Цитата сообщения Жанна_Лях
ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ
Тельное - это ароматное горячее из рыбы. Рыбу можно использовать разную. Попробуйте приготовить блюдо из минтая и горбуши. Тогда оно получится не только вкусным, но и красивым.
![TZEp04wrjoo (700x427, 75Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/228/160228441_TZEp04wrjoo.jpg)
-Горбуша филе 100 г
-Минтай филе 100 г
-Чёрствый пшеничный хлеб 30 г
-Молоко 30 мл
-Сухари для панировки 50г
-Мука 50г
-Лук репчатый 60г
-Зеленый лук 20г
-Растительное масло 100 г
-Яйцо варёное 1 шт
-Яйцо сырое 1 шт
-Соль, перец
Для подачи:
- майонез 100 г
- огурец солёный 1 шт
- Лимон 1 шт
КБЖУ на 100 г : 151 / 11,77 / 8.63 / 6.36
1. Нарежьте зелёный лук и репчатый. Репчатый лук обжарьте. Измельчите яйцо. Когда лук остынет, соедините ингредиенты и посолите - это будет начинка.
2. Нарежьте хлеб (без корочек), замочите в молоке.
3. Пропустите через мясорубку рыбу вместе с размягченным хлебом.
4. Перемешайте массу, посолите, отбейте. Сформируйте лепешки. В каждую уложите начинку. Затем сформируйте "батоны".
5. Панируем "батоны" в муке, затем в яйце и в конце - в панировочных сухарях. Придаём заготовкам форму полумесяца. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
6. Ставим в духовку, разогретую до 200 С. Когда появятся мелкие пузырьки - блюдо готово!
7. Для соуса нарежьте солёный огурец и соедините с майонезом. Подавайте тельное с соусом и лимоном. В качестве гарнира можно подать картофель и свежие овощи - помидоры, огурцы.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)