-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Петровна_в

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 1806
Комментариев: 7
Написано: 1815


ЧЕБУРЕКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Пятница, 03 Июня 2016 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Чебуреки с картофелем и сыром

Чебуреки с картофелем и сыром

5177462__s_kartoshkoy_i_syrom (600x450, 123Kb)

Попробуйте это тесто, и вы сразу поймете всё без слов! Можно приготовить с любой начинкой, а можно и вообще без начинки, не о ней сейчас речь. На “заре времен” из такого теста в карельской кухне готовили “свательные пироги” с сахаром.Поэтому мы будем лопать "чебуреки" с картошкой и сыром "! А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей.

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

5177462_5941_0_s (604x377, 158Kb)

Если кто помнит, раньше похожие продавали на всем черноморском побережье Краснодарского края:) Как-то я узнала у чебуречников, а из чего же такое тесто вкусное? Вот один из их рецептов: 1 стакан воды, 5-7 ст.л. подсолнечного масла, соль, мука. А начинка может быть какая угодно.
А это вкуснейшее тесто я взяла у Наташи- nschatzi тут  За него ей отдельная благодарность.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку