Шикарная подборка домашних сыров |
1.Домашняя моцарелла.
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
|
>Домашний крем-сыр |
Ингредиенты: - 500 г ряженки - 500 г кефира - 250 г сметаны - 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса) Приготовление: 1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности. 2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса. 3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции). 4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах. |
|
Подборка вкусных домашних сыров |
|
>Домашний адыгейский сыр |
|
Сыр маскарпоне в домашних условиях |
|
Адыгейский сыр своими руками. |
3 литра пастеризованного молока 1 литр кефира 1-2 ч. ложки соли. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждём пока творог отделится, появится зелёная жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут. ЗДЕСЬ далее... |
|
10 рецептов лучших домашних сыров |
|
Как приготовить домашний крем-сыр "Филадельфия |
Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - СЫРНИЦА
Часть 2 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ-ВИДЕО
...
Часть 16 - Торт "Муравейник"
Часть 17 - БУЛОЧКИ-РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 18 - Как приготовить домашний крем-сыр "Филадельфия
Часть 19 - 10 ШИКАРНЫХ ЗАКУСОК ВСЕГО ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Часть 20 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений
...
Часть 22 - 5 ОЧЕНЬ ЗИМНИХ И НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ
Часть 23 - Как приготовить варенье стройности?
Часть 24 - Повидло на зиму - вкусные и полезные рецепты с фото и видео
|
7 видов теста |
7 видов теста, которые можно научиться готовить, смотрите ниже. Эта мини-энциклопедия для начинающих и не только. Умея готовить разное тесто, вы будете себя чувствовать настоящим шеф-поваром! Можно будет экспериментировать и удивлять близким вкусной выпечкой и десертами!
1. Тесто для пиццы
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже. Вот несколько базовых правил, которые нужно запомнить.
Ингредиенты:
Вода - 2/3 стакана
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Серия сообщений "ПИРОГИ-ПИРОЖОЧКИ":
Часть 1 - НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ-ВИДЕО
Часть 2 - ОЛАДУШКИ
...
Часть 22 - БУЛОЧКИ-РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 23 - Это воздушное тесто для вареников сводит с ума:
Часть 24 - 7 видов теста
Часть 25 - Лепешки на кефире с начинкой
Часть 26 - 5 ОЧЕНЬ ЗИМНИХ И НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ
...
Часть 29 - ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 30 - Пироги к постному столу
Часть 31 - Без заголовка
|
Лопух от бурсита и пяточной шпоры лопухом |
|
Удобрения для рассады овощей в домашних условиях |
Удобрения для подкормки рассады: что лучше использовать и как подобрать оптимальный состав питания для правильного ухода за молодой порослью овощных культур?
Серия сообщений "ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ":
Часть 1 - УДОБРЕНИЕ
Часть 2 - ЛУК-СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ
...
Часть 37 - Гриб дождевик: описание, фото, лечебные и полезные свойства
Часть 38 - Когда сажать лук под зиму: рекомендации садоводов
Часть 39 - Удобрения для рассады овощей в домашних условиях
Часть 40 - ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ: ДЕТАЛЬНАЯ, ПОЭТАПНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Часть 41 - Чистотел. Лечебные свойства и применение уникального растения | Блог Алёны Кравченко
Часть 42 - ПОМИДОРЫ РИО-ГРАНДЕ
Часть 43 - Фитофтороз, или бурая гниль помидор
Часть 44 - Размножение ежевики: отпрысками, отводками, черенками, семенами
|
БЕСОГОН |
|
Игорь Гридасов: Снова стою на майдане двадцатого, |
|
Обучающие стихи про пальчики |
|
Беречь друг друга, чтоб не потерять… |
|
Пока мы живы, можно всё исправить, |
|
"Давление - на хрен! |
"Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)
Нашла у себя случайно бумажку, на которой записан интересный рецепт.
|
ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ДЛЯ НОГ И ОТ ПРОСТУДЫ |
|
ОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ |
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения.
Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - ЛУЧШИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 2 - КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
...
Часть 17 - НАПИТКИ,НАСТОЙКИ,НАЛИВКИ....и др.
Часть 18 - История водки
Часть 19 - ОВСЯНЫЙ КВАС - СУПЕР НАПИТОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Часть 20 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений
Часть 21 - >Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
...
Часть 26 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Часть 27 - монгольский рецепт лечения ангины и гриппа
Часть 28 - Как сделать отличный Иван-Чай(хороший доступный способ)
|