-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

СЛЕДКИ. Без швов на подошве - (0)

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СЛЕДКИ. Без швов на подошве Пряжа- Ализе лана голд. (100гр-240м) Расход 75гр....

Творожные пончики - (0)

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - ШАРИКИ, ВОЗДУШНЫЕ как ПУХ, от Н. ШАКИНКО: Просто восхитительные, возд...

Удивительно лёгкие в исполнении следки - (0)

Удивительно лёгкие в исполнении следки: красивые и удобные, на двух спицах, без единого шва, из оста...

Присоединение планки с помощью крючка. - (0)

Присоединение планки с помощью крючка.

Ажурный жакет. Спицы - (0)

Ажурный жакет. Спицы. Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_булка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 18614
Комментариев: 524
Написано: 30167


Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения lalimur Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

getImage (602x406, 210Kb)

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

http://ok.ru/profile/526041335841/statuses/63269323227169
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ/ - огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку