Цитата сообщения Виктория_Стучинская
Капусняк - пальчики оближешь.
Вам понадобится ( на кастрюлю 4-5 л.)
700- 1кг. телятины или свинины на кости.
500гр. картошки.
по 2 большие луковицы и 1 большая морковь,
количество квашеной капусты я определяю на глаз в зависимости от ее кислоты, но в среднем это где-то 500 гр.
150 г пшена,
100 г сала,
сметана.
лавровый лист.
зелень
Сварить бульон, мясо нарезать кусочками и положить обратно в бульон. Добавить в бульон нарезанный довольно крупными кубиками картофель и луковицу и1 лавровый листочек. Варить 20 минут.
Отдельно на сале поджарить луковицу и морковку до полу готовности, туда же добавить слегка притомить квашеную капусту.
Добавить в бульон пшено и варить еще 15 минут, затем добавить капустку со сковородки и варить еще 10 минут. Режем и добавляем зелень, солим и снимаем с огня. Капусняку лучше дать настояться. Подавать со сметаной.
Пальчики оближешь.