-Рубрики

 -Цитатник

Жилет из меха. - (0)

Жилет из меха. Выкройка Жилет из меха. Выкройка Жилет из меха - не только по-прежнему...

Нежная роза из мохера. МК от Надежды Матвеевой - (1)

Нежная роза из мохера. МК от Надежды Матвеевой (mishurka)с Ярмарки Мастеров.   &nbs...

Выкройка-шаблон платья-макси "Кафтан" - (0)

Выкройка-шаблон платья-макси "Кафтан" Шитьё по видеоурокам Ольги Никишичевой

Жакет спицами. - (0)

Вязание. Теплый жакет из толстой пряжи Вязка – лицевая гладь (лц/гл), передние полочки о...

Каналы времени. - (0)

Включение настройки с 16.08.2011. Что происходит во время подобных настроек? Синхронизация с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАРИЭЛЬ27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2013
Записей: 1367
Комментариев: 323
Написано: 2660


Гречневые котлеты с сыром

Пятница, 22 Мая 2015 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вчера сварили гречку, а сегодня никто из домочадцев не хочет ее есть? Не беда, давайте дадим ей «вторую жизнь» и приготовим из нее котлетки! Тем более получаются они очень вкусными, необычными и легкими.

grechnevie-kotleti_s_sirom (600x400, 64Kb)

3 (242x38, 23Kb)

125 гр сухой гречки
2 яйца
1 луковица
50 гр твердого сыра
50 гр панировочных сухарей (или муки)
2 ст.л. сливочного масла соль,
перец по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л). Через 25 минут откинуть готовую крупу на сито и дать стечь воде.

Горячую гречневую кашу измельчить с помощью блендера или картофелемялки до почти однородной консистенции. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать. В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку.

На сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон. Переложить готовые котлеты на блюдо, руками сформировать котлеты из оставшейся гречневой массы и прожарить их до готовности. Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом.

Источник: FOODideas.info
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку