-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЛК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2013
Записей: 1094
Комментариев: 11
Написано: 1106


Уральские посикунчики – маленькие пирожки с фаршем

Четверг, 28 Июня 2018 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов Уральские посикунчики – маленькие пирожки с фаршем

Уральские посикунчики –традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. Пробуем приготовить ))
Посикунчики — маленькие пирожки (или чебуреки), буквально на два укуса. Сегодня это главный рецепт пермской кухни, а вот кто его сделал популярным — не понять.
Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки «сикают». Впрочем, есть и другая версия происхождения названия. Согласно ей, «посекунчиками» пирожки стали называться из-за того, что мясо для начинки очень мелко рубили, буквально секли.

нано чебуреки...как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки.

Почему "посикунчики"? А все просто. "Они тихонько и подленько сикают".

Могу сказать больше - иногда и не тихонько. Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра.

А если учесть, что едят их в горячем виде, то представьте восхищенный вопль соседа по застолью, на которого попадет горячий мясной сок.

Вам Понадобиться:

Для теста:

  • Мука - 700-750 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана ж.20-25% - 4 ст.л. (90 гр.)
  • Соль - по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш "домашний" - 350-400 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Вода - ?
  • Соль, перец - по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.

Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.

Как вариант, который я тоже использую - сметану в тесте можно заменить растительным маслом, 4-5 ст.л.

Смешать

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Постепенно всыпать муку.

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.

Убрать в холодильник.

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Приступаем к начинке.

Свинина/говядина в пропорции 50/50.

И лук, довольно много.

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Лук режем мелко. Очень мелко - поскольку пирожки маленькие.

Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Соль, перец добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Фарш развести простой водой. Пожиже, чем на пельмени и чебуреки.

Фарш должен быть... таким, как на фото:

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Все готово, можно приступать к лепке.

Тесто нарезается кусочками, раскатывается.

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Размер сочня... примерно вот такой.

Толщина - 2-3 мм.

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Фарша туда влезет буквально чайная ложка.

Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду. И кому-то придется мыть плиту.

Хотя... в любом случае придется.

Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно "обделается" прямо на сковороде.

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Главное - очень хорошо защипать край.

Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше.

Вот такие малыши должны получиться:

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

На сковороду выкладываю швом вниз.

Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

До румяности, с обеих сторон.

Важно! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.

Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Пока жариться первая партия, лепится вторая.

Не стоит заранее лепить слишком много.

Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь.

И не просто могут, а потекут обязательно !

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Жарить лучше столько, сколько сможете съесть.

Не стоит делать запас "на потом". И опять таки по той же причине.

Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.

 

 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт

 

Посикунчик по размеру "на два укуса".

Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам. Причину указала в самом начале - уделает всех!

Именно для Уральских посикунчиков актуально пожелание - Кушайте, не обляпайтесь !

 

Кушайте, не обляпайтесь ! пирожки, рецепт

 

Автор: ZaraZaЯ

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку