-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

МК ротика от Татьяны Паршуковой - (0)

МК ротика от Татьяны Паршуковой источник   http://www.odnoklassniki.ru/profile/80359...

Знаете как закрыть такую макушку? Автор: @suturina_knit - (0)

Знаете как закрыть такую макушку? Автор: @suturina_knit Убавки мы выполняем ​в каждо...

Джемпер - новинка каталога Shein - (0)

Джемпер - новинка каталога Shein Джемпер продается в двух цветах, желтом и кремовом. У желтого с...

Пуловер Perfect Polo (Идеальный Поло) - (0)

Пуловер Perfect Polo (Идеальный Поло) Пуловер Поло, которое соответствует совершен...

ДВА В ОДНОМ. РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

ДВА В ОДНОМ. РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_булка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 18620
Комментариев: 524
Написано: 30178


Секреты пышных пирогов, пирожков и булочек бабушкины советы для отменного теста

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Секреты пышных пирогов, пирожков и булочек бабушкины советы для отменного теста

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/sekrety-pyshnyh-pirogov-pirojkov-i-bulochek-babushkiny-sovety-dlia-otmennogo-testa-5e2a9d33df944400bd8ae63f?&secdata=CPrL%2B7T9LSABMAI%3D

1 (627x425, 269Kb)

Эти способы работают и в наше время. Выпечка действительно получается воздушной и всегда удается. Проверенно!

Секрет №1 - хорошее настроение и самочувствие
Бабушка говорила, что печь хлеб или пироги всегда нужно начинать с хорошим настроением и с песней.
Если поругались с мужем, расстроились из-за оценок ребенка или повздорили с соседкой, то браться за тесто не стоит.
 
Оно как живое, все "чувствует" и от этого капризничает.
 
И еще, с дрожжевым тестом нужно разговаривать и хвалить его, ну и себя, конечно.

0 (700x446, 293Kb)

Секрет №2 - тепло
Не только настроение, но и теплота рук имеют значение. Комната в которой собираетесь ставить тесто должна быть очень теплой.
Никаких сквозняков и открытых форточек!
Помещение можно прогреть горячей духовкой. Всю посуду также слегка подогреть перед использованием.
 
И продукты: молоко, яйца, масло, свежие дрожжи - должны быть комнатной температуры. Не из холодильника!

2 (700x457, 274Kb)

Секрет №3 - мука и дрожжи
Для пышного теста нужна самая свежая мука и дрожжи. Показатель клейковины муки на упаковке, должен быть не менее 24%.
 
Количество муки величина изменяемая. Нужно брать не строго по рецепту, а подсыпать частями и наблюдать, чтобы получилась правильная консистенция. Тесто должно быть мягким и упругим. Чем гуще будет тесто, тем жестче получится выпечка.
 
Выпечка выйдет ароматней, если использовать сухие дрожжи. А прессованные дрожжи «подходят» дольше, но изделия от них пышнее.
 
Опарным способом тесто поднимается активнее, но только если соблюдать технологию: опара, замес теста, подъем 1-2 часа, разделка и расстойка изделий не менее 20 минут.
И обязательно тесто должно быть очень хорошо вымешено. Это избавляет его от лишнего углекислого газа и обогащает кислородом. Делать это нужно руками - 15 минут, не меньше.
 
Тесто при разделке не должно сохнуть, иначе оно потеряет свою упругость, эластичность, клеящие свойства. Прикрывайте его пищевой пленкой или влажным чистым полотенцем.
 


3 (633x443, 191Kb)

Секрет №4 - посуда
Вернемся к мискам и кастрюлькам. Чтобы тесто поднималось быстрее, лучше и выше не нужно смазывать кастрюлю маслом. Наоборот всю посуду изнутри следует присыпать мукой.
 
И еще, если замешивать тесто в слишком большой и широкой кастрюле, то оно будет долго подходить или вообще не подойдет.
 
Чем меньше посуда, тем быстрее подъем. Посуду с опарой и само тесто нельзя накрывать крышкой, иначе оно «задохнется».


4 (700x431, 303Kb)

Секрет №5 - закваска
Сделать ее очень просто! Когда замешиваете тесто - отщипните от него небольшой кусочек и уберите в холодильник. Можно завернуть в пищевую пленку, но лучше использовать маленькую кастрюльку или эмалированный лоточек с крышкой.
 
Хранится такая накваска до 1 месяца. Потом, когда будете месить новое дрожжевое тесто - добавьте этот кусочек в готовое и тщательно вымесите.
 
Отщипните новую порцию и сохраните. Таким образом в холодильнике всегда будет накваска, которая гарантирует самые пышные пироги и булки. Тесто с ней всегда подходит и выпечка получается изумительной.
 
А какой хлебушек! Прям, как у бабушки!
 
Удачи Вам! good
 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ - тесто

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку