РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ С МЯСНОГО ФАРША |
|
Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Брокколи разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. |
К нему добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета. |
Затем добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить сливки, посолить и слегка потушить, затем всыпать натертый сыр и дать ему расплавиться. |
Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируем начинкой. |
В фарш перекрутить лук, чеснок, картофель. Булочку размягчить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. |
На пленку выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник. Начиненные макароны выложить поверх фарша. |
С помощью пленки свернуть рулет. |
Основным продуктом будет мясной фарш, в моем случае – свиной. Если кому-то по каким-то причинам не нравится свиной, то с тем же успехом можно использовать фарш говяжий. В общем, берем 1 кг фарша.
Для начинки потребуются:
- куриные яйца, 7-8 штук, и еще 2 штуки добавим в фарш
- грибы шампиньоны, в сыром виде примерно 250 г
- майонез, 80 -100 г
- перец, соль по вкусу
И еще – не продукт, но вещь, очень полезная при приготовлении мясного рулета – небольшой отрезок марли, примерно 50 на 50 см.
Как видите, рулет из фарша с начинкой не требует много ингредиентов, да и рецепт довольно-таки не сложный.
Начнем с фарша. Предполагается, что фарш у нас уже готов (купили или сами прокрутили). Тем не менее, доведем его до полной готовности, а именно: посолим и поперчим по вкусу и разобьем в него два яйца.
Если фарш покупной, то необходимо в него добавить лук, пропущенный через мясорубку или терку. А домашний фарш, я думаю, никто без лука не делает, разве что про запас.
В некоторых рецептах авторы не рекомендуют добавлять в фарш яйца, ссылаясь на то, что фарш получится жестким и не сочным. Вполне с этим согласен, если дело касается котлет. Здесь же – вопрос спорный.
Я, конечно, в кулинарии не профессор, но интуитивно понимаю, что яйца в рулете из фарша помогут держать форму самого рулета. Короче, яйца – добавляем! Если я не прав, то поправьте меня в своих комментариях к статье.
Ладно, с фаршем, как будто, разобрались. Идем дальше. Начинка. Как Вы помните, для начинки у нас приготовлены грибы и яйца. Отвариваем и то, и другое до готовности, грибы можно – до полуготовности.
Сваренные и очищенные от скорлупы яйца мелко крошим.
То же самое проделываем с отваренными грибами.
Затем все это крошево смешаем в общей посудине.
Сюда же добавляем майонез и перемешиваем.
Вот и с начинкой «разделались». Приступаем к самому интересному и ответственному моменту – будем «лепить» мясной рулет из фарша.
Теперь-то нам и понадобится марля (кстати, вместо нее можно использовать другой материал, схожий по свойствам с марлей, даже полиэтилен, только не грубый). На столе раскладываем смоченную в воде и отжатую марлю и сверху на нее выкладываем фарш.
Затем фарш руками раскладываем и разминаем в блин.
Толщина «блина» примерно 1-1.5 см. Далее, настала очередь начинки. Начинку ровным слоем располагаем по все площади фарша с помощью ложки.
Начинаем процесс закрутки рулета. Для этого, не спеша. марлю за два угла с одной стороны поднимаем вверх.
При этом, фарш начинает «закручиваться». Марлю еще немного поднимаем вверх и «двигаем» внутрь рулета.
Получается так, что рулет сложится сам, когда мы один край марли доведем до противоположного. Останется только «откорректировать» руками форму рулета и исправить возможные «косяки» в процессе закрутки.
Достаем из духовки противень и смазываем растительным маслом (забыл указать в ингредиентах, наверно, потому что это само собой разумеется!)
Берем нашу «болванку» вместе с марлей и перекатываем ее из марли на противень.
Там ей и место. Пока запекается. А потом мы найдем ей применение!
А пока – противень в духовку (духовку включаем заранее, минут за пять) и запекаем 40 минут, при этом контролируя, что там творится. Температура в духовке 180-200 гр.
А творится там вот такая красота, вернее, вкуснятина. Конечно, фотку на вкус и запах не оценишь, поэтому приготовьте сами мясной рулет из фарша с начинкой и получайте только положительные эмоции!
|
|
для начинки:
|
|
Рубрики: | Кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |