ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СЛЕДКИ. Без швов на подошве Пряжа- Ализе лана голд. (100гр-240м) Расход 75гр....
Творожные пончики - (0)ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - ШАРИКИ, ВОЗДУШНЫЕ как ПУХ, от Н. ШАКИНКО: Просто восхитительные, возд...
Удивительно лёгкие в исполнении следки - (0)Удивительно лёгкие в исполнении следки: красивые и удобные, на двух спицах, без единого шва, из оста...
Присоединение планки с помощью крючка. - (0)Присоединение планки с помощью крючка.
Ажурный жакет. Спицы - (0)Ажурный жакет. Спицы. Источник
Мясо по-французски - С фаршем - очень быстро, невероятно просто, но, тем не менее, безумно вкусно!!! |
Мясо по-французски - С фаршем - очень быстро, невероятно просто, но, тем не менее, безумно вкусно!!!
В один прекрасный день, когда открыв холодильник с вопросом: «а что бы сегодня приготовить эдакое?» Мои мысли принялись обгонять друг дружку: «Котлеты?- но ними вроде бы не удивишь..Тефтели? – тоже хорошо и вкусно, но не оно», и вдруг меня осенило, я вспомнила свой любимый рецепт. Мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовке было замечательным, а главное спонтанным и быстрым ответом на поставленный вопрос.
Картошка по-французски с фаршем, если судить по названию, ничего особенного не содержит.
Картошка да фарш, разве это интересно? Интересно, и еще как!
Во-первых, потому что в духовке, во-вторых, потому что картошка становится нежной и мягкой, в-третьих, потому что ингредиенты очень сочетаются! В общем, налетай и съедай!
У нас в семье только так и происходит…
- говяжий фарш – 1000г;
- картофель - 2-3 шт.;
- лук репчатый -2-3 шт.;
- панировочные сухари – 20 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
- зелень – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами. Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Картофель натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо. Все перемешать.
Из говяжьего фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания.
Первым слоем на сформированную котлету выложить пассерованный лук.
Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом и мелко порубленную зелень.
Третьим слоем выложить поверх всего тёртый сыр.
Поставить мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать мясо по-французски с фаршем в течение 35 минут.
Мясо по-французски с картофелем подавать горячими, как говорится с пылу, с жару.
Мясо по-французски в духовке можно подавать абсолютно с любым гарниром или просто с овощным салатом.
super-bluda.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ - вторые блюда КУЛИНАРИЯ/ - мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |