-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Петровна_в

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 1806
Комментариев: 7
Написано: 1815





ЧИСТОГОВОРКИ СО ЗВУКАМИ «Ч» И «Щ»

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистоговорки со звуками «Ч» и «Щ»

  

  5111852_chistogovorkinazvukch1 (640x441, 68Kb)

5111852_118010683_5111852_detki__rijenkie_13 (173x153, 30Kb)
Рубрики:  ДОУ

ЧИСТОГОВОРКИ СО ЗВУКАМИ «Ш» И «Ж»

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистоговорки со звуками «Ш» и «Ж»

   

5111852_chistogovorkizvuksh1_1 (640x441, 89Kb)

5111852_118010683_5111852_detki__rijenkie_13 (173x153, 30Kb)
Рубрики:  ДОУ

ЧИСТОГОВОРКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ РЕЧИ СО ЗВУКОМ «С»

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистоговорки для развития речи со звуком «С»

 

 

 5111852_detskiechistogovorkikartochki1 (640x441, 76Kb)

5111852_118010683_5111852_detki__rijenkie_13 (173x153, 30Kb)
Рубрики:  ДОУ

ФИЛЬМ "КНЯЖНА"

Пятница, 10 Июня 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Княжна"

Девушка из небогатой семьи устраивается работать в богатую, обеспеченную семью. Они живут в большой квартире, старого фонда в Москве. Хозяин - молодой красивый человек, владелец модного глянцевого журнала. С ним живет сестра, которая решает сделать из главной героини мелодрамы настоящую леди, но для этого нужно исправить множество недостатков.



Рубрики:  фильмы

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди

 

 

 Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита

  

  

Рубрики:  Блюда из рыбы

НАРЯД ДЛЯ МАЛЫШКИ "КАПУСТКА"

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наряд для малышки "Капустка"

Опубликовала Ekaterina_om

19809815_86858thumb650 (610x457, 223Kb)
19809807_87498thumb650 (610x457, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

5177462_Image_1_2_ (432x379, 140Kb)

Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большинство хозяюшек делают запасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат получается острым, насыщенным специями. Так что если вы небольшой любитель острых блюд, специи регулируйте на своё усмотрение.

Капуста цветная - 640 г
Сладкий перец - 180 г
Морковь - 180 г
Чеснок - 35 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Лук сушёный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 25 мл
Масло подсолнечное - 30 мл

Для приготовления цветной капусты по-корейски на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для цветной капусты по-корейски на зиму/5177462_ac3bd73ffd7c41064e1c038e01dca0c0 (600x400, 212Kb)

Теперь подготовьте овощи, промойте и обсушите. Перец и морковь нарежьте длиной соломкой, капусту разделите на соцветия. Чеснок раздавите ножом и нарежьте небольшими кусочками.

Нарезали овощи/5177462_9df30849c69979d61f6aa8c68b514b88 (600x400, 208Kb)

Соцветия капусты бланшируйте в кипящей воде 5 минут, после промойте холодной водой.

Бланшируем цветную капусту/5177462_90825118e99e468f979247ca9d28a086 (600x400, 167Kb)

Перец и морковь бланшируйте 2 минуты, также промойте холодной водой.

Бланшируем перец и морковь/5177462_458b3a3186f9e25b119bfd92988274c2 (600x400, 184Kb)

В удобной ёмкости соедините подготовленные овощи. Добавьте все специи, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус. Семена кориандра измельчите в ступке. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте.

Добавили к овощам специи и пряности/5177462_a9bce0a6b3a3ce6748c4406596bfdd3d (600x400, 180Kb)

Салат разложите по чистым сухим баночкам. Разлейте поровну образовавшийся сок. Накройте банки крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.

Цветная капуста по-корейски на зиму перед закрытием/5177462_b7d1bc316b531d5665faccb432c20bdf (600x400, 177Kb)

Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого убирайте цветную капусту по-корейски на зиму на хранение.

Фото цветной капусты по-корейски на зиму/5177462_c6d4643dac1ff4aec4b2e73ab234ac51 (600x400, 169Kb)

Приятного аппетита!

Рецепт цветной капусты по-корейски на зиму/5177462_7f4a1e41e3a6148f7b382fc9c0a31afd (600x400, 270Kb)

Время приготовления:
1 час 20 мин

 

Маринованная цветная капуста(по-корейски)

5177462_67254 (400x300, 18Kb)

Нам понадобится:
капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка.

Фото

капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.
Готовим рассол:
на 1 литр воды
1 стакан сахара
0,8-1 стакана уксуса(это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста),
1/4 стакана растительного масла,
2 столовые ложки соли.
Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький)

Фото

и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый. Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но в первый раз столкнулась с тем, что в нее были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет sad Поэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители.

Фото

Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый - по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку.

 

Цветная капуста по-корейски на зиму

5177462_Image_2 (537x303, 149Kb)

Пряная хрустящая капуста в кисло сладком маринаде с чесноком и ароматными специями, понравится не только поклонникам корейских салатов. В этом рецепте хрустит не только капуста, но и болгарский перец с морковкой, а красный перец придает этой закуске острую пикантность и уютную согревающую теплоту.

Готовим ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  заготовки на зиму

ПОЛХОВ-МАЙДАНСКАЯ РОСПИСЬ ...

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полхов-Майданская роспись ...

Источник сообщения....

Технология и методика Полхов-Майданской росписи ...

Сюжеты Полхов-Майданской росписи


В основном используется два варианта росписи, это пейзажный мотив и растительный орнамент.


Растительный орнамент весьма устойчив - это так называемая "роза", которая за время существования промысла то несколько упрощалась, то усложнялась. А также непременная ветвь из яблок и клубники с чередующимися зелеными и синими листьями.




Далее подробное описание на сайте - здесь ...
Рубрики:  ДОУ

БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

5177462_1 (600x400, 71Kb)

Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион. О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Мы предлагаем взять на заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 баклажанов
  • 2 головки репчатого лука
  • 4–5 ст. л. сметаны
  • 1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.
  2. Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.
  3. Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов.
  4. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.

 Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны.

Источник

 

Рубрики:  разное

МАЙДАНСКАЯ РОСПИСЬ ...

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майданская роспись ...

Майданская роспись к урокам изо на тему «Роспись»
Материал предназначен для занятий с детьми 6-9 лет Выполнила: Белостоцкая Наталья.


Рубрики:  ДОУ

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

5177462_vsqfxSqslvo (549x396, 100Kb)

Ингредиенты:
Спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.
Морковь — 4 шт.
Болгарский перец (цветной) — 5 шт.
Столовый уксус (9%) — 100 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Чеснок — 5 зубчиков
Молотый перец чили — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Сахарный песок — 100 гр.
Свежая зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить овощи: помыть, почистить. Морковь, болгарский перец и чеснок измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешать, желательно до полного растворения сахара и соли.
2. Зелень тщательно промыть и нарезать очень мелко.
3. Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Затем половинки помидоров выложить в предварительно стерилизованные банки слоями... слой помидоров, затем слой из перемолотых овощей, затем зелень... И так до конца пока не закончатся ингредиенты.
4. Стерилизовать банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить постоять часов на пять.

 

Рубрики:  заготовки на зиму

ФРЕЗИЯ ИЗ ЛЕНТ, МК

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрезия из лент, МК

Фрезия из лент, МК

5177462_original_7_ (700x436, 138Kb)Фрезия. Она сама за себя уже все сказала. Попробуем сделать ее из атласных лент.

Читать далее...
Рубрики:  канзаш

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПОЗВОНОЧНИКА

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений для здорового позвоночника

 


1. по 20 раз на каждую ногу
2. по 15 раз
3. по 15 раз
4. по 10 раз
5. по 30 раз
6. стоим в каждой позе по 15 секунд 3 раза
Рубрики:  разное

СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные косички с сыром и курицей

Слоеные косички с сыром и курицей

5177462_61_4_s (604x341, 143Kb)

Ингредиенты:

  • пресное слоеное тесто (готовое)
  • копченое  куриное филе
  • твердый сыр
  • желток

Нарежьте слоеное тесто на тонкие полоски шириной около 2 см. Их у вас должно получиться четное количество. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите их на тесто.

А сверху накройте их сыром.

Затем все нужно накрыть еще одной полоской теста и защипнуть края по меньшей стороне.

Теперь остается только аккуратно завернуть получившуюся полоску спиралькой и выложить все на противень, устеленный листом пергамента. Тесто сверху смажьте желтком. Выпекайте косички в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. За это время косички станут пышными и подрумянятся.

 

Рубрики:  Блюда из маса

ОБЪЕМНЫЕ, ПРОЧНЫЕ РАМКИ СВОИМИ РУКАМИ. УРОК2-Й

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЕМНЫЕ, ПРОЧНЫЕ РАМКИ своими руками. Урок2-й

 Автор lora.34  Сегодня мы продолжим наш урок. Начала смотрите здесь.
 
ОБЪЕМНЫЕ, ПРОЧНЫЕ РАМКИ своими руками (57) (500x620, 207Kb)ОБЪЕМНЫЕ, ПРОЧНЫЕ РАМКИ своими руками (56) (500x500, 148Kb)
Читать далее...
Рубрики:  разное

ОБЪЕМНЫЕ, ПРОЧНЫЕ РАМКИ СВОИМИ РУКАМИ. УРОК 1-Й

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЪЕМНЫЕ, ПРОЧНЫЕ РАМКИ своими руками. Урок 1-й.

Вот такую рамку мы постараемся сделать на нашем занятии.  
 
ОБЪЕМНЫЕ, ПРОЧНЫЕ РАМКИ своими руками (2) (700x525, 358Kb)ОБЪЕМНЫЕ, ПРОЧНЫЕ РАМКИ своими руками (3) (700x525, 330Kb)
Читать далее...
Рубрики:  разное

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ЦИФРЫ. ОТ 1 ДО 9.

Среда, 08 Июня 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся писать Цифры. От 1 до 9.

 

 

 

Пропись учимся обводить цифры по точкам и учимся писать цифры самостоятельно. Распечатайте рабочие листы по математике. Тренируемся, обводим цифры по точкам и затем тренируемся писать цифры самостоятельно.
 

Учимся писать Цифры. От 1 до 9 
 
 
 
Прописи и плакат кликабельны, увеличатся в размерах.
 
 
 
 
5111852_ (234x93, 13Kb)
Рубрики:  ДОУ

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны.Невероятно вкусные!

Маринованные баклажаны

5177462_1413202598_marinovanniebaklajani (500x353, 139Kb)

Маринованные баклажаны особенно хороши к праздничному столу. Их можно как готовить и сразу кушать, так и консервировать на зиму. Рецептов заготовок из баклажанов существует великое множество - овощи можно мариновать, солить, квасить, фаршировать, готовить по-корейски. Закуска всегда получается вкусной и пикантной.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Компоненты

  • 800 гр (2 шт) крупных баклажанов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 6-7 зуб. чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 50 мл 5-6% светлого винного/яблочного уксуса
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление маринованных баклажанов:

Вымойте баклажаны и отрежьте хвостики. Проколите их ножом в нескольких местах для более быстрого приготовления.

Поместите овощи в подсоленную кипящую воду и варите 15 минут на слабом огне. Баклажаны не должны развалиться, а должны сохранить форму и быть мягкими.

Чтобы удалить горький сок, положите их под пресс на 30 минут. Соорудить пресс можно следующим способом: положите на разделочную доску баклажаны, накройте второй доской, а сверху установите груз. Важно расположить конструкцию под углом, чтобы вытекал горький сок.

Приготовьте маринад. Для этого взбейте растительное масло с уксусом. Добавьте сахар, соль и немного перца молотого. Натрите в маринад много чеснока, чтобы жидкость приобрела консистенцию густой каши. Чеснок подарит закуске неповторимый аромат.

Нарежьте кубиками остывшие баклажаны.

Почистите и нарежьте репчатый лук.

В эмалированную, фарфоровую или керамическую посуду выложите баклажаны с луком слоями, промазывая каждый слой маринадом. Сверху залейте им же.

Переверните тарелку и накройте ею баклажаны, установив сверху в качестве груза баночку с водой. Закуску уберите в холодильник на 3 часа минимум. На следующий день они будут ещё вкуснее!

Готовые баклажаны по желанию посыпьте нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.

Это блюдо безупречно подходит к мясу, картофелю или кашам. Также его можно подавать как отдельный салат или гарнир.

Маринованные фаршированные баклажаны на зиму

Компоненты

  • 1,5 кг баклажанов (размер - с ладонь);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль;

для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 350 мл 9% уксуса;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 шт. лаврового листа.

Как приготовить баклажаны, маринованные с чесноком:

Простерилизуйте банки и крышки.

Вымойте баклажаны и срежьте плодоножки. Сделайте в каждом овоще глубокий надрез острым ножом в виде кармана, не доходя 1 см до краёв. Отварите овощи 10 минут в кипящей воде. Откиньте их на дуршлаг и поместите на три часа под пресс.

Разрежьте вдоль пополам стручок острого перца и удалите все семена. Нарежьте перец мелкими кусочками. Помойте, обсушите и крупно порубите зелень. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к зелени, посолите и всё перемешайте.

В 1 литре воды прокипятите 2 минуты сельдерей, выньте его, а воду не выливайте.

Заполните кармашки баклажанов чесноком с зеленью. Перевяжите каждый фаршированный овощ стеблем сельдерея (или белой ниткой).

Подготовьте горячую воду, добавьте в неё душистый перец, лавровый лист, соль, гвоздику и сахар. Доведите маринад до кипения и добавьте уксус. После чего снова вскипятите и варите 1,5-2 минуты.

Уложите фаршированные баклажаны в банки (плотно), залейте горячим маринадом, поставьте в кастрюлю с водой и варите в течение получаса. После этого закатайте, укутайте пледом и оставьте на сутки до полного остывания. Унесите в погреб.

Пикантная и ароматная закуска готова!

Баклажаны по-корейски маринованные

5177462_1413202581_marinovanniebaklajani2 (500x375, 94Kb)

Компоненты:

  • 10 шт. баклажанов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец горошком;
  • 2 гвоздички;
  • лавровый лист;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • зелень.

Как мариновать баклажаны по-корейски:

Вымойте баклажаны, очистите и нарежьте их вдоль толщиной 0,5 мм языками. Поместите под пресс на несколько часов.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, масло и уксус, добавьте кардамон, гвоздику, лавровый лист, перец горошком и пр. Вскипятите, выключите и затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте каждый "язык", заранее его промыв и обсушив, до полуготовности.

Выложите баклажаны в ёмкость слоями, перекладывая их чесноком и зеленью, а также поливая маринадом каждый слой. Накройте крышкой и уберите на 1-2 недели в холодильник, после чего их можно кушать.

Приятного аппетита!

 

Вкусные маринованные баклажаны.

5177462_original_9_ (600x450, 180Kb)

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложкикоричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простогосахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.

Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку,переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

 

Рубрики:  заготовки на зиму

СЧИТАЛКИ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Считалки для дошколят


 



12 (370x29, 3Kb)

5111852__1_ (152x147, 46Kb)
Рубрики:  ДОУ

ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ МАТЕРИАЛ К АРТИКУЛЯЦИОННОЙ ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ДОМА.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированный материал к артикуляционной гимнастике для занятий дома.

5111852_1a (700x528, 204Kb)

5111852_chel (267x189, 77Kb)

5111852_118010683_5111852_detki__rijenkie_13 (173x153, 30Kb)
Рубрики:  ДОУ


Поиск сообщений в Ольга_Петровна_в
Страницы: 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь