-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

МК ротика от Татьяны Паршуковой - (0)

МК ротика от Татьяны Паршуковой источник   http://www.odnoklassniki.ru/profile/80359...

Знаете как закрыть такую макушку? Автор: @suturina_knit - (0)

Знаете как закрыть такую макушку? Автор: @suturina_knit Убавки мы выполняем ​в каждо...

Джемпер - новинка каталога Shein - (0)

Джемпер - новинка каталога Shein Джемпер продается в двух цветах, желтом и кремовом. У желтого с...

Пуловер Perfect Polo (Идеальный Поло) - (0)

Пуловер Perfect Polo (Идеальный Поло) Пуловер Поло, которое соответствует совершен...

ДВА В ОДНОМ. РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

ДВА В ОДНОМ. РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_булка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 18620
Комментариев: 524
Написано: 30178


Творожный кекс по ГОСТу.

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожный кекс по ГОСТу

(500x375, 99Kb)

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку

мука пшеничная — 150 гр.
масло сливочное — 75 гр.
сахар — 165 гр.
творог (18%, у меня творожный крем) — 130 гр.
яйцо куриное (маленькие (80 гр. без скорлупы)) — 2 шт.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
масло растительное (для смазывания формы)
изюм — 1 горсть


Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.

Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.

Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.

Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.

Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.

Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в неё тесто. Запекать при t 170* С. 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.

В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время её испытать.
Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

Кекс пришлось разрезать тёплым. Завтра, если останется, покажу правильный разрез.

Правильный разрез остывшего кекса.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ - другое

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку