рецепты |
Простейший рецепт вкусных и не жирных хачапури: я их готовлю на сухой сковороде из бездрожжевого теста. Получаются они мягкими и нежными, отличный перекус или даже ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Кефир смешиваем со сметаной, солью, содой и сахаром.
Вливаем растопленное, но охлажденное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Совет: всыпайте муку частями, чтоб вымесить мягкое и эластичное тесто, а не слишком грубое и забитое мукой. Может, вам потребуется больше муки, просто смотрите по массе, когда перестанет липнуть к рукам, значит, достаточно всыпать.
Творог смешиваем с солью и рубленой зеленью, сметаной и растопленным сливочным маслом.
Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в лепешку.
Выкладываем начинку, защипываем края и раскатываем немного лепешку скалкой.
Обжариваем на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне до румяности.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |