-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Петровна_в

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 1806
Комментариев: 7
Написано: 1815


РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Среда, 07 Января 2015 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Рыба под маринадом

 

Рыба под маринадом готовится, в нашем случае, из предварительно жареной рыбы и овощной заливки. Каждый готовит это второе блюдо по- своему, но хочу предложить свой кулинарный рецепт, который мы всегда готовим дома. В отличие от других, он нравится моим домашним тем, что рыбка получается мягкой и нежной, да  при этом сохраняет целостность кусочков.

Продукты для рецепта рыба под маринадом

рыба под маринадом

  • рыба свежая- 500 гр
  • лимон- 0,5 шт.
  • соль- 1 чайная ложечка
  • сахарок-щепотка
  • перец молотый- 1 чайная ложечка,
  • морковки, средние- 2- 3 шт
  • луковка, средняя- 1 шт
  • помидорчики небольшие- 5- 6 шт (можно заменить ложечкой томатной пасты, томатным соусом)
  • масло растительное для жарки- 100 гр

Как приготовить рыбу под маринадом

      Рыбу разделываем, чистим, моем, нарезаем на пластики шириной 3-4 см, присаливаем их и обжариваем без какой-либо панировки в хорошо разогретом масле на сковороде.

рыба под маринадом    Когда  жареная рыба будет готова, выкладываем ее в салатник с поднятыми бортами, чтобы в дальнейшем заливка не вытекла за пределы границ посуды.

рыба под маринадом

     Пока жарим рыбку, можно и нужно заняться подготовкой маринада. Для этого шинкуем на терке длинной соломкой морковочку, лучок нарезаем мелко или тонкими полукольцами.

рыба под маринадом

     Помидорчики протираем через сито, чтобы получилась масса без кожицы. естественно, перед всем этим овощи чистим и моем!!!

рыба под маринадом

     Вот наша жареная рыба готова, и мы в эту же сковороду с маслом, в которой жарилась наша рыбка, запускаем нарезанный лучок, посыпав его слегка сахаром. Лучок получается очень нежным, румяным. Как только появляется румянец, сразу же добавляем нашинкованную морковь. Тушим на среднем огне минут десять.

рыба под маринадом

     Затем в эту овощную классику отжимаем сок половины лимона и добавляем протертые помидорки. Солим, перчим и тушим еще минут десять. Маринад готов.

     Заливаем в салатнике рыбу горячим маринадом и даем остыть. За это время  рыба пропитается всеми ароматами и вкусами заливки.

рыба под маринадом

     Приготовленная таким способом рыба в маринаде может представлять и вторые блюда, и холодные закуски, как, например,  салат оливье или фаршированные крабовые палочки- дело вкуса!

      Конечно, этот рецепт предполагает использование рыбы, из которой можно подготовить филе. Ведь искать косточки, ковыряясь в поисках костей- дело малоприятное! И в этом случае для нашего домашнего блюда очень подходит красная рыба. Хотя каждый ищет свой вариант. Пробуйте!



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/ryiba-pod-marinadom

Рубрики:  Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку