-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Петровна_в

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 1806
Комментариев: 7
Написано: 1815


СЕЛЬДЬ ПОД МУССОМ ИЗ СВЕКЛЫ -ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СЕЛЕДКЕ ПОД ШУБОЙ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Сельдь под муссом из свеклы -прекрасная альтернатива селедке под шубой

 

Сельдь под муссом из свеклыИнгредиенты :
Сельдь (пряного посола) — 4 шт.
Свекла (вареная) — 2 шт.
Белок яичный — 2 шт.
Желатин — 2 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 ст.
Вино белое сухое — 3 ст.
Лук зеленый — 50 г
Соль 

 

Замочить желатин согласно инструкции на пакетике. 
Филе сельди (я брала целую селедку пряного посола атлантическую и разделывала ее на филе без кожи и костей) нарезать мелкими кубиками. 
Лук тоже мелко покрошить, смешать с 1 /2 сыра. 
В разбухший желатин добавить вино и слегка подогреть до растворения желатина (в СВЧ очень удобно - 1 -1, 5 мин. на мощности 360 Вт). Свеклу, растворенный желатин, остаток сыра + немножко соли и перца прокрутить в блендере. Белки взбить и аккуратно подмешать к свекле. 
В прозрачные порционные емкости уложить слой сыра с луком, затем селедку и залить свекольным муссом, украсить веточкой укропа. Охладить в холодильнике до застывания мусса (около 1, 5 -2 часов).
Рубрики:  Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку