-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Петровна_в

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 1806
Комментариев: 7
Написано: 1815


КАЛЬМАРЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Среда, 07 Января 2015 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Кальмары в сливочном соусе

 

 
                                              4386152_b6dijot9nmqkwyavu0rl7xpe3gs82f4c (700x525, 48Kb)                    Ингредиенты
Кальмары
500 грамм
морковь
1-2 штука
лук репчатый
1 штука
сливки 10% или сметана 10%
100 мл
лавровый лист
1 штука
сыр (по желанию)
100 грамм    
Процесс приготовления
1

Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами или полосками. 
Морковь почистить, натереть на терке, лук порезать полукольцами. На сковороде обжарить в небольшом количестве раст. масла лук, затем добавить морковь, посолить. Пассеровать овощи нужно на небольшом огне, чтобы они не жарились, а тушились
Далее складываем в форму (горшочек) снизу вверх: пассерованные овощи, сырые кальмары,1 лавровый лист и наливаем (не заливаем) небольшое количество сливок(или сметаны).
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Кальмары на плите готовятся очень быстро, минут 3-5, а в духовке подольше, пока печь нагреется, пока кальмары впитают сливки и сок от овощей....
За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

 

  4386152_72165s9ox0qudgl3khpzavmbtfierw4y (700x525, 42Kb)
2

Кальмары — вкусная, легкоусвояемая еда доступная многим. Кальмар богат белком, витаминами, микроэлементами. В его состав входит железо, селен, медь, фосфор. Содержащиеся в составе полиненасыщенные жирные кислоты являются наиболее питательными веществами. 
Кальмары улучшают работу ЖКТ, т.к. в них нет пуриновых оснований, которые нарушают обменные процессы организма. Мясо кальмара стимулирует секрецию желудочного сока, повышает аппетит и нормализует работу толстого кишечника. Содержащиеся в них витамин Е и селен помогает организму выводить соли тяжелых металлов.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбное жаркое в горшочке
Часть 2 - Рыба по-эстонски
...
Часть 30 - РЫБА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ.
Часть 31 - Рыба по-средиземноморски
Часть 32 - Кальмары в сливочном соусе
Часть 33 - Котлеты из белой и красной рыбы "Ассорти" с соусом "тартар"
Часть 34 - Филе голубой акулы тушеное с овощами
...
Часть 39 - Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Часть 40 - Семга гриль с манговым чатни
Часть 41 - Рыба в сметане
Рубрики:  Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку