-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянушка31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2013
Записей: 3093
Комментариев: 26
Написано: 3166


РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ С МЯСНОГО ФАРША

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ С МЯСНОГО ФАРША

 4979645_article1729_1_ (425x550, 64Kb) 4979645_article948 (557x487, 61Kb)
4979645_article2123 (575x431, 44Kb) 4979645_Rylet (440x353, 119Kb)
4979645_article2455 (575x320, 62Kb) 4979645_article2372 (575x360, 80Kb)

 

Мясной рулет с перепелиными яйцами

  Мясной рулет с перепелиными яйцами

  • Мясной рулет с перепелиными яйцами - фото №2
  • Мясной рулет с перепелиными яйцами - фото №3
  • Мясной рулет с перепелиными яйцами - фото №4
  • Мясной рулет с перепелиными яйцами - фото №5
  • Мясной рулет с перепелиными яйцами - фото №6 
 
 
Перепелиные яйца спрятаны в середине сочного говяжьего фарша с травами, и все это завернуто в пласт свинины. Аромат и вкус запеченного рулета - выше похвал. Кстати, с такой же начинкой можно сделать и рулет из куриных грудок.

Ингредиенты

 

  • 1 кг свиного окорока

  • соль и перец - по вкусу
  • 800-1000 мл мясного бульона
  • растительное масло для жарки
для начинки:
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 6-7 перепелиных яиц
  • 50-70 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • полстакана хлебных крошек или некрупных овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • полстакана молока
  • пучок петрушки
  • 2 веточки базилика (или эстрагона, рукколы)
  • соль и перец - по вкусу
для обмазки рулета:
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложки горчицы
   

Способ приготовления

 

  1. О хлебных крошках позаботимся накануне - раскрошим кусок хлеба и оставим подсыхать. Белого или черного - дело вкуса. Если используем вместо хлеба овсяные хлопья (предпочитаю именно этот вариант) - то ничего приготавливать заранее нет необходимости.

  2. Свиной окорок разрезаем поперек волокон на пласты толщиной примерно 2 см, помещаем каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбиваем в тонкий пласт. Посыпаем солью и перцем - и пусть пока полежат.
  3. Ставим варить перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опускаем в холодную воду, чистим от скорлупы.
  4. Хлебные крошки замачиваем в молоке.
  5. Моем и обсушиваем зелень, мелко рубим.
  6. Натираем сыр.
  7. Чистим и мелко шинкуем лук и чеснок.
  8. Кладем в миску говяжий фарш, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, лук и чеснок, слегка отжатые хлебные крошки (или овсяные хлопья), разбиваем яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем начинку до однородности. Она должна быть сочной.
  9. Раскладываем пласты свинины так, чтобы концы находили друг на друга. Выкладываем валиком приготовленную начинку, продавливаем середину, кладем рядок перепелиных яиц, закрываем с боков и сверху фаршем, чтобы яйца оказались в его середине.
  10. Сворачиваем рулет, смазываем его поверхность смесью сметаны с горчицей и перевязываем шпагатом или прочной нитью.
  11. В толстостенной сковороде раскаляем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки.
  12. Перекладываем рулет в форму для запекания, заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой или запечатываем фольгой, протыкаем тонкой деревянной зубочисткой пару отверстий для выхода лишнего пара. Кстати: если бульон делаем из кубиков, то, учитываем, что они очень соленые - свинину не солим.
  13. Ставим в духовку, нагретую до 200°. Через полчаса можно снизить температуру до 180° и запекать еще около часа. Можно перевернуть рулет. Готовность проверяем привычно: протыкаем рулет зубочисткой, сок идет прозрачный - готово.
  14. Готовый рулет вынимаем и оставляем закрытым в форме минут на 15-20 - чтобы дошел. Подаем, нарезав ломтиками, с острым зеленым салатом.
  15. Такой же рулет можно приготовить, используя вместо свинины куриные грудки, которые нарезаем пластами вдоль и отбиваем. Действия - те же, только рулет не перевязываем, а смазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Бульон в этом рецепте не нужен. Запекаем в духовке при 200° около 40 минут. На последние 10 минут можно раскрыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Мясной рулет "Удивительный"

 

Мясной рулет "Удивительный"

 

Ингредиенты для "Мясной рулет "Удивительный"":
  • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (сырой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Булочка (сдобная ) — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Каннеллони (большие макароны) — 4 шт
  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста брокколи (замороженная) — 4 шт
  • Сливки (10%) — 4 ст. л.
  • Сыр — 50 г
  • Соль (по вкусу)
 
Рецепт "Мясной рулет "Удивительный"":
Мясной рулет "Удивительный" ингредиенты Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Брокколи разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезанный репчатый лук слегка обжарить на растительном масле.

Мясной рулет "Удивительный" ингредиенты К нему добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

Мясной рулет "Удивительный" ингредиенты Затем добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить сливки, посолить и слегка потушить, затем всыпать натертый сыр и дать ему расплавиться.

Мясной рулет "Удивительный" ингредиенты Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируем начинкой.

Мясной рулет "Удивительный" ингредиенты В фарш перекрутить лук, чеснок, картофель. Булочку размягчить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Мясной рулет "Удивительный" ингредиенты На пленку выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник. Начиненные макароны выложить поверх фарша.

Мясной рулет "Удивительный" ингредиенты С помощью пленки свернуть рулет.

Мясной рулет "Удивительный" ингредиенты Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Проверять зубочисткой, если легко входит в рулет и нет преград (макароны сварились), то блюдо готово!
  Мясной рулет С ГРИБАМИ
 

Рулет Еще один мясной рулет

 

Основным продуктом будет мясной фарш, в моем случае – свиной. Если кому-то по каким-то причинам не нравится свиной, то с тем же успехом можно использовать фарш говяжий. В общем, берем 1 кг фарша.

Для начинки потребуются:

- куриные яйца, 7-8 штук, и еще 2 штуки добавим в фарш

- грибы шампиньоны, в сыром виде примерно 250 г

- майонез, 80 -100 г

- перец, соль по вкусу

И еще – не продукт, но вещь, очень полезная при приготовлении мясного рулета – небольшой отрезок марли, примерно 50 на 50 см.

ингредиенты Еще один мясной рулет

Как видите, рулет из фарша с начинкой не требует много ингредиентов, да и рецепт довольно-таки не сложный.

Начнем с фарша. Предполагается, что фарш у нас уже готов (купили или сами прокрутили). Тем не менее, доведем его до полной готовности, а именно: посолим и поперчим по вкусу и разобьем в него два яйца.

Если фарш покупной, то необходимо в него добавить лук, пропущенный через мясорубку или терку. А домашний фарш, я думаю, никто  без лука не делает, разве что про запас.

Подготовим фарш Еще один мясной рулет

В некоторых рецептах авторы не рекомендуют добавлять в фарш яйца, ссылаясь на то, что фарш получится жестким и не сочным. Вполне с этим согласен, если дело касается котлет. Здесь же – вопрос спорный.

Я, конечно, в кулинарии не профессор, но интуитивно понимаю, что яйца в рулете из фарша помогут держать форму самого рулета. Короче, яйца – добавляем! Если я не прав, то поправьте  меня в своих комментариях к статье.

Ладно, с фаршем, как будто, разобрались. Идем дальше. Начинка. Как Вы помните, для начинки у нас приготовлены грибы и яйца. Отвариваем и то, и другое до готовности, грибы можно – до полуготовности.

Сваренные и очищенные от скорлупы яйца мелко крошим.

Нарезаем яйца Еще один мясной рулет

То же самое проделываем с отваренными грибами.

Нарезаем грибы Еще один мясной рулет

Затем все это крошево смешаем в общей посудине.

Яйца с грибами Еще один мясной рулет

Сюда же добавляем майонез и перемешиваем.

Добавили майонез Еще один мясной рулет

Вот и с начинкой «разделались». Приступаем к самому интересному и ответственному моменту – будем «лепить» мясной рулет из фарша.

Теперь-то нам и понадобится марля (кстати, вместо нее можно использовать другой материал, схожий по свойствам с марлей, даже полиэтилен, только не грубый). На столе раскладываем смоченную в воде и отжатую марлю и сверху на нее выкладываем фарш.

Выкладываем фарш на марлю Еще один мясной рулет

Затем фарш руками раскладываем и разминаем в блин.

Раскладываем фарш1 Еще один мясной рулет

Толщина «блина» примерно 1-1.5 см. Далее, настала очередь начинки. Начинку ровным слоем располагаем по все площади фарша с помощью ложки.

Выкладываем начинку Еще один мясной рулет

Начинаем процесс закрутки рулета. Для этого, не спеша.  марлю за два угла с одной стороны поднимаем вверх.

Поднимаем марлю Еще один мясной рулет

При этом, фарш начинает «закручиваться». Марлю еще  немного поднимаем  вверх и «двигаем» внутрь рулета.

Закручиваем Еще один мясной рулет

Получается так, что рулет сложится  сам, когда мы один край марли доведем до противоположного. Останется только «откорректировать» руками форму рулета и исправить возможные «косяки» в процессе закрутки.

Формируем рулет Еще один мясной рулет

Достаем из духовки противень и смазываем растительным маслом (забыл указать в ингредиентах, наверно, потому что это само собой разумеется!)

Берем нашу «болванку» вместе с марлей и перекатываем ее из марли на противень.

На противень Еще один мясной рулет

Там ей и место. Пока запекается. А потом  мы найдем ей применение!

А пока –  противень в духовку (духовку включаем заранее, минут за пять) и запекаем 40 минут, при этом контролируя,  что там творится. Температура в духовке 180-200 гр.

Готово Еще один мясной рулет

А творится там вот такая красота, вернее, вкуснятина. Конечно, фотку на вкус и запах не оценишь, поэтому приготовьте сами  мясной рулет из фарша с начинкой и получайте только положительные эмоции!

Рулет из фарша с перепелиными яйцами

 

  • Рулет из фарша с перепелиными яйцами

  • Рулет из фарша с перепелиными яйцами - фото №2
  • Рулет из фарша с перепелиными яйцами - фото №3
  • Рулет из фарша с перепелиными яйцами - фото №4
  • Рулет из фарша с перепелиными яйцами - фото №5
  • Рулет из фарша с перепелиными яйцами - фото №6 
 
Как здорово, что из мясного фарша можно приготовить так много разных блюд! К примеру, запеченный рулет, внутри которого скрыты маленькие перепелиные яйца. Нарезанные ломтики аппетитны, и предвкушение удовольствия от еды оправдывается: вкусно!

Ингредиенты

 

  • 500-600 г фарша домашнего

  • 6-10 шт. перепелиных яиц
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • половинка средней моркови
  • 40-45 г овсяных хлопьев (мелких)
  • 1-3 дольки чеснока
  • 70-100 г твердого сыра
  • полстакана воды
  • соль, смесь свежемолотых перцев (5 или 7)
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • несколько веточек петрушки и укропа, листочки базилика
   

Способ приготовления

 

  1. Для нашего рулета больше подойдет фарш из смеси свинины и говядины в примерно равных пропорциях, конечно, лучше - приготовленный дома.

  2. В этот фарш мы разбиваем свежее яйцо, засыпаем овсяные хлопья (кому больше нравится – можно заменить замоченным черствым белым хлебом), мелко шинкованные лук и чеснок, тертый крупно сыр и мелко - морковь, рубленую зелень, соль, перец, хмели-сунели.
  3. С качественным фаршем смесь получается густая, потому добавляем немного воды, размешиваем до однородности и оставляем на 20-30 минут.
  4. Перепелиные яйца варим 3 минутки, охлаждаем и чистим.
  5. Приготавливаем лист фольги и форму. Включаем духовку на 200°.
  6. Фарш еще раз вымешиваем и отбиваем, раскладываем слоем на фольге. В середине выстраиваем рядок яиц. Мы сварили 10 штук и решили использовать все, так что пришлось класть их поперек рулета, хотя правильно – вдоль.
  7. Поднимаем с помощью фольги одну сторону рулета, следом – другую, качественно соединяем шов, иначе рулет может по нему потом расползтись.
  8. Заворачиваем в фольгу и ставим форму в середину духовки.
  9. Через полчаса вынимаем форму, открываем фольгу (если хотим получить рулет с корочкой сверху) и в таком виде отправляем запекаться еще 15-20 минут, поставив повыше.
  10. После того, как рулет отдохнет в накрытой форме 10-12 минут, нарезаем его ломтиками и подаем к обеду или ужину, сопроводив свежими и солеными овощами и любым гарниром и соусом.
  11. Холодный рулет не теряет вкуса и становится отменной закуской.
  12. Перепелиные яйца в этом рецепте не обязательны: куриные ничуть не хуже, просто рулет становится более толстым.

Рулет из говяжьего фарша

 

 

 

  • Рулет из говяжьего фарша

  • Рулет из говяжьего фарша - фото №2
  • Рулет из говяжьего фарша - фото №3
  • Рулет из говяжьего фарша - фото №4
  • Рулет из говяжьего фарша - фото №5
  • Рулет из говяжьего фарша - фото №6 
 
Говяжий фарш, смешанный с хлебом, яйцами, сыром и зеленью, обернутый беконом и запеченный под пикантным томатным соусом – это на редкость вкусный рулет!

Ингредиенты

 

  • 900 г говяжьего фарша

  • 6 ломтиков белого хлеба (или хлеба для тостов)
  • 200 мл молока для замачивания хлеба
  • 120-150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 10-12 ломтиков бекона
  • 7-8 веточек петрушки
  • свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка соли
соус
  • 200-300 мл кетчупа
  • 60-70 г коричневого сахара (треть стакана)
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • соус Табаско – по вкусу
   

Способ приготовления

 

  1. Куски хлеба замачиваем в молоке на несколько минут. Сыр натираем, промытую обсушенную петрушку мелко рубим. Яйца – несильно взбиваем.

  2. К фаршу добавляем слегка отжатый хлеб, петрушку, сыр, соль и побольше перца, яйца (при желании – и немного чеснока). Усердно перемешиваем руками, пока масса станет однородной, формуем рулет и кладем в форму, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
  3. Аккуратно оборачиваем рулет беконом, пряча его концы вниз, под рулет.
  4. Для соуса вымешиваем кетчуп с горчицей и сахаром, по каплям добавляя Табаско и пробуя на вкус.
  5. Примерно треть соуса, не скупясь, намазываем на рулет, после чего (духовка уже набрала необходимые 180°) ставим запекаться.
  6. Через 45 минут рулет вынимаем, смазываем еще третью соуса и допекаем 15 минут. Проверяем на готовность, ткнув в середину рулета деревянной зубочисткой.
  7. Рулет нарезаем, подаем с приготовленным гарниром, лучший из которых – картофельное пюре. И обязательно с оставшимся соусом - он, кстати, очень-очень вкусный.
  8. А с холодным рулетом получаются отличные бутерброды.

Запеканка из мясного фарша с цветной капустой

 

 

Запеканка из мясного фарша с цветной капустой

 
Из мясного фарша с цветной капустой получается сочная, вкусная запеканка, полезная соединением капусты и мяса. А еще ее ломтики красиво-аппетитны.

Ингредиенты

 

для начинки:

  • 1 кочан цветной капусты (небольшой)

для фарша:
  • 1 кг говядины
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 250 г белого хлеба
  • 2 яичных белка
  • 0,3-0,5 л молока
  • 8-10 веточек петрушки
  • свежемолотый черный перец, соль
  • растительное масло
   

Способ приготовления

 

  1. Мясной фарш для этой запеканки лучше сделать самим – в магазинном обычно довольно много жира.

  2. А потому ставим на огонь кастрюлю для варки капусты, а пока промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками мясо.
  3. Цветную капусту удалив твердый конец стебля, разбираем на соцветия (не мелкие), промываем в дуршлаге и опускаем в кипящую подсоленную воду. После 8 минут кипения снова откидываем на дуршлаг.
  4. Замачиваем в молоке мякиш хлеба на 5-6 минут.
  5. Пропускаем мясо через мясорубку или кухонный комбайн. Добавляем к нему отжатый хлеб.
  6. Чистим и моем корнеплоды и зелень. Измельчаем лук, чеснок, морковь и зелень.
  7. Разогреваем в сковороде 1-2 ст. ложки растительного масла, обжариваем лук с чесноком и морковью на среднем огне, помешивая, 5-6 минут. Чуть остудив, добавляем в фарш вместе с маслом, на котором жарили, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Крепко взбиваем белки и осторожно, как в бисквит, перемешивая сверху вниз, вводим в фарш.
  9. Для запекания нам нужна продолговатая неширокая форма. Смазываем ее маслом, а затем еще выстилаем промасленным пергаментом.
  10. Выкладываем примерно 2/3 фарша, посередине аккуратно вдавливаем рядок соцветий капусты стеблями вниз. Накрываем остатком фарша, ровняем. Накрываем форму пергаментом и помещаем в духовку.
  11. При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут. На последние 10 минут пергамент убираем, чтобы она подрумянилась.
  12. Вынув из духовки, накрываем запеканку пергаментом и полотенцем на 10-12 минут, чтобы окончательно проготовилась.
  13. Вот теперь берем в руки очень острый тонкий нож – и нарезаем запеканку из мясного фарша с цветной капустой красивыми аппетитными ломтиками.
  14. Кстати, можно приготовить такую запекану и с другим фаршем, замечательно - куриным.

Мясной рулет с глазурью

 

 

Мясной рулет с глазурью

  
Очень аппетитный, вкусный рулет из мясного фарша, покрытый терпко-сладкой глазурью, отнимет у нас 10-15 минут времени – все остальное сделает духовка.

Ингредиенты

 

  • 800-850 г домашнего фарша (говядина+свинина)

  • 1 стакан сгущенного несладкого молока (250 мл) или сливок
  • около стакана крошек белого хлебе, батона
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 маленький красный перчик
  • половинка ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • соль, перец
Для глазури:
  • полстакана кетчупа (120-130 мл)
  • 2 ст. ложки меда
  • несколько капель вустерского соуса
   

Способ приготовления

 

  1. Крошки белого хлеба либо подсушиваем в духовке, либо перемелем 2-3 ломтика подсохшего хлеба.

  2. Лук и чеснок, перчик, очистив, измельчаем. Натираем морковь.
  3. Размешиваем мясной фарш с яйцами, молоком или сливками, добавляем хлебные крошки, лук, чеснок, перчик и морковь, заправляем солью и перцем.
  4. Формуем рулет и выкладываем в форму для запекания, уже смазанную маслом.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции ингредиенты глазури и заливаем рулет.
  6. Через час в духовке, нагретой до 175-180°, наш рулет готов, что нетрудно проверить деревянной зубочисткой.

 

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку