-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

СЛЕДКИ. Без швов на подошве - (0)

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СЛЕДКИ. Без швов на подошве Пряжа- Ализе лана голд. (100гр-240м) Расход 75гр....

Творожные пончики - (0)

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - ШАРИКИ, ВОЗДУШНЫЕ как ПУХ, от Н. ШАКИНКО: Просто восхитительные, возд...

Удивительно лёгкие в исполнении следки - (0)

Удивительно лёгкие в исполнении следки: красивые и удобные, на двух спицах, без единого шва, из оста...

Присоединение планки с помощью крючка. - (0)

Присоединение планки с помощью крючка.

Ажурный жакет. Спицы - (0)

Ажурный жакет. Спицы. Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_булка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 18614
Комментариев: 524
Написано: 30167


Как приготовить идеальные сырники, которые не плывут и не пригорают

Среда, 12 Декабря 2018 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Как приготовить идеальные сырники, которые не плывут и не пригорают

 

Сырники – одно из наиболее популярных творожных блюд, самых простых и самых сложных. Здесь все имеет значение – жирность творога, пропорции, температура жарки и даже сковорода! Часто сырники "плывут", еще чаще пригорают, хотя, казалось бы, все сделано по рецепту. 

Мы нашли идеальные пропорции и с удовольствием поделимся с вами рецептом классических сырников, а также сырников с изюмом и маком. Узнайте, как приготовить мягкие сырники с нежной румяной корочкой.

Сырники классические

 

Основа сырников – творог. И лучший выбор для сырников – жирный влажный домашний творог или творог с высоким процентом жирности (в магазинах обычно предлагают 9-процентный). Творог можно использовать как обычный, так и протертый. Понадобится 500 г. 

Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем вилочкой и вбиваем одно среднее яйцо. Обычно в тесто для сырников добавляют сахар, но можно обойтись и без него. Мы предлагаем добавить 4 ст. ложки сахара. Ванилин – по желанию.

Перемешиваем все составляющие до однородной массы вилочкой или ложкой. Затем в тесто добавляем 3-3,5 ст. ложки муки без горки. Оно должно держать форму и собираться в ком, но не быть сухим.

  Приготовьте плоскую тарелку с двумя столовыми ложками муки и разделочную доску. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку теста и катаем в шарик. Шарик обваливаем в муке и приплюскиваем в блинчик.

Готовые к жарке сырники выкладываем на доску. Ставим сковороду на средний огонь, прогреваем, смазываем растительным маслом – 2-3 ст. ложек достаточно. Выкладываем сырники и жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем.

Если видите, что сырники слишком быстро жарятся, огонь понизьте.  Подавайте сырники со сметаной и вареньем или протертыми с сахаром ягодами.

Приятного аппетита!

 

 Сырники с маком

Если хотите разнообразить классический рецепт сырников, то добавьте в тесто 3 ст. ложки мака. В маке много кальция, да и выпечка в крапинку выглядит потрясающе! Добавьте мак до муки, перемешайте. Затем всыпьте муку и следуйте шагам рецепта приготовления классических сырников.

Сырники с маком можно подать со взбитыми сливками, мороженым, ягодами. Это отличное блюдо на завтрак, полдник или десерт.

 

Сырники с изюмом и вяленой клюквой

Вместо сахара в классическое тесто для сырников добавьте 80 г смеси вяленой клюквы и изюма. Получится здоровое блюдо из творога со сладкими сухофруктами и легкой кислинкой.

Рецептуру не меняем: 500 г жирного творога, одно яйцо, 3,5 ложки муки. Ягоды добавьте в смесь из творога и яйца, затем всыпьте муку. Такое лакомство со сметаной уйдет за считанные минуты! 

Приятного аппетита!   

Источник

Hope always

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ - другое

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку