-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Логвинова_Екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6745


Маринованные огурцы по — Фински.

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Маринованные огурцы по — Фински. Готовлю второе лето тазиками: без стерилизации

1Рј (700x386, 303Kb)

Этот рецепт очень напоминает маринованные кусочки огурцов, которые раньше продавались в трехлитровых банках в магазинах: такие огурцы всегда уходили за милую душу с котлетами и картофельным пюре.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
огурцы, 3 кг;
соль, 6 ст.л;
сахар, 400 г;
уксус 9 %, 360 мл;
горчица семена, 2 ч.л;
лавровый лист, 1 – 3 шт;
вода, 3 л.
Процесс приготовления
Огурцы для этого рецепта вы можете брать любые – небольшие или крупные, маленькие, они все режутся на кусочки с длиной около 4 – 6 см.
 
Предварительно замачиваем на пару часов в чистой и холодной воде.
 


2Рј (700x391, 249Kb)

Большую емкость ставим на плиту и вливаем воду, добавляем соль и сахар, горчицу, лавровый лист. Сразу после закипания вливаем уксус, доводим до кипения.
 
Добавляем огурцы, варим до момента, когда они поменяют цвет на оливковый, варим еще 3 минуты.
 
Раскладываем в чистые и стерилизованные баночки, заливаем маринадом и закручиваем крышками.


3Рј (700x399, 245Kb)

Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до остывания.
 
Храним в подвале или кладовке.

4Рј (700x407, 265Kb)

Очень простой, но на самом деле вкуснейший рецепт, с натуральным вкусом и ароматом маринованных огурчиков. Просто попробуйте сделать и вы убедитесь, что даже огурцы – переростки, получаются очень вкусными.

Источник

Рубрики:  ***** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ *****
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку