кулинария |
Курица или куриные части – ок.1 кг,
масло растительное, в идеале оливковое -2 ст.л.,
уксус бальзамический - 1 ст.л.,
сухое белое вино - 50 мл,
орегано или любая другая приправка - 1/2 ч.л.,
чеснок - 2 зубка, лавровый лист - 1 шт.,
соль - 1 ч.л.,
изюм - 20 г,
перец черный молотый.
Берём курочку или любые куриные запчасти. Дальше все как всегда – моем, обсушиваем, режем на порционные куски (если возьмете целую птичку).
Готовим маринад. Для этого добавляем к курице растительное масло, бальзамический уксус,
вино,
орегано, измельчённый чеснок. Приправляем перчиком. Добавляем 1 лавровый лист и 1 ч.л. соли.
Заливаем кипятком изюм, оставляем на пару минут. После чего воду сливаем, изюм обсушиваем и режем каждую изюминку пополам. Не пугайтесь, 20 г изюма это не так много😂. Добавляем изюм в маринад, перемешиваем.
Перемешиваем кусочки курицы, чтобы они равномерно покрылись маринадом.
Прикрываем нашу замаринованную курочку крышкой и оставляем минимум часа на 4. Здесь как с куриным шашлыком – чем дольше маринуется, тем вкуснее получается👍.
Затем закладываем курицу вместе с маринадом в рукав, закрепляем рукав с двух сторон, делаем несколько проколов и отправляем в предварительно и разогретую до 180 градусов духовку.
Минут через 20, когда сок в рукаве закипит, уменьшаем нагрев на 30 градусов. Все. Как будет готова, рукав разрезаем, даём курочке подсохнуть минут 5 под грилем, но это – опционально.
Рубрики: | кулинария/КУРИЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |