![1 (604x340, 136Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/83/117083633_1.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5206/162293206.264/0_f283a_999bc991_M.png) Куриные ножки,
тушеные в пиве с грибами
♨ Ингредиенты:
●8 куриных голеней (можно исползовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают)
●200 г шампиньонов
●250 мл светлого пива
●100 мл куриного бульона или воды
●2-3 зубчика чеснока
●1 ч.л. кунжутного масла
●2 ст.л. темного соевого соуса
●1-2 ч.л. сахара
●соль по вкусу
♨ Приготовление:
Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.
Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5206/162293206.264/0_f283a_999bc991_M.png)
|