-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Обидчивый_возраст

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

беларусь логоедия политика предпринимательство в беларуси развитие речи россия украина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2013
Записей: 1466
Комментариев: 120
Написано: 1616


ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ,ЛЮБЛЮ И МЕД И ЧЕРНОСЛИВ

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовый торт с черносливом

Для семейного торжества есть отличный рецепт вкусной выпечки на десерт. Домашний торт получается очень нежным, воздушным и мягким, а потрясающее сочетание ароматного меда и начинки из сухофруктов, непременно порадует ваших сладкоежек. Правда, готовый медовый торт с черносливом должен постоять некоторое время, чтобы успеть пропитаться вкусным кремом, но это того стоит.

Ингредиенты для приготовления медового торта с черносливом:

 

Для коржей:

Для крема:

 

 

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Духовка
  3. Форма для запекания (диаметром 22 сантиметра)

 

Приготовление медового торта с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем муку.

смешиваем просеянную муку с содой

Начинать готовить любую выпечку нужно с подготовки муки. Итак, высыпаем ее в сито и просеиваем в любую удобную миску или тарелку. За счет просеивания, мука избавляется от мучных комочков и насыщается кислородом. К подготовленной муке добавляем соду и тщательно все перемешиваем столовой ложкой или венчиком.


Шаг 2: готовим тесто для коржей.

взбиваем яйца
Далее промываем под проточной водой яйца, аккуратно разбиваем их в чашу миксера и на высокой скорости взбиваем в течение 4 минут. Затем добавляем сахар и снова взбиваем 3 - 4 минуты до однородного состояния. После сбавляем обороты до средней скорости, вливаем мед и продолжаем взбивать 1 минуту. 
добавляем муку
Теперь в получившуюся массу необходимо ввести муку, для этого уменьшаем скорость миксера до маленькой и небольшими частями добавляем муку с содой. У нас должно получиться жидковатое тесто с пышной, мягкой текстурой.


Шаг 3: запекаем коржи.

запекаем корж

Разогреваем духовку до 150 - 160 градусов Цельсия. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выливаем половину теста. В разогретую духовку убираем первый корж и выпекаем в течение 35 - 40 минут до полной готовности. Готовность можно определить с помощью обычной спички или зубочистки. Если спичка осталась чистой после протыкания коржа, значит его смело можно доставать из духовки. А если на спичке остались следы сырого теста, продолжаем запекать корж 7 - 10 минут.

Итак, кухонными прихватками достаем готовый медовый корж из духовки и любым удобным для вас способом убираем его из формы на тарелку или разделочную доску. Затем застилаем теплую форму новой пекарской бумагой и заливаем ее оставшимся тестом. Устанавливаем форму в духовку и выпекаем второй корж точно также как и первый.


Шаг 4: подготавливаем чернослив.

подготавливаем чернослив
Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После перекладываем его в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на 10 - 15 минут. С прошествием нужного времени сливаем воду, а размякший чернослив укладываем на разделочную доску. При желании сухофрукт можно измельчить на маленькие кусочки или оставить целым.


Шаг 5: готовим крем.

готовим крем
Теперь переходим к крему, в чашу миксера выливаем жирные сливки и начинаем взбивать, постепенно наращивая скорость до максимальной. Сливки взбиваем до тех пор, пока не появятся устойчивые твердые пики. Сразу же после этого добавляем сахар со сметаной и миксером продолжаем взбивать однородный, сладкий крем.


Шаг 6: формируем торт.

разрезаем корж
Возвращаемся к коржам, разрезаем их вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.  Укладываем любой на красивую тарелку для подачи и смазываем приготовленным кремом, достаточно будет 2 - 3 столовых ложек. 
добавляем чернослив и грецкие орехи
Затем выкладываем немного чернослива, посыпаем измельченным грецким орехом  и закрываем вторым тонким коржом. Снова смазываем его кремом, добавляем чернослив и орехи. 
формируем торт
Точно также поступаем и с третьим тонким коржом, который закрываем последним. Смазываем его и края торта кремом, и украшаем выпечку по собственному вкусу. Готовый торт убираем в холодильник или другое прохладное место и оставляем на 4 - 6 часов пропитываться кремом.


 

Шаг 7: подаем медовый торт с черносливом.

медовый торт с черносливом
Через несколько часов достаем красивый, вкусный торт и подаем к десертному столу. В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай, кофе, а также домашние компоты, соки, фруктовые и ягодные коктейли или какао. Медовый торт с черносливом - сладкая, нежная выпечка, которая тает во рту!

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Часть 1 - МУЛЬТИВАРКА-БАБУШКИНА ПЕЧКА
Часть 2 - ЧТОБЫ МЯСО БЫЛО МЯГКИМ
...
Часть 6 - ПИРОЖКИ НА СОДЕ
Часть 7 - СОВЕТЫ КУЛИНАРНЫЕ
Часть 8 - ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ,ЛЮБЛЮ И МЕД И ЧЕРНОСЛИВ
Часть 9 - ЧЕСНОК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ...И ОТ ВСЕГО.
Часть 10 - КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ
...
Часть 18 - ПОТРЯСАЮЩАЯ,ОГРОМНАЯ КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА
Часть 19 - Незаменимая шпаргалка ։ для кухни,
Часть 20 - АРХИЕРЕЙСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ОТ ЛЬВА НИКОЛАЕВИЧА ШИШКИНА

Серия сообщений "У САМОВАРА":
Часть 1 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС
Часть 2 - ЧАЙ
Часть 3 - НАПИТКИ
Часть 4 - ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ,ЛЮБЛЮ И МЕД И ЧЕРНОСЛИВ
Часть 5 - Как сделать отличный Иван-Чай(хороший доступный способ)
Часть 6 - Как приготовить варенье стройности?

Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - СЫРНИЦА
Часть 2 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ-ВИДЕО
Часть 3 - ОЛАДУШКИ
Часть 4 - ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ С СЫРНОЙ ПАСТОЙ
Часть 5 - ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ,ЛЮБЛЮ И МЕД И ЧЕРНОСЛИВ
Часть 6 - ЧЕСНОК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ ...И ОТ ВСЕГО.
Часть 7 - 15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК
...
Часть 22 - 5 ОЧЕНЬ ЗИМНИХ И НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ
Часть 23 - Как приготовить варенье стройности?
Часть 24 - Повидло на зиму - вкусные и полезные рецепты с фото и видео

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку