Цитата сообщения Лада_Германовна
Грибная солянка на зиму (в мультиварке).
Понадобится:
1 кг капусты, 400г лесных грибов или шампиньонов, по 2 зубчика чеснока, моркови и луковицы, 1 стакан томатного соуса краснодарского, 2 лавровых листа, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, перец, сахар по вкусу.
Как приготовить солянку из грибов на зиму.
При использовании лесных грибов, их следует заранее отварить (исключая лисички и белые грибы, а также шампиньоны). Лук мелко порезать, на терке потереть морковь, тонко нарезать капусту, размять ее руками как следует. Включить в мультиварке режим «выпечка» 30 мин, влить масло, добавить лук, жарить 10 мин, положить грибы, жарить еще 10 мин, положить морковь, жарить еще 5 мин, положить капусту, влить оставшееся масло, перемешать, жарить еще 5 мин. Влить в мультиварку томатный соус, всыпать сахар и соль, положить лавровый лист и поперчить, включить режим «тушение» 60 мин. Когда солянка будет готова, влить в нее уксус, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и до остывания укутать в одеяло.
Когда нет времени на приготовление ужина, очень удобно открыть такую баночку грибной солянки и просто ее подогреть!
http://ovkuse.ru/recipes/neobychnye-zagotovki-iz-gribov/