Древний японский город Киото|Kyoto|часть 2. |
Фестиваль Fujishiba Sakura/Fuji Shiba Sakura Festival
Фестиваль Fujishiba Sakura – фестиваль, посвященный цветению сакуры, который проводится с апреля по май. Приехав в Японию на этот фестиваль, вы получите настоящее эстетическое удовольствие от цветущей сакуры. Нежные, переливающиеся оттенки цветов, которые покрывают поверхность горы Фудзи плотным ковром, потрясают воображение и создают незабываемую атмосферу.
Храм Ясака дзиндзя | Yasaka Shrine
Храм Ясака дзиндзя был построен в 7 веке в честь буддийского святого Годзу Тэнно, и, если верить местным жителям, храм приносит счастье и помогает справиться с болезнями души и тела.
Свой особый статус храм получил в 9 веке, когда в Японии вспыхнула эпидемия чумы. По одной из версий, во время этой эпидемии император отправился в этом храм, чтобы узнать как победить болезнь. Монахи храма прошли через весь Киото с микоси, после этого эпидемия чумы стала отступать. В честь этого события в храме проходит праздники Гион-мацури.
Сейчас храм и прилегающий к нему парк украшает множество различных фонарей, при этом каждый фонарь имеет свое имя. В вечернее и ночное время свет этих фонарей подчеркивают красоту этого места.
Озеро Бива | Biwa lake
Озеро Бива - самое большое пресноводное озеро Японии и одно из самых старых в мире. Озеро славится огромным разнообразием видов рыбы и считается раем для рыбаков. Название "Бива" связано с национальным японским инструментом, форму которого напоминают очертания озера.
Площадь озера составляет более чем 3150 квадратных километров, его возраст насчитывает около 4 миллионов лет. Озеро является местом обитания для многих видов рыб, что привлекает множество рыбаков. Именно здесь был поставлен один из мировых рекордов - Манабу Курита удалось поймать окуня весом более 10 килограмм и длиной 73,5 сантиметра. Побережье озера населяют более 1100 видов животных и птиц.
Также озеро занимает значимое место в японской литературе, часто фигурируя в сказках, стихах и летописях.
Цветение сакуры на озере Бива и на канале Бива
Императорский дворец|Kyoto Imperial Palace
Киото Госё, или Императорский дворец, служил резиденцией императорской семьи вплоть до переноса японской столицы из Киото в Токио в 1868 году.
История этого здания началась в конце VII века после того, как Хэйан (раннее название Киото) стал столицей японского государства. Его строительство было начато в 794 году в центральной части города.
В период с VII по XII век дворец несколько раз сгорал дотла, но его полностью восстанавливали. Также реконструкции проводились из-за изношенности здания. Обычно на время ремонта резиденцию императора перемещали в один из временных дворцов, принадлежащих японской знати. Императорский дворец в Киото был как раз одним из таких временных дворцов, а постоянной резиденцией стал только в XIV веке.Последняя реконструкция здания прошла в 1855 году после очередного пожара, и с тех пор облик дворца кардинально не менялся.
Дворцовый комплекс находится в районе Камигё. Он окружен стеной, за которой находятся сады и несколько зданий. Вся территория получила название Императорского парка. В комплекс входят главный тронный зал Сисин, залы императрицы, принцев и принцесс, дворец императрицы-матери, малый дворец Когосё, императорский пруд и другие объекты.
Сад Ниномару |Ninomaru Garden
Сад Ниномару располагается возле дворца Ниномару в замковом комплексе Нидзё в Киото.
Сад был спроектирован известным пейзажным архитектором Кобори Энсу. Сад Ниномару выдержан в классических традициях японского садового искусства. Он расположен вокруг большого пруда, по саду разбросаны камни, разные по очертанию, размеру, цвету. Искусство их расстановки считалось главным в работе художника сада, камни подбирались по форме, цвету, фактуре, а также по соответствию всех этих качеств общему характеру сада, его стилю и предназначению.
В центре пруда расположены три островка: Хораи-дзима (о. Вечного счастья), Цуру-дзима (о. Журавля), Камэ-дзима (о. Черепахи). Эти названия были выбраны отнюдь не случайно: согласно китайской, корейской и японской мифологии, журавль и черепаха являлись символами долголетия.
Сад камней Рёандзи |Ryoanji (Rock Garden)
Сад камней или Сухой сад - одна из разновидностей традиционного японского сада. Ярким примером подобного сооружения можно считать Сад камней в буддистском храме Рёандзи. Он был основан в 1499 году мастером Соами.
Как и в любом другом саду камней, ландшафт сада Рёандзи выполнен при соблюдении определённых правил. Ровная площадка сада покрыта белым гравием, на котором имеется пятнадцать необработанных камней чёрного цвета. Все они организованы в 5 групп, по 3 камня в каждой. При этом камни расположены таким способом, что увидеть все 15 одновременно - невозможно. Какой бы вы угол обзора не принимали - один из камней всегда будет скрыт. Единственный способ увидеть все 15 - воспарить над садом. Именно поэтому считается, что увидеть все камни может лишь тот, кто достиг просветления.
На территории парка расположен большой пруд под названием Кёёти, который был основан ещё в XII веке. На пруду есть маленький островок — Бентендзима. Островок посвящён богине Бентен.
Пруд также облюбовали китайские утки (мандаринки), которые выбирают себе одного единственного партнёра на всю жизнь. Именно поэтому в Японии они считаются символом верности, и этот чудесный пруд очень популярен среди молодых парочек.
В парке очень красиво. Часто на пути встречаются молодые девушки в национальной японской одежде.
http://www.rutraveller.ru/resort/1582/places?_p=0
https://www.flickr.com/search/?text=Kyoto
Рубрики: | *****ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ***** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |