-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мельникова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 23449
Комментариев: 712
Написано: 24938


Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 05:41 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Шоколадный бисквит в кружке за 5 минут.



Во-первых, он занял второе место по опросу блюд, которые нужно показать в первую очередь здесь, разделив это почетное место с ...абсолютно шоколадным тортом от Пьера Эрме. Хм... ну это все равно что наш бегун-самоучка из Рязани вдруг вскочит на олимпийский пьедестал почета и заставится потесниться Усейна Болда. Поэтому показываю его первым (не бегуна, а бисквит, разумеется). Ну а во-вторых. Реально 5 минут! Разве не круто? Торт от Эрме будет следующим)


Рецепт я нашла на сайте у одного безумно талантливого товарища - Andy Сhef. Если вы еще не заглядывали туда, настоятельно рекомендую это сделать - у Андрея есть чем поживиться, в прямом смысле слова).

Копировать не буду, напишу от себя.

Масло сливочное - 2 ст.л.
Арахисовое масло - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Разрыхлитель - 1/8 ч.л.

Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить 2 ст. л. арахисового масла (я маньяк, у меня было шоколадное арахисовое масло) и размешать, чтобы получилась однородная масса. В миске смешать 1 яйцо, 0,5 ч. л. ванильного экстракта, 2 ст. л. сахара. Добавить 2 ст. л. муки, 3 ст. л. какао, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Влить растопленное масло. Тесто получится довольно вязким. Можно добавить наполнители по вкусу - сушеные ягоды, шоколад/шоколадные капли, орешки, нарезанные бананы, карамель, воздушный рис и т. п. Наполнить тестом чашку такого размера, чтобы масса заполнила ее на 3/4 объема, т. к. бисквит в процессе выпечки поднимется. Поставить в микроволновку. Готовить 3 минуты на максимальной мощности.

Так. Про масло сказала... В оригинале была еще 1 ч. л. кофе, я ее не добавляла - нельзя мне, ага. Готовила 3 минуты, бисквит получился влажным и плотным. Похож на брауни. Немного остудить, взбитые сливки или сливочный сыр с сахарной пудрой сверху - и зовите подружек в гости! (Даже если вы не девочка, а мальчик. Тогда тем более зовите подружек! Они оценят:))

http://l-larry.livejournal.com/43304.html

Рубрики:  Выпечка/бисквит

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку