-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Cosmos-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31

Космос






Салат "Грибная поляна"

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Ингредиенты:

грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
vGXumVE5-oc (604x453, 60Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные цветы из листьев кукурузных початков:) Идеи, мастер-классы

Пост посвящается всем моим талантливым читателям и Оленьке Бэк, которая готова рисковать здоровьем, имиджем и личной свободой, дабы добыть кукурузу для рукодельных поделок на бескрайних немецких просторах:)

Доброго времени суток!

Листья кукурузного початка называют: листовая обвертка початка, верховые листья, присоцветные листья, талаш. Я бы хотела показать вам, какие прекрасные цветы можно изготовить из талаша, благо кукурузный сезон еще не закончился и при желании вы всегда сможете  найти и использовать листья кукурузных початков. Кстати, талаш великолепно хранится, поэтому можете спокойно их и заготавливать впрок:), тем более, что использование не ограничивается только изготовлением цветков, талаш отлично себя зарекомендовал в качестве материала для всевозможного плетения, для аппликаций и других поделок.

Листок кукурузного початка имеет полосато-рифленую структуру, благодаря этому цветы, изготавливаемые из него, обладают природной натуральностью, обратите внимание. 

Материал отлично переносит окрашивание

Слезы выступают на глазах, когда встречаешь подобное... Олимпийская чемпионка по серфингу София Носети-Клепака из Польши продала свою бронзовую олимпийскую медаль для того, чтобы помочь выжить маленькой девочке, болеющей опасным недугом. Медаль в обмен на жизнь - это ли не самый важный поступок в жизни?.. Низкий поклон!

София Носети-Клепака

Читать далее...
Рубрики:  Вкусням
Приятного..

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм.... Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.

А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт "Рай для женщин", на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды,  свадебные приглашения, подарки - все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)

 

P1050877 - kópia (700x525, 236Kb)

krstinova_25 (700x525, 149Kb)

P1050924 - kópia (700x524, 280Kb)

chleba_0 (700x522, 255Kb)

DSCF4069 (700x525, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусням
Приятного..

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка из гофрированной бумаги

Розочка из гофрированной бумаги - легкий урок.

1.
1 (604x403, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хенд мейд

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные гетры

Вязанные гетры своими руками.

1.
1 (700x464, 303Kb)

2.
2 (700x487, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хенд мейд

9 вкуснейших рецептов картофельного пюре

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:50 + в цитатник
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
SWOVcqoj2Mk (604x453, 50Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 12:12 + в цитатник
20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
TB4ku79zIY4 (500x375, 33Kb)
Рубрики:  Вкусням
Приятного..

Кулинарные секреты для молодых хозяек

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:33 + в цитатник
Чтобы узнать доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается - значит, мясо доброкачественное. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно не доброкачественное, нож или вилка будут иметь неприятный запах.

Секреты приготовления мяса и мясных продуктов

1. Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Или мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два - три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и опустить на четверть часа.

2. Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

3. Большие куски следует переворачивать для более ровного размораживания.

4. Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезвожится и станет жесткой.

5. Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.

6. Жесткое мясо станет мягким если: - кусочки отбить; - смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде; - на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.

7. Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое - для варки и тушения.

8. Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.

9. При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

10. Чтобы жареное мясо было сочным, не подавайте его на стол тотчас же со сковороды, а подержите с четверть часа над кастрюлей с горячей водой.

11. Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.

12. Постное мясо шпигуют для повышения жирности. Брусочки шпика длиной 5 - 6 см и толщиной 0,5 см, вводят в мясо шпиговкой или втыкают в проколы в мясе, сделанные острым ножом. Жирное мясо шпигуют для улучшения вкуса кусочками репчатого лука, петрушки, сельдерея.

13. Отбивные котлеты и шницели получатся более мягкими, если за 1 - 2 часа до жарки их намазать смесью уксуса и растительного масла.

14. Чтобы панировочные сухари при жарке котлет не оставались на сковороде, а покрывали изделие румяной хрустящей корочкой, котлеты нужно правильно запанировать. Для этого нужно сначала обвалять мясо в муке, затем смазать его взбитым яйцом и только потом панировать в сухарях.

15. Печень становится очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она станет твердой.

16. С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.

17. Если жареная печень стала сухой и жесткой, ее нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом огне тушить до тех пор, пока печень не станет мягкой. При подаче на стол печень надо полить соусом, в котором она тушилась.

18. Если у говяжьих почек в соусе появился резкий неприятный запах, почки нужно отделить от соуса, промыть горячей водой, снова залить холодной водой и довести до кипения. Затем обжарить и соединить с вновь приготовленным соусом.

19. Если пересолили азу или рагу, можно добавить в блюдо предварительно нарезанные и спассерованные свежие помидоры, будет не так ощущаться соль.

20. Если пересолили мясо, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масляный соус, который «заберет» в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной бане).

21. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем

22. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

23. Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

24. При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.

25. Мясо останется свежим 4 - 5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.

26. Пельмени и вареники варят в течение 4 - 6 минут в подсоленной воде. Они готовы, когда всплывут на поверхность воды. Также определяется готовность лапши.

Рыбные секреты

- Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, ее опускают в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. Или обратите внимание на жабры. Если жабры красные, то рыба свежая. Если они очень темные или бледные - не свежая.

- Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду.

- Рыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. При размораживании нужно положить рыбу в стеклянную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.

- Оттаявшей рыбе дайте постоять, чтобы она полностью разморозилась. Большие куски можно подержать под холодной водой для окончательного оттаивания.

- Мороженая рыба лучше сохраняет питательные вещества, если будет оттаивать в холодной подсоленной воде.

- Речная рыба не будет пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на литр воды).

- Готовить рыбу следует в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на приготовление.

- Для равномерного приготовления большие, толстые куски нужно класть по краям.

- Всегда готовьте рыбу в последнюю очередь. Ее не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережарится.

- Вкуснее мелкая рыба. Чем крупнее рыба, тем жестче ее мясо.

- Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

- Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

- При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

- Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.

- Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

- Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

- Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

- Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

- Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

- Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

- Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

- Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

- Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

Молочные секреты

1. Молоко очень быстро впитывает запахи, поэтому его надо хранить в посуде с закрытой крышкой.

2. Дольше сохранить молоко в зимнее время можно так: перед кипячением в него добавить немного сахара (1/2 ст. ложки на 1 литр молока), а летом - соды (на кончике ножа).

3. Сохранить дольше молоко можно и так: посуду с молоком накройте крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, накинув сверху салфетку или полотенце, погрузив его концы в воду.

4. Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

5. Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

6. Чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

7. Чтобы вскипятить молоко без пенки, нужно поставив кипятиться, почаще помешивать его, не давая образоваться пенке, а как только закипит, быстро охладить. Не давайте кипеть более трех минут - витамины лучше сохранятся.

8. Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее водой.

9. Если молоко все-таки пригорело, избавиться от неприятного запаха можно так: сразу же перелейте его в другую посуду, поставьте в таз с водой, добавьте в молоко щепотку соли и слегка взболтайте.

10. Сметана лучше взобьется, если положить в нее немного сырого белка.

11. Чтобы убрать кислоту из творога, нужно завернуть его в марлю, сложенную в два слоя, сжать в комок, туго закрутить концы. Положить творог на разделочную доску, сверху накрыть другой доской, положить небольшой груз и оставить на 2-3 часа.

12. Очень кислый творог утратит кислоту и станет нежным, если смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на час, затем, откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс.

Приятных хлопот на кухне!

Куриная запеканка с овощами. Рецепт приготовления

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:30 + в цитатник
Требуется:

- 500 г куриного филе,

- 2 баклажана среднего размера,

- 4 клубня картофеля,

- 5 крупных томатов,

- 2 головки репчатого лука средних размеров,

- 250 мл нежирных сливок,

- 1 ст. л. оливкового масла,

- лавровый лист, душица, тимьян, душистый перец горошком, соль.

Приготовление

Картофель, баклажаны и томаты вымыть проточной водой и нарезать кружочками средней величины. Лук очистить и нарезать колечками.

Форму смазать оливковым маслом, выложить на нее ровным слоем куриное филе, сверху уложить слой баклажанов, смазать сливками.

Следующий слой — картофель, затем — томаты, сверху — лук кольцами. Полить блюдо сливками, добавить пряности, соль и перец. Поставить противень в духовку на 50—60 мин, запекать на среднем огне. Подавать горячим.
Lul1aI-vvLM (480x320, 42Kb)
Рубрики:  Вкусням
Приятного..

Варианты гравировки на кольцах на разных языках

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Ab ovo - От нaчaлa до концa
Aeterna historia - Вечнaя иcтория
Ars longa, Vite brevis - Иcкуccтво долговечно, a жизнь (человекa) короткa
A die - От cего дня
А solis ortu usque ad occasum - От воcходa cолнцa до зaкaтa
Absque omni exceptione - Без вcякого cомнения
Ab imo pectore - С полной иcкренноcтью, от души
Ad infinitum - До беcконечноcти, без концa
Ad finem saeculorum - До cкончaния веков
Ad futuram memoriam – Нa долгую пaмять
Ad hinc – Отнaне
Ad manum - Под рукой
Ad memorandum - Для пaмяти
Ad multos annos – Нa долгие годы
Ad vitam aut culpam - Нa вcю жизнь или до первой вины
Alea jasta est – Жребий боршен; принято беcповоротное решение (Юлий Цезaрь)
Amantes - amentes – Влюбленные – безумные
Amor apasionado (иcп.) - Пылкaя любовь
Amor non est medicabilis herbis - Любовь трaвaми не лечитcя
Amor omnibus idem - Любовь у вcех единa
Amor tussisque non celantur - Любовь и кaшель не cкроешь
Amor vincit omnia - Любовь зaвоевывaет вcе
Ani ldodi vdodi li (евр.) - Я люблю и любим (a)
Argumentum ad oculos - Нaглядное докaзaтельcтво
Audaces fortuna juvat - Смелым cудьбa помогaет (Вергилий)
Aut bene, aut nihil – Или хорошо, или ничего
Beati possidentes - Счacтливы облaдaющие
Benedicite! – В добрый чac!
Bene placito - По доброй воле
Bene sit tibi! - Желaю тебе удaчи!
Вona mente - С добрыми нaмерениями
Bonum factum! – Нa блaго и cчacтье!
Caritas et pax - Увaжение и мир
Con amore - С любовью
Consensu omnium - С общего cоглacия
Consortium omnis vitae - Содружеcтво вcей жизни
Credo - Верую!
D. D. D. - Dat. Dicat. Dedicat. (лaт.) - Дaрует. Поcвящaет. Почитaет. Древняя дaрcтвеннaя нaдпиcь.
De die in diem - Изо дня в день
Dei gratia - божьей милоcтью, cлaвa Богу
Detur digniori - Дa будет дaно доcтойнейшему
Dixi - Скaзaл; вcе cкaзaно, добaвить нечего
Dum spiro, spero - Покa дышу - нaдеюcь
Ego plus quam feci, facere non possum - Больше, чем cделaл, cделaть не могу
Evviva - Дa здрaвcтвует!
Ex animo – От души
Ex consensu - По cоглacию
Ex dono - В дaр
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Fata viam invenient - От cудьбы не уйдешь
Fiat voluntas tua - Дa будет воля твоя
Fortiter ac firmiter - Сильно и крепко
Gens una sumus - Мы - одно племя
Grata, rata et accepta - Угодно, зaконно и приемлемо
Gratulari - Возрaдовaтьcя (cвоему cчacтью)
Hoc erat in votis - Это было предметом моих желaний
Hoc erat in fatis - Тaк было cуждено cудьбой
Ibi victoria, ubi concordia - Тaм победa, где cоглacие
In aeternum - Нaвек, нaвcегдa
In saecula saeculorum - Во веки веков
Jure - По прaву
Lex fati - Зaкон cудьбы
Liberum arbitrium - Свободa выборa
Lux in tenebris - Свет во мгле
Mane et nocte - Утром и ночью
Meliora spero -Нaдеюcь нa лучшее
Merito fortunae - По cчacтливому cлучaю
Mon amour (фр.) - Моя любовь
Natura sic voluit - Тaк пожелaлa природa
Ne varietur - Изменению не подлежит
Nil nisi bene - Ничего, кроме хорошего
Non dubitandum est - Нет cомнения
Non multa, sed multuin – Не многое, но много (девиз ученых)
Non solus - Не одинок
Nunc est bibendum! - Теперь пируем!
Omnes et singulos - Вмеcте и по отдельноcти
Omnia mea mecum porto - Вcе cвое ношу c cобой
Omnia praeclara rara - Вcе прекрacное редко
Omnia vincit amor et noc cedamus amori - Любовь побеждaет вcе, и мы покоряемcя любви
P1iu40BeYsU (500x333, 38Kb)
Рубрики:  Сказ

Картофель, запеченный в сливках с сыром

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль — по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.


aSnF7Y0FBmA (604x425, 55Kb)
Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
Рубрики:  Вкусням
Приятного..

Как простые вещи способны изменить вашу жизнь

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:50 + в цитатник
RrDJj946xss (604x340, 25Kb)
• Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель.
Ты увидишь, что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое).

• Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком.
В течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны, каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.


• Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец.
Ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды. В течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

• Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине.
Ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

• Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить "давай, ну... давай!"
Ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

• Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной.
Ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

• Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём, дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется.
Ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

• Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер.
Ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

• Попробуй 2 недели говорить по телефону и общаться в интернете только по делу.
Ты увидишь, что в сутках 36 часов.

• Попробуй каждый раз при желании взять сигарету - взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды.
Через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

• Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки.
Ты увидишь, что ты можешь намного больше.

• Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв "что он может подумать о тебе").
В течение месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.

• Попробуй полежать в траве среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей.
Ты услышишь в себе долгожданную тишину.
Рубрики:  Вкусням
Приятного..

7 правил раздельного питания

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:46 + в цитатник

1 правило.

Крахмалистые и кислотосодержащие продукты необходимо употреблять в разное время. Т.е., продукты, богатые углеводами (бобовые, картофель, бананы и др.), нельзя сочетать с кислыми фруктами (апельсины, лимоны, грейпфруты, ананасы и др.) и помидорами.

2 правило.

Нельзя употреблять несочетаемые продукты одновременно (дыни, арбуз, молоко).

3 правило.

Продукты, богатые белком и кислотой, нужно употреблять в различное время. Цитрусовые и помидоры нельзя употреблять вместе с мясом, сыром, рыбой, орехами, яйцами.

4 правило.

Крахмалистые и сладкие продукты нужно употреблять в разное время. Не рекомендуется сочетать варенье, желе, любой сахар и мед в каши, хлеб, булочки, печенье, картофель.

5 правило.

Нельзя употреблять одновременно белки с углеводами. Картофель, хлеб, макароны, каши нельзя употреблять с сыром, орехами, мясом, рыбой.

6 правило.

Белковые и жирные продукты рекомендуется в разное время. Нельзя сочетать масло (растительное, сливочное) с яйцами, мясом, рыбой, сыром и другими продуктами, богатыми белком.

7 правило.

Не рекомендуется принимать за один прием пищи несколько продуктов, богатых белком. Например, не стоит сочетать яйца с мясом или орехи с мясом, сыр с мясом, или сыр с яйцами.

Также, не рекомендуется пить во время еды, пищу необходимо тщательно пережевывать, чаще принимать пищу в небольших количествах, сократить употребление специй и соли, белковую пищу (мясо, рыбу) лучше готовить в духовке или на пару.

1.
t8w_qJCDyXA (604x330, 111Kb)
Рубрики:  Вкусням
Приятного..

Венгерский гуляш

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:42 + в цитатник
Ингредиенты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.


hui (604x419, 147Kb)
Приготовление:

1. Мелко
нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.
Рубрики:  Вкусням
Приятного..

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обручальное кольцо - хранитель семейного очага.

Обручальное кольцо - не просто украшение из драгоценного металла - это магический символ жизни и смерти. Как известно, у него нет ни конца, ни начала, кроме того оно обладает возможностью хранить энергетическую информацию своего владельца. По этой причине родителям новобрачных не рекомендуется отдавать им свои обручальные кольца, особенно если брак родителей не удался.

Кроме того, никому нельзя давать мерить или носить свое обручальное кольцо. Желательно также не снимать его без веских на то причин, чтобы сохранить в семье добрые отношения.

В большинстве западных стран носят обручальное кольцо на левой руке, потому что она ближе к сердцу (физиологически), а в России на правой - потому что десница (правая рука) - символ правильного, доброго действия. Разница обусловлена всего лишь обрядовыми традициями.

"И десница раб Твоих благословится словом Твоим Державным и мышцею Твоею высокою", - говорится в молитве при обручении. Не случайно обручальное кольцо возлагается на палец правой руки; ибо этой рукой мы приносим обет верности, творим крестное знамение, благословляем, приветствуем, держим орудие труда и меч в праведной битве».

О главном символе любви >>>

Рубрики:  Свдьба

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний уход за собой. Простые рецепты.

Избавляемся от темных кругов под глазами


Иногда расхожее мнение бывает верным: глаза опухают от слез и недостатка сна. Но эти причины все же не самые главные. Мешки под глазами чаще всего образуются, если вы спите, уткнувшись лицом в подушку. Вероятность пробуждения с отекшими глазами повышается при склонности организма задерживать жидкость.

Отеки возможны и в том случае, если вы съели соленую еду и запили ее жидкостью менее чем за 2 часа до сна. Жидкость просто должна попытаться обнаружить для себя место в организме, что нередко приводит к появлению мешков под глазами, т.к. там тихо расположен рыхлая подкожная клетчатка.

Вот несколько простых правил, которые будут полезны.
* Всегда ложитесь спать с открытой форточкой.
* Постарайтесь не выпивать много жидкости на ночь.
* По возможности ограничьте потребление соли.
* Чаще бывайте на свежем воздухе.
* Откажитесь от всяких диет, питание должно быть сбалансированным.
* Обязательно ежедневно включайте в свой рацион продукты, содержащие витамин С.
* Нанося ночной крем не забывайте снять его излишки перед сном.

Маски и компрессы
Существует несколько масок для кожи вокруг глаз, которые действенно борются с этой проблемой. Улучши кровообращение вокруг глаз маска из кориандра, огурца и сметаны. Возьмите 2 чайные ложки измельченного кориандра и огурца, смешайте с 1 столовой ложкой сметаны. Наложите маску на веки и кожу вокруг глаз на 15 минут. Затем ополосните лицо прохладной водой и нанесите на глаза увлажняющий крем.

В копилку умницы-красавицы >>>

Рубрики:  Имиджмейкер

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое трудное испытание в жизни женщины

Как вам кажется, что самое трудное в жизни каждой женщины? Родовые муки? Зависимость от мужчины? Беспорядочный ум?

 В Ведах даны ответы на все вопросы, в том числе и на этот. Нет ничего труднее для женщины, чем… ее собственное настроение.

 Когда женщина говорит, что ничего не может с собой поделать - это правда. Она действительно ничего не может сделать. Иногда плохое настроение начинается с какой-то ситуации, с проступка мужа или беспорядка дома. Иногда - от усталости и недосыпа. Но еще чаще  оно происходит из ниоткуда. Встала как обычно. И все как всегда. И все вроде бы хорошо. А на душе погано.

 А когда у женщины на душе погано, она ищет причину. Не может же быть просто так! И находит - для нас это нетрудно. Чуть более пытливее вглядывается в близких. Видит их недостатки еще острее, замечает каждую ошибку. Постоянно задает себе вопрос: «А что еще не так?». И находит новые и новые ответы.

От чего зависит наше настроение? >>>

Рубрики:  Сказ

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

2. Малиновый чай с цветками липы.
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.

Продолжение >>>

Рубрики:  Сказ

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Леда_Аветис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диадема - венок-оберег и символ избранности богами

Я не слышала, чтобы мальчики говорили о том, что хотят быть принцем или королем, но редко найдешь девочку, которая не рисовала бы себя в мечтах золушкой-принцессой-королевой. И самое интересное, эта голубая мечта не оставляет ни девушку, ни женщину на протяжении всей жизни.

Меняются картинки и детали иллюзий, а суть остается: отмыться от суеты, расправить плечи, изысканно одеться, вскинуть гордую головку, ощутить власть свободы духа и желаний! А на голове в момент торжества - корона (венец, диадема, тиара).

Мужчины! Почему, вы думаете, женщина так жаждет, чтобы у нее была свадьба-платье-фата-гости?
Да потому что для многих это - единственный в жизни шанс побыть королевой радом с вами, королем; принять и угостить "двор", блистать красотой, насладиться восхищением! Одним словом, осуществить мечту себя - девочки. Такого в ее жизни не будет больше НИКОГДА, по крайней мере, для большинства... Почему бы и вам не побыть немного королем, водрузив на голову венец?

Рубрики:  Сказ

Без заголовка

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Julie_Successful [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник кота-параноика

 

Понедельник.

Мои похитители продолжают донимать меня с помощью странных мелких вещиц, привязанных к нитке. Они обильно питаются свежим мясом, в то время как я вынужден есть сухари.

Единственное, что даёт мне ещё силы - это надежда на побег, да ещё удовлетворение от разрушения какого-нибудь подвернувшегося предмета обстановки. Завтра попробовать съесть ещё одно растение в горшке.

Я их достану по полной.... >>>

Рубрики:  Сказ

Любовь..Она такая!

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Невероятная история о еще более невероятной любви.
Это произошло 31 декабря. За пару часов до НГ суета достигла своего пика, не выдержав напряжения, я вышел на балкон выкурить сигарету. На улице было спокойно, снег сыпал большими хлопьями, налюбоваться этой красотой было невозможно.
Я простоял на балконе около 15 минут, изрядно промерзнув, протянул руку открыть дверь, как услышал разговор у подъезда. Меня даже остановил не сам разговор, а голос, который я услышал. Это был неописуемый красоты, женский голос. Я наклонился через поручень балкона, что бы увидеть ее, но снег сыпал так сильно, что это оказалось невозможным. Из разговора я понял, что девушка выясняет отношения с парнем, обвиняя его в изменах и равнодушии. Разговор переходил то на крики, то на слезы. Парень бросался обнимать ее, она начинала плакать еще сильнее, повторяя — уходи…
Наверное, было неприлично подслушивать чужие разговоры, но этот голос, он меня очаровал. Мне было интересно узнать какая она. В голове появился образ девушки, красоту которой описать невозможно. За эти пару минут я погрузился в особое состояние, из которого не хотелось выходить. Но вдруг открылась дверь и меня позвали обратно.
Подготовка подходила к завершению, мы начали усаживаться за стол, провести старый год. Два часа пролетели незаметно. И вот, пять минут до НГ, кто-то из друзей предложил написать желания на салфетке, которую надо было сжечь под бой курантов. Все принялись писать свои сокровенные желания, я не был исключением. Не думая написал — что хочу влюбиться. Банально, но сама затея была, мягко говоря, не самая взрослая.
Наступил долгожданный момент — минута до НГ. Начали открывать шампанское, разливать по бокалам, улыбки и ощущения счастья, наверное, испытывал каждый из нас. 10 секунд… сердце начинает громыхать от счастья. И как ни крути, я чувствовал, что-то волшебное внутри себя. Состояние эйфории переполняло меня через край. И вот раздаются первые куранты, звон бокалов, легкое головокружение, бокал выпитый до дна и поздравления. Куранты все еще били, и мы принялись сжигать свои салфетки. Кто-то начал жадно поедать этот пепел, что бы желание наверняка сбылось. Я же поджог салфетку и бросил за окно, ветер мгновенно подхватил ее и унес за собой.
Потом все выбежали на улицу смотреть салют, после которого начали зажигать свои фейерверки. Признаюсь было очень весело и красиво. Мы танцевали, кричали, как дети. Все ушло на второй план, мы были здесь и сейчас. В этом и было наше праздничное настроение.
Через некоторое время люди начали расходиться по домам, усаживаться за свои праздничные столы. В десяти шахах я заметил девушку, сидящую на скамейке с огромным плюшевым медведем. Это была потрясающая картина, напоминающая открытку. Я подошел ближе, не хотел нарушать их союз своим присутствием. Заметил, у нее в руках бокал шампанского, рядом с медвежонком тоже стоял бокал, она чокалась с ним и встречала свой НГ. Сделав еще несколько шагов в их направлении, пытаясь остаться незамеченным, я стал за дерево и со спины наблюдал за ними. Она просто сидела и молчала, медвежонок естественно тоже. Допивая свой бокал, смотрела то на небо, то на своего плюшевого друга и вдруг сказала:

- Вот если бы ты умел говорить…

Это был тот самый голос, который я слышал за пару часов до НГ. Меня охватило легкое волнение, я растерялся, этот голос был сказочно красив. Он снова погрузил меня в то состояние, как тогда на балконе. Стараясь взять себя в руки, произнес ( по медвежье ):

- А кто тебе сказал, что я не умею?

Она вздрогнула от удивления. Понимая, что говорит кто-то сзади, не оглядываясь, спросила:

- И давно ты умеешь говорить?

- Минут 10 (“ответил медвежонок”)

Я не видел, но чувствовал, что она улыбалась. Я пытался рассмотреть ее со спины. У нее были роскошные длинные волосы, силуэт был очень изящный и утонченный. В таком ключе мы начали разговор. Проговорив минут десять, я и в правду начал думать, что я медвежонок. Общение было очень легкое и непринужденное. Она много улыбалась, поправляя волосы руками. Выходи медвежонок, мне уже, выходи медвежонок, мне уже интересно какой ты, сказала она. Во мне будто заиграл оркестр, легкая дрожь по всему телу заставляла меня придавать этой паре шагов, особенное значение. Не помню, как я оказался, перед ней. Но когда я ее увидел, у меня подкосились ноги и я перестал дышать. Это была сказочно красивая девушка, настолько красивая, что на какое-то время я потерял дар речи. Остолбенев, как ребенок, я не слышал, что она говорит. Меня переполняли новые, неизведанные до этого момента чувства, о существовании которых я даже не подозревал.
Пытаясь вернуть себя на землю, я словно выныривал из спокойных глубин океана на поверхность. Я пытался взять себя в руки и мы начали общаться. Разговор был очень насыщенный. Складывалось ощущение, что мы знакомы тысячу лет. Слово тянулось за словом, интерес нарастал, я любовался ей, она была ангельски прекрасна. Я понимал что влюбляюсь, влюбляюсь бесповоротно.
Новогодняя ночь пролетела, как секунда. Сказка подходила к концу, наступило утро. В этот момент мы поняли, что просидели всю ночь на скамейке, вместе с медвежонком. При этом чувство невысказанности, оставалось у обоих. Мы подошли к дверям. Между нами возникла пауза и легкая неловкость. Я был очарован ей, мне не хотелось уходить. Ей видимо тоже не хотелось прощаться и она, пригласила к себе. Мы проговорили почти сутки, не отвечая на телефонные звонки и приходящие смс. Полностью отрекаясь от внешнего мира, находили друг в друге, то, чем невозможно было надышаться. Незаметно для самих себя мы заснули. Нас разделял тот самый медвежонок, с которого все началось. Это были самые волшебные часы в моей жизни.
С того самого дня мы не уставали узнавать друг друга. Я наслаждался ей каждую секунду. Где бы я ни был, мои мысли были только о ней. Она называла меня – мой медвежонок. Обнимая шептала на ухо, что не знает, как жила без меня все это время. Она любила, когда я говорил с ней, как с ребенком, любила, когда я накрывал ее одеялом и будил запахом утреннего кофе. Я задаривал ее цветами, писал под окнами любовные признания. Зимой натягивал на нее “безобразные”, теплые, шерстяные свитера. Она ворчала и дула губы, я брал ее за руку, подводил к зеркалу и говорил: посмотри как красиво. Она бросала взгляд в зеркало, потом на меня и мы так начинали смеяться, что не возможно было остановиться. Все чем бы мы ни занимались, было удивительно интересно. Она плакала после просмотров мыльных опер, мне приходилось часами успокаивать ее за чашкой горячего шоколада. Я же после просмотренных боевиков, начинал отжиматься по утрам и тягать гантели, ее это очень веселило, да и меня признаюсь тоже.)
Спустя пару месяцев случилось то, чего ни кто не мог ожидать. Она сильно заболела. Пройдя обследования, обнаружили рак. Который начал давать метастазы. Врачи нам дали не больше двух месяцев. Ее положили в больницу, она угасала с каждым часом. Я бросил работу и не отходил от нее ни на шаг. Я не спал ночи напролет, пытался запомнить каждый ее вдох, гладил ее волосы, целовал ее руки. Я умирал вместе с ней. Скоро она перестала разговаривать, только смотрела на меня, смотрела и молчала. Она часами держала мою руку, поднося ее к губам. Слезы текли, не переставая. Ей становилось хуже. Она уже не могла двигаться, живыми оставались только глаза… Я читал ей сказки все тем же медвежьим голосом, когда она хотела улыбнуться, она щурила глаза, давая понять мне о своей улыбке, это было невыносимо больно.
Как то утром врач передал мне записку, которую она написала впервые дни, находясь в больнице. Мне тяжело было начать читать, она лежала рядом и все видела. В записке было написано:
Милый мой, любимый… я попросила передать эту записку, когда врачи поймут, что мне осталось не больше двух дней. Я знала, что не смогу сказать тебе это, а я так хотела. Я всегда буду любить тебя мой родной. Я и представить не могла, что мне придется умереть, оставив тебя… Господи, за что все это? Почему нас решили разделить? Я так хотела быть рядом… Сложно осознавать, что с этого момента у нас остается так мало времени, я плачу… милый… я не хочу уходить… спасибо тебе за то что ты есть… спасибо тебе за то что ты есть… наверное ты сейчас рядом… и я ничего не могу сказать… но ты знай… я счастлива… ты знай я самая счастливая… ты мое счастье… не грусти мой медвежонок, никто не хотел, что бы так вышло… я всегда буду любить тебя и всегда буду помнить… даже через тысячу лет…до последнего вздоха… до самого конца…
С моих глаз текли слезы. Я упал на колени перед ней, я плакал… плакал, не произнося не звука, мое тело онемело… было тяжело дышать…стиснув зубы до скрипа…сжимая кулаки я сгорал изнутри… хотелось кричать от боли, хотелось уйти вместе с ней куда бы она не ушла…
Меня начали приводить в сознания, услышанные слова – я люблю тебя… я люблю тебя… я люблю тебя… Подняв голову я увидел, как она, не переставая повторяла… я люблю тебя… я люблю тебя.. я люблю тебя… Господи врачи….врачи… сюда…закричал я… Посмотрите она говорит…
Я не знаю, что тогда произошло, но с этого момента ей начало становится лучше. С каждым днем она возвращалась к жизни. Спустя полтора месяца ее выписали из больницы, я не выпускал ее руку, а она не отходила от меня ни на шаг. Просыпаясь, я вижу самое дорогое, что может быть в жизни – свою любовь. Этой зимой она сама надела на себя те самые “безобразные” шерстяные свитера, и сказала мне, смотри, как красиво… Мы снова начали смеяться без остановки. Я взял ее на руки и повез покупать самые красивые наряды. Я всегда говорю, что люблю ее, каждый день, каждый час… каждый вдох я делаю для того, что бы быть рядом с ней…
Как назвать то, что случилась с нами? Я не знаю… Врачи назвали это чудом. Мы с нетерпением ждем наступления НГ. Для нас это особенный день. Верьте в чудеса, просто верьте, что они существуют. Иначе, как назвать то, что случилось с нами…

Самые короткие шедевры литературы

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:44 + в цитатник
Умение красиво составлять из слов предложения – это талант, который был воспет еще древними греками. Люди всегда прислушивались именно к тому, чья речь проникает в самое сердце. Ораторы, писатели… веками мы читаем их бессмертные шедевры и не перестаем восхищаться. Сегодня же имея в обойме не один язык, мы не всегда находим нужные слова, для передачи наших чувств, эмоций переживаний и других душевных состояний. А вот у людей, имена которых прозвучат ниже, явно нет никаких проблем с выражением необходимого им состояния. Наслаждайтесь маленькими, но следующими точно в цель, шедеврами литературы.
different1-179 (640x429, 75Kb)
Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать рассказ, который будет состоять не более, чем из 6 слов, но сможет растрогать каждого читателя. Спустя некоторое время спор был выигран. Рассказ был таков:

«Продаются детские ботиночки. Неношеные»

1 (483x500, 83Kb)
Американскому писателю-фантасту Фредерику Брауну принадлежит кратчайшая из когда-либо написанных, страшная история:

«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»
2 (700x560, 100Kb)

Американскому писателю, прозаику-новеллисту О Генри, отдана победа в конкурсе на самый короткий рассказ, выдержанный по всем правилам рассказа: наличие завязки, кульминации и развязки:

«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

3 (590x400, 75Kb)
А вот вариант английского конкурса на самый краткий рассказ. Главное условие конкурса: должны быть упомянуты: королева, Бог, секс, тайна.

«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

4 (393x410, 26Kb)
Победительницей конкурса на самую краткую автобиографию стала пожилая француженка. Она написала следующее:

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».
5 (675x506, 79Kb)
Рубрики:  Литература

Самые распространенные и необычные сны

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 08:31 + в цитатник
Сны — предмет больших дебатов среди экспертов, психологов, исследователей сна и докторов. Психоаналитик Зигмунд Фрейд однажды заявил: "Сны являются часто самыми глубокими, когда они кажутся самыми необычными". В этой подборке собраны самые распространенные и странные сны, которые посещают людей. Как много из них приходилось видеть Вам?
1 (700x437, 65Kb)

1. Полеты во сне.

Полеты во сне, с крыльями, или без крыльев, часто указывают на полное удовлетворение, свободу и чувство власти. С другой стороны, проблемы, с которыми сталкиваются во время полета (линии электропередачи, деревья, горы, механические устройства, страх перед полетом слишком высоко, и т.д. ) указывают на борьбу, чтобы не сбиться с курса. Часто это означает, что кто-то стоит на Вашем пути продвижения, или что Вы боитесь следующего шага и успеха.



1 (1) (698x700, 103Kb)
2. Сны эротического характера.

Большинству из нас приходили сны эротического характера. Не волнуйтесь, Вы не сходите с ума. Сновидения в этой области — часто просто фантазия, но могут также означать, что Ваше подсознание работает над сливающимися частями Вашего внутреннего мира с внешним миром. Такие сновидения могут показывать Ваше беспокойство или колебание, прежде, чем начать новые отношения. Это может быть индикатором, чтобы ослабить некоторые Ваши запреты, разгрузить эмоциональный багаж, избавиться от неуверенности по поводу будущего.

2 (700x393, 47Kb)

3. Хождение голым во сне.

Многие из нас во сне оказывались в общественном месте раздетыми, или в нижнем белье: идущими по улице, работающими, сидящими на автобусе, просто выполняя повседневные действия и понимая, что Вы без одежды. Этот сон часто отражает множество проблем, в зависимости от Вашей реакции на наготу во сне. Если Вы смущены Вашей общественной наготой, то скрываете что-то от себя или других, ищете принятие, или находитесь в новой окружающей среде, которая вызывает страх. Быть голым в школьном классе часто означает, что Вы ощущаете опасность, неподготовленность, неготовность принять решение. Быть нагим во сне, и не обращать на это внимание, часто символизирует свободу, честность, открытость.


3 (700x560, 119Kb)
4. Падение во сне.

Падающие сны — ужасающее явление, которое испытывал каждый человек хотя бы раз в жизни. Падающие мечты часто показывают неустойчивость, ненадежность, беспокойство, неполноценность и/или чувство, что ситуация в Вашей жизни находится вне контроля. Зигмунд Фрейд полагал, что падающие мечты были признаком, что личность испытывает диссонанс с самим собой. По Библии, падение во сне является отражением отказа от Бога.

4 (500x400, 16Kb)
5. Экзамен во сне.

Экзамен или контрольная во сне также указывают на чувство беспокойства, страхи от не совсем удачного опыта в Вашей бодрствующей жизни. Большинство случаев таких снов — это нехватка уверенности, в зависимости от действий во сне.

5 (700x466, 36Kb)
6. Преследование во сне.

сны преследования часто происходят от беспокойства, страха перед физической угрозой или напряженными ситуациями в Вашей бодрствующей жизни. Меры, предпринимаемые Вами в ответ, параллельны Вашему ответу на трудности в реальной жизни. Часто сны преследования отражают наши чувства гнева, ревности, страха или любви, которой угрожают. Если Вы преследуете что-то во сне, это указывает, что Вы могли отстать от своих стремлений. Если Вы подвергаетесь нападению после преследования, это может указать на физические слабые места и страх перед насилием.

6 (640x476, 153Kb)
7. Авто, или авиакатастрофы.

Аварии и катастрофы часто показывают эмоциональное состояние, беспокойство и страх относительно выбранного пути. Часто, когда мы видим это во снах, наша внутренняя мудрость дает предупреждение замедлиться, заново продумать наш существующий путь, чтобы определить, хотим ли мы действительно по нему идти.

7 (700x524, 115Kb)
8. Смерть во сне (собственная, или чужая).

Если Вам снится смерть, она часто указывает на изменения и вовсе не является пророческим индикатором Вашей смерти. В снах о смерти умирающий часто означает, что совершает переход к чему то новому, испытывает недостаток в определенном умении или черте, необходимой, чтобы изменить существующие обстоятельства. сновидения о смерти также могут показать, что Вы пытаетесь уклониться от ответственности и требований в Вашей бодрствующей жизни, или нуждаетесь в новом начале.
8 (550x413, 16Kb)
9. Вы попали в ловушку во сне.

Если во сне Вы потерялись, или попали в ловушку, это часто указывает на чувства сдержанности, ограничения и заключения в Вашей карьере, личных отношениях, или здоровье. Этот сон — хороший индикатор, чтобы отпустить прошлое и определить то, что препятствует Вашему росту. Ловушка во сне часто происходит от потери, страха, нерешительности и/или нерешенных проблем Вашего прошлого.

9 (700x524, 34Kb)
10. Взлом, или ограбление во сне.

Если во сне к вам вламываются, или грабят, то часто это указывает на чувство беспомощности, нарушения или вторжения в Ваше пространство. Этот сон часто происходит после травмирующего жизненного опыта, сильных изменений в жизни, или проблем в отношениях. Часто сны о кражах — это просьба тела замедлиться, позволить себе приспособиться, и побороть свои эмоции.

10 (700x464, 47Kb)
Рубрики:  Сонник

Необычный забор в Чемше, Измир

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Мехмет Али — успешный бизнесмен и топографический инженер из Турции, построил самый удивительный в мире забор для своей роскошной виллы в Чешме, Измир. Восемь лет назад он заменил металлический забор в передней части своих владений на 50-и метровый аквариум, заполненный сотнями рыб и осьминогов. Чтобы поверить в это. Нужно все увидеть. В этой статье вы увидите фото и видео доказательства уникального забора.

1111 (550x412, 75Kb)
Расположенный всего в нескольких футах от берега Эгейского моря, особняк стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Чешме. Это место привлекает до 1000 посетителей в день. Сам особняк привлекает своими внушительными размерами, однако туристы приходят сюда, чтобы увидеть забор – аквариум. Все обитатели необычного аквариума могут встретиться в Эгейском море.

222 (550x412, 69Kb)

333 (550x412, 87Kb)
Самая простая часть этого сложного проекта – создание прозрачной структуры. Сложной частью было создание 400 метрового подземного трубопровода соединяющего аквариум с морем, для того, чтоб вода оставалась чистой, а ее жители – счастливыми.


555 (550x412, 100Kb)

666 (550x412, 86Kb)
Для выполнения этих сложных работ была нанята команда водолазов, которой бизнесмен заплатил около 40 000 турецких лир ($ 21 000) за осуществление его мечты. Мехмет счастлив тому, что сотни людей выстраиваются возле его дома, чтобы посмотреть на необычный аквариум и его жителей.

889 (550x412, 89Kb)
Морской лещ, морской окунь, угорь, осьминог – это лишь некоторые виды морских обитателей, которые живут в этом аквариуме. Точное количество подсчитать трудно, но приблизительно в аквариуме-заборе проживают 1000 рыб. Для того, чтоб туристы не повредили аквариум, или не попытались похитить что-либо из него, при слишком подходе к аквариуму – сработает сигнализационная система.

8788 (550x412, 87Kb)
Рубрики:  Люди искусства

3D латте от Кохеи Мацуно

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:14 + в цитатник
В последнее время искусство создания латте обретает все большую популярность. Многие талантливые баристы делают не просто латте на заказ, а целые произведения искусства, благодаря маленьким мелочам и пене, которая выступает в качестве холста. Япония весьма преуспела в вопросах креативного подхода к оформлению латте. Так, Кохеи Мацуно создает уникальные 3D скульптуры, с которыми мы вас и ознакомим.
латте (550x352, 33Kb)
Кохеи Мацуно ранее работал в ресторане Осака, где он развивал идею латте-арта, чтобы удивить и конечно же впечатлить своих клиентов. Он заметил, что на людей нелегко произвести впечатление при помощи обычной конструкции, или рядового рисунка на пенке.

22 (521x700, 60Kb)

33 (527x700, 63Kb)
Поиски способа заинтересовать посетителей заставили Мацуно усложнить свою работу. Он стал настоящим экспертом по вопросам создания традиционных японских пейзажей, популярных персонажей и реалистичных портретов. Однако даже эта работа заставляла Мацуно чувствовать творческие ограничения, связанные с плоской поверхностью, пусть даже вкусного холста.

55 (528x700, 58Kb)

44 (526x700, 57Kb)
Чтобы еще больше заинтересовать посетителей, Мацуно стал использовать больше молочной пены для разработки 3D форм, которые будут напоминать посетителям животных, или другие известные им объекты. Характерные черты, которые помогают посетителям быстрее понять, кто именно создан из пены – создаются при помощи зубочистки.

66 (525x700, 66Kb)

77 (520x700, 60Kb)

88 (526x700, 67Kb)

Некоторые нюансы..

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:45 + в цитатник
Деловая женщина на высоких каблуках выглядит ненадежно.
"Женщина на тонкой шпильке всегда шаткое ходу, что выглядит неуверенно. А вы занимаете должность руководителя отдела банка. У клиентов бессознательно сразу возникнут сомнения: правильно ли он управляет моими деньгами. Поэтому рекомендую носить обувь, которая имеет ширину каблука не менее 2см и высоту не более 7см.
Не имеете права дважды подряд одеть одно и то же вечернее платье. Поэтому предлагаю выбрать вечерний костюм. Нарядные юбка или брюки и несколько топов, блузок, свитеров.
К сожалению, последнее время утратили традицию в театр одеваться по-театральному. Ходят туда в джинсах, в чем придется".
Также, женщинам не стоит ходить на свидания в официальном костюме.
"Муж тогда чувствовать рядом соперником. Не захочет ни оберегать вас, ни защищать, ни подарки дарить. Если свидание вечером после деловой встречи, к костюму следует добавить шелковую шаль или вязаный шарф. Чтобы смягчало очертание лица, придавало нежности. Верхние пуговицы и манжеты ".

О мужских джинсах: когда они уместны, когда нет?
Джинсы бывают разные. Есть джинсы, которые выглядят как джинсовые брюки. Они имеют темно-синий цвет с синей строчкой, без каких-либо оттенков и потертостей. Они могут одеваться с расстёгнутым пиджаком свободного стиля. Это так называемый бизнес- travel вариант. Такое комбинирование вещей очень хорошо смотрится, особенно, если удачно подобраны брюки и их посадка. Если мы говорим о джинсах голубого оттенка с потертостями, дырками, такой стиль называется casual. И здесь тоже нужно уметь комбинировать одно с другим. Для меня образцом удачного "кежуального" варианта использование джинс, например, с разными видами кардиганов является Девид Бекхэм. Он любит такой стиль и часто его использует. У него можно поучиться.


Могут ли черные джинсы заменить темно-синие в бизнес- travel варианте?
Нет. Черные джинсы похожи на слаксы (современные мужские или женские широкие брюки – прим. ред). Черный упрощает образ и тянет в другую стилистику. Темно-синий цвет не зря называют "королевским синим". Он несет в себе другую эмоцию. Синие джинсы придадут образу глубину. А черные упростят.


Правила подбора цвета носков для мужчин?
По дресс-коду носки подбираются под цвет брюк. Еще со времен СССР, носки подбирают в тон обуви, потому что так проще. Сегодня можно использовать один из этих двух вариантов. Объясню, почему по дресс-коду носки выбирают под цвет брюк. Брючина должна иметь продолжение: когда мужчина садится, брючина поднимается, укорачивая ногу. А подобранные в тон брюк носки визуально ее удлиняют.
Носки должны быть высокими, нога не должна выступать из-под брючины. Если мужчина одел шорты, то носков не должно быть вообще.И если под шорты обуты кроссовки, все равно носки не одеваются. Как только брюки укорачиваются до уровня колен или выше, носков не должно быть вообще. Мужчины одевают их под спортивную обувь для чего? А только для того, чтоб не натереть ноги. В таком случае нужно приучить себя использовать, например, дезодоранты для ног, тальк, которые придают ногам ощущение сухости.

http://xage.ru/kak-pravilno-vyibrat-noski/
http://www.mensfashion.ru/2013/04/20/11770/


Подбор цветов мужских аксессуаров: что и с чем должно сочетаться..
В формальном, деловом стиле ремень, ремешок часов, обувь, портмоне, ежедневник и портфель должны быть в одном цвете. А ремень, ремешок часов и обувь еще и из одной кожи: фактура должна быть одинаковой, а именно - гладкой. В бизнес-варианте могут использоваться разные фактуры, но цвет все равно должен быть выдержанным. В более креативных вариантах образа могут появиться разные тона, фактура кожи как в обуви, так и в ремешках. То есть, чем меньше консервативности, тем больше цвета, формы, фактуры.


Нужная ширина галстука.
Ширина галстука определяется шириной лацкана пиджака (отворот, доходящий до верхних пуговиц – прим. ред). Галстук не может быть шире, чем отворот. Если лацкан узкий – таким должен быть и галстук.

http://www.men-style.com.ua/wear.php

Мужской маникюр и педикюр: модное веяние или необходимость?
И маникюр, и педикюр у мужчины должны быть сделаны обязательно. В домашних условиях, в салоне - не имеет значения. Это неотъемлемая часть процесса ухода за собой. Надо уметь выдерживать не только стилистику образа, но и стиль жизни. Первое без второго не существует.
Рубрики:  Имиджмейкер

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 07:47 + в цитатник
6_PatekPhilippeSkyMoonTourbillon_3 (504x598, 98Kb)

Часы для деловой женщины обязательный элемент. Это - статус. Их цена должна равной вашей месячной зарплате. Наши вещи являются показателем того, сколько мы стоим на рынке труда. Остается только добавить, что для мужчины это еще более обязательный атрибут статуса, так как джинсы могут быть и "за три рубля" и только часы могут подчеркнуть статус делового человека.

Несколько советов для женщин : Гардероб нужно организовывать с учетом четырех составляющих: личного статуса, статуса должности, которую Вы занимаете, статуса клиентов или партнеров, с которыми общаетесь, и статуса фирмы, предприятия или организации, в которой вы работаете. Основа гардероба зависит от того, где вы проводите большую часть своего времени. Работаете в госструктуре или банке - есть официальный дресс-код. Здесь все можно просчитать математически. У такой женщины должно быть два брючных костюма, один с юбкой, платье-футляр. Все должно сочетаться между собой. Жакет от одного костюма должен подходить к брюкам от другого. Также необходимы четыре рубашки, несколько блузок, две водолазки и три-четыре шейных платка. Официальный дресс-код предполагает минимум украшений - скромные серьги, колец и браслетов нельзя носить. Только кольцо.
Рубрики:  Имиджмейкер

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Игнатьева_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструменты имиджмейкера

http://ignatyeva.ru/instrumenty-imidzhmejkera.html

Инструменты имиджейкера, цветовые палитры, цветовой паспорт клиента, тестовые платки

Если Вы имиджмейкер или имидж-консультант, то без такого инструментария в своей работе Вам не обойтись. Уникальность моего предложения - инструменты полезны как для специалистов, работающих по методу колористического анализа, так и для тех кто работает по сезонному методу.
Имея тесные деловые отношения с немецкими производителями инструментария для имиджмейкеров, предлагаю Вам наиболее востребованные продукты для проведения имидж-консультаций.

«образ в головах»

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 06:45 + в цитатник
Имидж -это образ человека в целом.Это то,как вы выглядите в глазах других людей,это представление о Вашем внешнем и внутреннем облике.Создать имидж-это искусство управлять впечатлением.Правильно выстроенный имидж является залогом успеха,как личного,так и профессионального.

Зачем нужно создавать имидж?
Когда вы впервые встречаетесь с человеком,впечатление о Вас формируется в первые несколько мгновений,а устойчивое мнение в пределах от 30 секунд до 3 минут.Первые впечатления очень сильны и долговременны. И в независимости от сферы Вашей деятельности, Вам следует знать способы подачи себя окружающим.
Если же вы хотите повесить свой статус в социальной иерархии, то необходимо работать над своим имиджем.В современном мире достаточно большой объем информации получается через визуальное восприятие.
Наша внешность — это отражение нашего внутреннего я, наших мыслей. Мысли накладывают на внешность печать индивидуальности, устанавливают осанку, движения и жесты всего тела.

KEaBurhEWY0 (500x500, 61Kb)Имидж
По мнению психологов:
55% впечатлений,то что окружающие видят(цвет кожи,волосы,внешность..)
38% то,что слышат окружающие (тони тембр голоса, темп речи, манера разговора..)
7% это слова,которые мы говорим.

Имидж необходим каждому человеку.Это, то чем Вы пользуетесь каждый день, а хороший имидж важнейшая составляющая успеха,внезависимоси от сферы его применения.
«Имидж – это тайнопись потока массового сознания» (В.Горчакова).
Рубрики:  Имиджмейкер

Метки:  

Поиск сообщений в -Cosmos-
Страницы: [1] Календарь