-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

СЛЕДКИ. Без швов на подошве - (0)

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СЛЕДКИ. Без швов на подошве Пряжа- Ализе лана голд. (100гр-240м) Расход 75гр....

Творожные пончики - (0)

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - ШАРИКИ, ВОЗДУШНЫЕ как ПУХ, от Н. ШАКИНКО: Просто восхитительные, возд...

Удивительно лёгкие в исполнении следки - (0)

Удивительно лёгкие в исполнении следки: красивые и удобные, на двух спицах, без единого шва, из оста...

Присоединение планки с помощью крючка. - (0)

Присоединение планки с помощью крючка.

Ажурный жакет. Спицы - (0)

Ажурный жакет. Спицы. Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_булка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 18614
Комментариев: 524
Написано: 30167


Малосольные огурчики, законсервированные (СОЛЕНЫЕ) на зиму

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Малосольные огурчики, законсервированные на зиму
 

 

Малосольные огурчики, законсервированные на зиму

5177462_flEZ3zgC (500x373, 77Kb)

 

Хотите кушать малосольные огурцы не только летом, но и зимой? Это вполне реально, если закрыть малосольные огурцы на зиму по этому рецепту.

Открыв зимой баночку таких малосольных огурцов, вы удивитесь – они получаются очень ароматными и хрустящими, прямо как летом. В консервировании огурчиков по этому рецепту нет ничего сложного – все шаги простые и под силу даже начинающим в области консервирования.

Рецепт консервирования малосольных огурцов

Малосольные огурчики, законсервированные на зиму

На 1 банку емкостью 3л:

2 кг огурцов

50 г зелени (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа)

1 л воды

5-6 горошин перца

2 зубчика чеснока

2 ст.л. соли

горький перец – по вкусу

Как закрыть малосольные огурцы на зиму:

Всю зелень и приправы хорошо промыть, обсушить.

Промыть некрупные и неперезревшие огурцы и на 3-4ч залить холодной водой.

Выложить огурцы в банку, перекладывая зеленью, нарезанным пластинками или целым чесноком, горький стручковый перец (если используется, то нужно брать на 1 банку не более пятой части стручка).

В чайнике до кипения довести воду, всыпать соль, растворить ее и дать рассолу остыть, залить холодным рассолом огурцы в банке, накрыть специальной крышкой с дырками или марлей, так оставить при комнатной температуре на 2-3дня.

Далее получившиеся малосольные огурчики нужно накрыть металлической крышкой для закатки, поставить в кастрюлю с холодной водой (она должна доходить до середины банки или чуть выше), довести воду до кипения на среднем огне, простерилизовать огурцы 20-25мин, затем закатать банку крышкой.

Охладить консервированные малосольные огурцы при комнатной температуре, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!
Друзья, а вы закрываете на зиму малосольные огурчики, или предпочитаете классику – летом малосольные, а зимой – соленые огурцы? Поделитесь с нами своим мнением и рецептами закатки малосольных огурчиков на зиму.

источник

Видеорецепт консервирования малосольных огурцов








Beauti_Flash

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ/ - огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку