-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянушка31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2013
Записей: 3093
Комментариев: 26
Написано: 3166


Хризантема из лука.

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Nadezda- Мастер-класс от шеф-повара .Хризантема из лука.

MSbGhfKbT2M (604x389, 170Kb)
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).

Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком.


источник:Клуб домохозяек

1.
iLdTCOTMxXg (323x197, 52Kb)

2.
AlujbSrq9SY (323x177, 35Kb)

3.
EXV1b5SlTH8 (323x145, 28Kb)

4.
74lMrUMpsq4 (604x389, 123Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Праздничные рецепты: подборка салатов к Новогоднему столу
Часть 2 - Салат крабовый "Восторг" в слоеных трубочках
Часть 3 - Салат Эксперимент от Анны Грищенко.
Часть 4 - Красивые новогодние закуски.
Часть 5 - Хризантема из лука.
Часть 6 - Украшение салатов. Огуречные цветы
Часть 7 - Консервированные овощи
...
Часть 32 - Морковь по корейски - настоящий рецепт!!!
Часть 33 - Корейская кухня.Рецепты.
Часть 34 - Огурцы по-корейски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку