ФРИКАДЕЛЬКА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ
Если Вы не знаете, как отделаться от старого фарша, выставите его за дверь - на свежий воздух. Приготовленная таким образом каделька фри, то есть свободная каделька, будет кем-то подобрана и тихо исчезнет из вашей жизни.
ДРУГ ДЕТСТВА ПОД НЕВИННЫМ СОУСОМ
В данном рецепте главное - правильно приготовить мужа. После этого, друга можно подать сначала к общему столу, а затем и в более интимной обстановке.
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК С ПОДЛИВКОЙ
Заполучив лакомый кусочек, не забывайте подливать ему как можно чаще. Пять, шесть, ну семь подливок, и он весь целиком в вашем распоряжении до самого утра.
ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ
На первый взгляд хороши: стройны, лоснятся от самодовольства и самодостаточности. Очень приятны в интимном употреблении. Однако, как волка ни корми - смотрит в лес, то есть на охоту. Выход один: запрятать как можно дальше охотничий билет.
РОЖКИ С ПЕРЦЕМ
Если вы решили приготовить мужу или возлюбленному рожки, не забудьте приправить их перцем. Рожки должны быть очень маленькими, иначе вкус их будет горьковат и для вас, и для мужа. Это блюдо нельзя готовить часто.
БАРАН В СОБСТВЕННОМ ЖИРУ
Прежде чем обзаводиться этим мудрёным мужем, то есть блюдом, крепко подумайте: тяжело и для желудка, и для души. Если всё-таки он (или оно) вам по вкусу, способствуйте в течение 5-10 лет жироотложениям. Несомненно, что с такой волей и работоспособностью вы проживёте долго, а баран - вряд ли...
КАВКАЗСКИЕ КЕБАБЫ
Кебабы всем хороши: и богаты, и жирны в меру, усы черны и блестящи. Но кебаб стремится занять слишком много места в желудке и в душе, не терпя рядом никаких других мужчин, то есть блюд. У вас не будет даже глотка сока или тарелки клубнички - только кебаб!
ГУСЬ ВЫПОТРОШЕННЫЙ
Сначала убедитесь, что вам действительно попался достаточно жирный и никем ещё не ощипанный экземпляр. Потрошите осторожно, стараясь не раздавить желчный пузырь и не спугнуть птицу. Закончив обработку, крылышки подогните к спине, а ножки заправьте в пустой кармашек.
ЖАРЕНЫЙ ИНДЮК
Птицу для жарения лучше выбирать помоложе. В тех случаях, когда старого индюка желательно всё же приготовить в жареном виде, его предварительно размягчают варкой и только потом несут укладывать на сковородку.
ЖИВОЙ ОКУНЬ
Должен быть упитан, подвижен, с невздутым брюшком и прозрачными невыпуклыми глазами. Некоторые пытаются начинать разделку живого окуня с головы. Это неправильно. Прежде всего надо лишить его плавников - и куда он денется.
ЁРШ ПРОТИВНЫЙ
Сух, труден в обработке, зато необыкновенно надёжен. А главное: какая экономия нервов - никто не позарится!
МУЖЧИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Никаких приготовлений не требует. Готов сразу.
ЖАДИНА-ГОВЯДИНА БЕЗ ГАРНИРА
Разогревать или допекать бессмысленно. Обработке не поддаётся. Даже самый жалкий гарнир считает излишней роскошью. Если в запасе нет никаких других продуктов - ложитесь спать натощак.
БУЛЬОН ИЗ КОСТЕЙ
Бульон из костей варят только в том случае, когда вся мякоть
уже снята с них в предыдущих браках. По своим вкусовым и питательным качествам этот бульон, естественно, уступает мясному, но тут уж ничего не поделаешь: се ля ви!
ОСЁТР БЛАГОРОДНЫЙ
Нет нужды рассказывать о том, как приготовить осетра - он вкусен в любом виде, кроме сырого. Главный секрет в том, чтобы его поймать.Помните: везёт не самым красивым и самым умным... Поймав осетра, не забывайте подливать ему как можно чаще, чтобы он не мог двигаться налево...
МАРИНОВАННЫЙ УГОРЬ
Угря надо замариновать во что бы то ни стало: слишком привык извиваться. Уксус, сахар, ласка, ленивое поглаживание - и маринованный угорь прекрасно сохранится в вашей квартире до тех пор, пока вы его не употребите или не передумаете и променяете на осетра.
СКИСШИЙ МУЖ
Не спешите избавиться от забродившего мужа. В конце процесса брожения вы получите обезжиренный кисломолочный продукт, безропотно принимающий форму того сосуда, в который вы его поместите.