-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянушка31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2013
Записей: 3093
Комментариев: 26
Написано: 3166


Бабушкин творожный пирог с изюмом

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Бабушкин творожный пирог с изюмом

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Наши бабушки знали толк в пирогах 

 Предлагаю добавить картошку... и никто не догадается, что вам не хватило творога :)

А пирог получается нежнейшим и обалденно вкусным.

561539_58347-640x480 (640x480, 96Kb)

Мука пшеничная (тесто) — 250 г

Маргарин (для выпечки, тесто) — 125 г

Сахар (тесто 125 гр, начинка 125 гр) — 250 г

Соль (щепотка, тесто) Лимон (цедра, тесто) — 1 шт

Творог (обезжиренный протертый, начинка) — 500 г

Яйцо (начинка) — 2 шт

Картофель (вареный, примерно 150 гр, начинка) — 2 шт

Изюм (начинка) — 100 г

Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.

Рецепт "Бабушкин творожный пирог с изюмом":
Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Потом быстро собрать крошки в один комок теста

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник.

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Все, что нужно для начинки.
Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом.

Белки отделить от желтков.

Вареный картофель размять в пюре.

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Желтки взбиваем с сахаром

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Включаем духовку на 180*С.

Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!)

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты После охлаждения вынимаем пирог из формы.

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Можно оставить так...

 

Бабушкин творожный пирог с изюмом ингредиенты Можно украсить - по желанию (праздничный вариант).
Наши бабушки знали толк в пирогах  

Угощайтесь!  

 

 
 

0_8782a_b5666681_L (600x63, 43Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку