Во-первых, он занял второе место по опросу блюд, которые нужно показать в первую очередь здесь, разделив это почетное место с ...абсолютно шоколадным тортом от Пьера Эрме. Хм... ну это все равно что наш бегун-самоучка из Рязани вдруг вскочит на олимпийский пьедестал почета и заставится потесниться Усейна Болда. Поэтому показываю его первым (не бегуна, а бисквит, разумеется). Ну а во-вторых. Реально 5 минут! Разве не круто? Торт от Эрме будет следующим)
Рецепт я нашла на сайте у одного безумно талантливого товарища - Andy Сhef. Если вы еще не заглядывали туда, настоятельно рекомендую это сделать - у Андрея есть чем поживиться, в прямом смысле слова).
Копировать не буду, напишу от себя.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Арахисовое масло - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Разрыхлитель - 1/8 ч.л.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 2 ст. л. арахисового масла (я маньяк, у меня было шоколадное арахисовое масло) и размешать, чтобы получилась однородная масса. В миске смешать 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. сахара. Добавить 2 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Влить растопленное масло. Тесто получится довольно вязким. Можно добавить наполнители по вкусу - сушеные ягоды, шоколад/шоколадные капли, орешки, нарезанные бананы, карамель, воздушный рис и т. п. Наполнить тестом чашку такого размера, чтобы масса заполнила ее на 3/4 объема, т. к. бисквит в процессе выпечки поднимется. Поставить в микроволновку. Готовить 3 минуты на максимальной мощности.
Так. Про масло сказала... В оригинале была еще 1 ч. л. кофе, я ее не добавляла - нельзя мне, ага. Готовила 3 минуты, бисквит получился влажным и плотным. Похож на брауни. Немного остудить, взбитые сливки или сливочный сыр с сахарной пудрой сверху - и зовите подружек в гости! (Даже если вы не девочка, а мальчик. Тогда тем более зовите подружек! Они оценят:))
http://l-larry.livejournal.com/43304.html