпочитают заготавливать её в сушеном виде. Некоторые хозяйки замораживают зелень, но сильный запах укропа может испортить все в морозильной камере, если упаковка не герметична.
 
Однако зелень можно не сушить и не морозить, а приготовить из неё приправу.
 
 
Для этого вам понадобятся:
 
- Укроп — 100 г
- Петрушка — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Морская соль — 50 г
 
Для приготовления приправы вымойте и обсушите зелень, затем измельчите её вместе с чесноком и солью с помощью блендера.
 
Получившуюся массу выложите тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 150 градусов.
 
В результате получится пласт, который нужно снова измельчить в порошок с помощью блендера. Благодаря тому, что сначала испаряется влага, а затем происходит измельчение, готовая приправа может храниться годами без порчи.
 
Есть и другой способ заготовки петрушки — консервация.
 
Для этого соберите нежные листья петрушки, тщательно промойте и обсушите. Затем уложите их в стерилизованные банки и залейте кипящим уксусом. После того как банки плотно закроются, храните их в прохладном месте.
 
Такая заготовка позволит сохранить свежесть петрушки на длительный срок.
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку