Цитата сообщения Ipola
Все смешал и в духовку. Самый вкусный, быстрый и бюджетный яблочный пирог
![1 (700x419, 277Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/781/160781322_1.jpg)
Каждую осень у большого количества людей есть традиция выпекать яблочные пироги. Традиция эта берет свое начало с давних времен. Дело в том, что в прошлом пироги выпекали из тех овощей и фруктов, которые поспели к определенному месяцу и сезону.
Осенью начинается сезон вкусных сладких яблок. Преступление — не сделать из осенних яблок ароматную выпечку. Причем выпекать можно как кондитерский шедевр, так и обычные бюджетные пироги.
Про один из бюджетных яблочных пирогов расскажем подробнее.
Ингредиенты для яблочного пирога:
Яблоки — 3 шт.;
Цедра лимона;
Сок половины лимона;
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 200 г;
Кефир — 250 мл;
Растительное масло — 50 мл;
Пищевая сода — ч.л.;
Мука — 400 г;
Изюм — 50 г.
Приготовление яблочного пирога:
Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленькими кусочками. Посыпаем яблочные кусочки цедрой лимона, поливаем соком и перемешиваем.
![2 (700x441, 223Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/781/160781323_2.jpg)
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир, растительное масло, добавляем соду, смешиваем.
Постепенно несколькими частями всыпаем в яичную смесь муку, замешиваем тесто. В тесто добавляем яблочные кусочки и изюм, перемешиваем.
![3 (700x420, 270Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/781/160781324_3.jpg)
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на дно тесто. Выравниваем тесто по поверхности, выпекаем при 180 градусах 25 минут.
![4 (700x382, 327Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/781/160781325_4.jpg)
Пирог можно после приготовления посыпать сахарной пудрой.
![5 (700x419, 277Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/781/160781326_5.jpg)
Рецепт очень простой и быстрый, подходит на каждый день.
Источник