-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

СЛЕДКИ. Без швов на подошве - (0)

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СЛЕДКИ. Без швов на подошве Пряжа- Ализе лана голд. (100гр-240м) Расход 75гр....

Творожные пончики - (0)

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - ШАРИКИ, ВОЗДУШНЫЕ как ПУХ, от Н. ШАКИНКО: Просто восхитительные, возд...

Удивительно лёгкие в исполнении следки - (0)

Удивительно лёгкие в исполнении следки: красивые и удобные, на двух спицах, без единого шва, из оста...

Присоединение планки с помощью крючка. - (0)

Присоединение планки с помощью крючка.

Ажурный жакет. Спицы - (0)

Ажурный жакет. Спицы. Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_булка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 18614
Комментариев: 524
Написано: 30167


Постный зерновой хлеб

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Постный зерновой хлеб

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам приготовить душистый зерновой хлеб с семенами льна, кунжута и семечек. Солнечный ароматный хлеб с утра вас зарядит отличным настроением! Этот хлебушек готовлю очень часто, и он всегда получается удачным!

мука пшеничная / мука — 300 гр.
мука ржаная — 100 гр.
кунжут — 2 ст. л.
семена льна — 1 ст. л.
сахар тростниковый (универсальный "Мистраль") — 1 ст. л.
хлопья злаковые (многозерновая 5 злаков смесь хлопьев "Мистраль") — 20 гр.
дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
вода (кипячёная комнатной температуры) — 260 мл.
семечки подсолнуха — 1 ст. л.


Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку.
Добавить сухие дрожжи.
Всё перемешать.

Добавить сахар, соль.

Добавить оливковое масло.

Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки.

Добавить воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на час- полтора.

Разделить тесто на два, сформировать батоны хлеба и выложить на смазанный маслом противень.
Накрыть полотенцем и снова оставить на час.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190* С. около 40-45 минут - до румяной корочки.

Готовый хлеб остудите на решётке.
Зерновой хлеб вкусен с любым паштетом, мёдом, вареньем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ - блюда постные
КУЛИНАРИЯ/ - хлебопечка
ВЫПЕЧКА/ - другое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку