-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянушка31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2013
Записей: 3093
Комментариев: 26
Написано: 3166


Полезные советы для приготовления теста

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Полезные советы для приготовления теста

Полезные советы для приготовления тестаriya (434x352, 151Kb)

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, в него нужно вложить душу. Это касается всего, а изделий из теста особенно. Когда-то мне очень понравился ритуал, которому много лет следует моя подруга при выпекании пасхальных куличей. Накануне спать она ложится пораньше, встает тоже рано утром, принимает душ, моет голову, надевает чистую одежду, приводит себя в порядок, как на праздник, и обязательно в хорошем настроении принимается за действо. Уже несколько лет я делаю так же и очень хочу, чтобы это и в нашей семье стало доброй традицией. Вымешивая тесто, мы вкладываем в него свою энергию и передаем тем, кто будет им лакомиться. 

Но кроме этого есть еще много тонкостей и нюансов в изготовлении и выпекании теста, выборка из краткой энциклопедии домашнего хозяйства от 1979 года, мне её подарили родители на последний звонок.

 - Перед замешиванием теста муку нужно обязательно просеять, это избавит её от комочков и обогатит кислородом.

 - Для выпечки дрожжевого теста духовку следует предварительно разогреть до 200 -230 градусов, поместить в нее изделие, а через 10 -15 минут температуру снизить до 180 градусов.

 - Если поверхность дрожжевого теста смазать растительным маслом, оно лучше поднимется. 

 - Готовя сдобное тесто, нельзя заменять молоко водой.

 - Длительное вымешивание хорошо для дрожжевого теста, однако песочное тесто нельзя месить долго, чтобы оно не было жестким. 

 - Бисквит нужно максимально быстро замешивать и сразу же выпекать.

 - Готовое изделие из дрожжевого теста выложить на доску покрытую бумагой и накрыть его полотенцем. Не рекомендуется класть на стеклянную поверхность, т.к. оно станет влажным.

 - Слоеное тесто перед выпечкой нужно обязательно охладить, выкладывать на противень, смоченный водой, но не маслом, ставить в духовку, разогретую до 250 градусов.

 - При приготовлении бисквита не стоит употреблять сахарную пудру, так как она разжижает тесто. 

 - Если из бисквита планируете сделать рулет, сворачивать его нужно горячим. 

 - Если изделие излишне зажарилось сверху, после остывания его следует зачистить обыкновенной теркой.

 - Бисвит ставится в холодную духовку и выпекается при температуре не превышающей 200 градусов.

 - Песочное тесто перед выпеканием нужно охладить. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

 - Если в тесте оказалось мало соли, то её нужно растворить в небольшом количестве воды, а только потом добавлять в тесто.

 - Чтобы тесто не приставало к рукам, нужно смазать ладони растительным маслом.

 - Чтобы раскатать слишком мягкое тесто, необходимо покрыть его пергаментной бумагой и вместо скалки взять бутылку, наполненную холодной водой.

 - Дрожжевое тесто подойдет быстрее, если в него воткнуть несколько макаронных трубочек.

 - Чтобы в блинах не было комков, тесто начинают замешивать на соленой воде. 

 - Чтобы кекс был яркого желтого цвета, с вечера желтки необходимо растереть с щепоткой соли и оставить в холодильнике на ночь (качество яиц сейчас тоже актуально, в отличие от 1979 года))

Вареники - одно из лучших и любимых блюд украинской кухни. На сайте http://www.sun-hands.ru/8testo_dlya_pelmenej.html пошаговая инструкция с фотографиями по изготовлению прекрасного, нежного и пышного теста для вареников. Там тоже есть свои секреты, которыми автор щедро делится.

Приятного аппетита!

3518263_1_shablon (414x80, 22Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку