-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянушка31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2013
Записей: 3093
Комментариев: 26
Написано: 3166


Торт Мишка, большой и толстый

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Торт Мишка, большой и толстый. Рецепт с фотографиями

Торт Мишка рецепт с фотографиями

Торт этот основательный - широкий, высокий, сытный, в лучших традициях советских тортов, с прослойкой орехового безе и масляным кремом. 

3518263_83737973_3518263_ (151x149, 41Kb)

Делаю подобные "башни" раз лет в десять, очень вкусный торт, а главное, что им можно накормить большое количество людей, голодным точно никто не останется. После легкого лимонно-шоколадного торта, съедаемого в один присест, захотелось чего-то более глобального. Вот уж наелись, так наелись. Можно планировать выпечку другого Мишки, есть у меня рецепт более легкого торта с таким же названием.

Ингредиенты: 

Для теста:

Мука - 2 - 2,5 стакана

Разрыхлитель - 1 пачка

Масло сливочное - 250г

Сахар - 1 стакан

Яйца - 5 штук

Сметана - 3 столовые ложки с верхом

Сахар ванильный - по вкусу

Орехи грецкие - 1 стакан

Для крема:

Сгущенное молоко вареное - 1 банка

Масло сливочное - 200г

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Желтки отделить от белков. Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Затем сметану и ванильный сахар. 

Отдельно взбить 1 белок, добавить  в масляно-желтковую смесь. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получается не густым, комок на данной стадии сделать трудно, поэтому его на  1 час необходимо поставить в холодильник. После чего разделить на 3 части и раскатать коржи диаметром  26-28 см. 

Торт Мишка Торт Мишка

Торт Мишка Торт Мишка

Оставшиеся белки взбить  и смешать с молотыми орехами. Два коржа лучше поместить на один противень (для экономии времени) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, пока они слегка не порозовеют, после чего намазать белково-ореховой массой и выпекать 5 минут при той же температуре (220 градусов), и еще 1 час при температуре 100 градусов. Третий корж испечь без всяких добавок.

Торт Мишка торт мишка

торт мишка Торт Мишка

Взбить сгущенное молоко с маслом и промазать кремом остывшие коржи. Первый корж тот, который  без добавок, второй и третий класть белковой стороной на крем. Покрыть глазурью.

Глазурь:

Сахар - 3 ст. ложки.

Какао - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 50г.

Молоко - 3 ст. ложки.

Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. 

Торт Мишка Торт Мишка

P.S. Белковую массу нужно максимально ровно распределить по коржам, чтобы не получилось горки в середине и коржи плотно прилегали друг к другу.

Торт Мишка

3518263_oblako_novii_god (414x80, 48Kb)

На правах рекламы

Различного рода высыпания на коже - признак сбоя в организме. Для того, чтобы избавиться от проблемы - нужно выяснить причину её возникновения. Узнать как быстро избавиться от прыщей, какие  причины приводят к их появлению и к каким процедурам необходимо прибегнуть для избавления  от них можно на сайте blikvitt.org.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку