-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Петровна_в

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 1806
Комментариев: 7
Написано: 1815





Жакеты крючком

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТЫ КРЮЧКОМ

 4979645_2153671dd1e28761774m750x740_1_ (431x700, 205Kb)4979645_2153671dd1e28761774m750x740 (431x700, 205Kb)/4979645_215367cdedc33952453m750x740_1_ (520x700, 245Kb)

4979645_215367b00e630639646m750x740 (553x700, 240Kb)4979645_215367f697828761906m750x740 (600x691, 229Kb)

4979645_21536707e0e33372203m750x740 (467x700, 173Kb)4979645_215367c1e1e31594021m750x740_1 (567x700, 262Kb)

Читать далее...

бразильский пирог из маркови

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский морковный пирог !!!

 

 

 

Читать далее...

Блюда из маркови

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние овощи: морковь.

Морковь считается самым распространенным овощем после картофеля. За множество полезных свойств ее нередко называют «аптекой в миниатюре». И что самое замечательное: в результате кулинарной обработки пищевая ценность моркови только усиливается. Остается лишь выбрать, что приготовить из нее — конфеты или запеканку, суп или джем.

Интересно, что в привычный для нас оранжевый цвет морковь «окрасилась» не сразу. Ее предки были белого, желтого, зеленого, фиолетового и даже черного цветов. «Классическая» морковь появилась в XVII веке в Голландии — ее специально вывели в честь королевской династии Оранских, фамильным цветом которой был именно оранжевый.

Сегодня свежая морковь доступна круглый год, но отечественная осенняя особенно богата витаминами, клетчаткой, сахарами, белком, эфирными маслами, макро- и микроэлементами. И этим нельзя не воспользоваться. 

 

Одна из самых популярных закусок, конечно же, морковь по-корейски. История ее возникновения довольно занимательна: произошла закуска от традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями), но в СССР необходимую в рецепте пекинскую капусту было достать почти невозможно, и в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем напрочь вытеснила дефицитную капусту. Корейская морковка вкусна не только сама по себе: она может быть основой для приготовления многих пикантных салатов и соусов.

Рецепт. Морковь по-корейски

Ингредиенты: 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса 70%, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки красного острого перца.

Приготовление. Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и оставить на полчаса. Добавить сахар и красный перец, перемешать. Затем порезать крупно лук и обжарить его на растительном масле до темно-золотистого цвета. Сам лук не потребуется — он необходим только для придания аромата маслу, поэтому его нужно убрать. Масло немного остудить и добавить уксус. Теплым маслом залить морковь, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2—3 часа.

Примечание. В закуску можно добавить отварное куриное мясо, обжаренную печень или кальмаров.

Морковь, как свежая, так и вареная, хорошо соседствует в салатах с рыбой или мясом, с другими овощами — редисом, огурцами, шпинатом, сельдереем, кабачками, а также с фруктами и сухофруктами — апельсинами, яблоками, бананами, курагой, изюмом.

Рецепт. Салат из моркови с курагой и апельсином

Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г кураги, 1 апельсин, 200 г сметаны (20-процентной жирности), 100 г молотых орехов, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара.

Приготовление. Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами, добавить 100 г воды, растительное масло, сахар и сварить до готовности. Курагу отварить до размягчения, охладить и мелко нарезать. Апельсин обдать кипятком и нарезать вместе с кожурой мелкими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавив молотые орехи и заправить сметаной.

Основные блюда из моркови

Самый популярный способ использования моркови в основных блюдах — в качестве зажарки, как правило, с луком, придающей супам и бульонам золотисто-желтый оттенок. Но нередко и сама морковь выступает в первом блюде как главный ингредиент. Рецептов морковных супов-пюре известен не один десяток. В этих ярких супах морковь отлично дополняют другие овощи (томаты, картофель, тыква, кабачок, цветная капуста, свекла), бобовые, зелень, пряности и коренья.

Суп-пюре с морковью и чечевицей

Ингредиенты: 250 г моркови, 75 г красной чечевицы, 600 мл овощного бульона, 300 мл апельсинового сока, 2 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта, 2 ч. ложки семян кориандра, 1 ч. ложка семян тмина, 1 луковица, черный молотый перец по вкусу, листья кориандра для украшения.

Приготовление. В ступке растолочь семена кориандра и тмина, обжарить их пару минут в сухой кастрюле. Затем вылить в нее бульон и апельсиновый сок, добавить нарезанную кубиками морковь и чечевицу, а также приправы. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Затем содержимое кастрюли пюрировать блендером и опять поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Подавать суп с йогуртом, украсив листьями кориандра.

Невозможно представить без моркови плов, рагу, фаршированные перцы, запеканки и гарниры.

Рецепт. Морковный гратен

Ингредиенты: 500—600 г моркови, 500 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, соль, 1 пучок петрушки, 500 г свинины, 30 мл растительного масла, 100 г сыра гауда, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 250 мл молока.

Приготовление. Картофель и морковь нарезать кружочками и 15 минут варить в подсоленной воде. В конце варки добавить зеленый лук. Откинуть овощи на дуршлаг и дать воде стечь. Петрушку вымыть, порубить и перемешать с овощами. Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле. Мясо и овощи слоями уложить в смазанную маслом форму. Сыр натереть. Сливочное масло растопить и подрумянить в нем муку. Влить молоко и поварить соус 1—2 минуты. Добавить тертый сыр. Посолить, поперчить и залить смесью мясо и овощи. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут.

Выпечка с морковью

Сладкий вкус моркови наиболее полно раскрывается в выпечке. Для многих хозяек «классикой жанра» стали пироги, пирожки и ватрушки с морковью. Однако морковь может быть не только начинкой, но и одним из ингредиентов самого теста. Как приготовить морковные маффины, вы можете узнать из нашего пошагового мастер-класса.

Рецепт. Морковное печенье

Ингредиенты: 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (примерно 250—300 г), 350—400 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление. Масло растереть с сахаром. Добавить морковь и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить не слишком крутое тесто. Сформировать из теста одинакового размера шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20—25 минут.

Домашние заготовки из моркови

Для заготовки моркови впрок хороши все средства: она подходит для соления и квашения, маринования и консервирования. Морковь даже можно засушить. Для этого вымытую и очищенную морковь необходимо натереть на крупной терке и разложить тонким слоем на противне, покрытом бумагой для выпечки, а затем подсушить в духовке при температуре 60 градусов.

Рецепт. Аджика с морковью

Ингредиенты: 2 кг моркови, 2 кг томатов, 100 г корня хрена, 20 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки соли.

Приготовление. Томаты очистить, пропустить через мясорубку один или несколько раз. Морковь почистить и тоже пропустить через мясорубку. Почистить и перекрутить хрен. Чеснок мелко порезать. Ингредиенты соединить, посолить, перемешать и разложить по банкам. Хранить аджику в холодильнике.

Из моркови можно приготовить сок, в который при желании можно добавить сок яблок, облепихи и других фруктов или ягод. Кроме того, в домашних условиях из моркови получаются полезные и вкусные десерты — повидло, джем или варенье. Кстати, именно необыкновенная сладость моркови привела к тому, что в Европе с 1991 года ее считают фруктом. Именно благодаря этому факту португальцы, к примеру, продолжают экспортировать морковное варенье, которое по европейским стандартам можно делать только из фруктов.

Рецепт. Джем из моркови

Ингредиенты: 1 кг моркови, 350 мл воды, 1 кг сахара, 2—3 г лимонной кислоты.

Приготовление. Морковь (желательно с маленькой сердцевиной) тщательно вымыть, пробланшировать в кипящей воде в течение 5—8 минут, затем очистить и нарезать на кусочки. Варить в небольшом количестве воды до размягчения. Мягкую морковь пропустить через мясорубку или пюрировать блендером. В полученное пюре добавить сахарный сироп, приготовленный из 350 мл воды и сахара. Варить до готовности (не более 25—30 минут от начала кипения), непрерывно помешивая массу. За несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Горячий джем разложить по банкам.

Десерты из моркови

Необычно проявляет морковь свои вкусовые качества и аромат в десертах. Некоторые морковные лакомства, например, конфеты, не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, сложно поверить, что они действительно из моркови.

Рецепт. Морковные Рафаэлло

Ингредиенты: 500 г моркови, 200 г сахара, 300 г кокосовой стружки (200 г + 100 г для обсыпки), лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление. Натереть на мелкой терке сырую морковь, добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить полученную смесь в кастрюлю и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, добавить кокосовую стружку. Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в кокосовой стружке. «Рафаэлки» поставить в холодильник на час-полтора охлаждаться.

Примечание. Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка. Разнообразить вкус этих конфет можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи, а внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.

Татьяна Березовская 

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU 

http://lady.mail.ru/article/474101-osennie-ovoshhi-morkov/ 

 


Жакет из квадратов крючком

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ ИЗ КВАДРАТОВ TULSA КРЮЧКОМ



Дизайнер Diane Mover

Пряжа: 75% Microdenier acrylic, 25% Merino wool; 100г/170м: 9 (12) мотков основного цвета и по 6 мотков остальных цветов

Инструменты:
Крючок 5.5 мм и 5 мм, или др. размера, который обеспечит нужную плотность вязания.
Гобеленовая игла.

Размеры S-L (1X-3X)

Окончательные размеры:
По груди: 117 (132) cм

Длина: 52 (59.5) cм





http://www.vjazhi.ru/


Топиарий из пуговиц

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарий из пуговиц.

Для создания топиария из пуговиц вам потребуется:

- пуговицы различных форм и размеров;
- газета/бумага;
- толстая нить/пряжа для вязания;
- палочка/проволока (для ствола дерева);
- горшочек для установки дерева + строительный гипс;
- аэрозольная краска;
- горячий клеевой пистолет.

Топиарий из пуговиц шаг за шагом:

Первым делам вам потребуется из газеты скрутить плотный шар подходящего размера, и обмотать его нитками.

Сделайте в шаре отверстие для ствола дерева при помощи ножниц, вставьте палочку, предварительно окунув её в клей.

Начинайте приклеивать на шарик из газеты пуговицы при помощи горячего клея: вначале приклеивайте пуговицы крупного размера, затем помельче, потом самого мелкого диаметра, заполняя образовавшиеся пробелы между теми, которые уже были наклеены.

Далее деревце потребуется посадить в горшочек/баночку на гипс, края банки можно также декорировать пуговицами.

Деревце покройте аэрозольной краской, хорошо просушите.

После высыхания деревца, все образовавшиеся просветы между пуговками нужно заклейте другими пуговицами. Еще раз покройте поделку краской и просушите.

Топиарий из пуговиц готов!
4829970_1 (560x560, 100Kb)
4829970_2 (560x560, 89Kb)


интересные рецепты заготовок баклажан

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК БАКЛАЖАН В ВАШ БЛОКНОТ

 

4979645_celye_marinovannye_baklazhany_0 (650x488, 237Kb)4979645_8a69681e724d (500x375, 89Kb)

  4979645_7350_81680300x0 (300x225, 30Kb)4979645_412_04_09_2012_6 (350x232, 49Kb)
4979645_1190321142_13358 (499x412, 126Kb)4979645_st_379s (500x330, 174Kb)
4979645_1299679090_baklazhanyvvinnomuksuse (337x450, 90Kb)4979645_1315040501_1_1_ (450x600, 151Kb)
 
698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1.gif

шарфы ленточным кружевом

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФЫ ЛЕНТОЧНЫМ КРУЖЕВОМ ОТ Катя Missau + СХЕМЫ

    4979645_nivia_rose_bege_em_la (700x522, 176Kb)

4979645_cach_nivia (483x646, 224Kb)4979645_Cachecol_Nivia (490x655, 177Kb)


запеканки из бакложан

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С БАКЛАЖАНАМИ - ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ

4979645_12753920 (400x300, 29Kb)4979645_1288529143_zapekankaizbaklazhanoviovoshhej (446x343, 90Kb)

4979645_39403_83046640x480 (640x479, 247Kb)4979645_big_16098_1 (640x480, 166Kb)

4979645_61204959_ff08491d37a6 (500x375, 139Kb)4979645_1316370910_img_9024 (480x360, 82Kb)

4979645_Zapekankaizfarshasbaklazhanami_1 (563x383, 173Kb)4979645_big_21549 (673x504, 168Kb)

Анимашки Еда

Квасим бакложаны на зиму

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАСИМ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

 4979645_izobrazhenie_23476a_1_ (450x398, 133Kb)4979645_0_5d186_e160e247_L (500x375, 157Kb)

4979645_1347365078_recept489 (625x468, 142Kb)4979645_staffed_eggplant2 (500x375, 177Kb)

4979645_kvashenniebaklazani_jpg1_ (400x220, 28Kb)4979645_c3e4fa1fa1_340crop (320x215, 60Kb)

4979645_20080928_baklkvash004 (700x525, 163Kb)4979645_98f457432e8e90c9fbc2d0b4fb0 (590x443, 160Kb)

06a8a8d2a873f8e95215860591484621.gif

Плед

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сказочная_петелька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед крючком.

Кто автор, не знаю,но спасибо!

 



1.
9cQxegmtju0 (525x700, 375Kb)

2.
CPGYVPiQOLg (700x685, 423Kb)

3.
lUh2EPWsNLk (700x464, 376Kb)

Домашняя колбаса

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Diannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса из индейки с грибами.

iCAPTCSE9 (273x150, 14Kb)
1 кг филе индейки
1кусочек сала
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. ложка майонеза
масло сливочное
щепотка имбиря сушеного или молотого
перец черный молотый
соль
1 м кишки свиной

Мясо нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с крупно рубленным салом. Шампиньоны крупно нарежьте и бланшируйте в небольшом количестве кипящей воды. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Лавровый лист измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините. Добавьте майонез, соль и специи. Перемешайте и оставьте на 1 час. Наполните фаршем кишку, концы завяжите. Иголкой сделайте несколько проколов. Положите колбасу на смазанный маслом противень. Смажьте колбасу растопленным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 град., в течении 40-45 минут.

Костюмчик

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настоящей леди (костюм и зонтик)







Консервированный рассольник

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:Консервированный рассольник.

Вы любите рассольник? Чтобы долго с ним не возиться зимой, предлагаю Вам сделать заготовку "консервированный рассольник" и за считанные минутки радовать вкусным супом семейство. Очень удобно делать такие заготовочки. Бульон сварил, добавил содержимое баночки и готово! Хранится он хорошо, так что на всю зиму , рассчитайте для себя, сколько надо закрыть баночек, и обязательно приготовьте. Консервированный рассольник - это вкусно и быстро! 

e35b18318b4d043ce58df1e6f2456305_b (600x399, 120Kb)

Читать далее...

Салат из фунчезы

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Фунчоза по-корейски

4121583_29919374 (658x600, 43Kb)


ДАЛЕЕ…

 


Засолка сало

Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...

http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html

 

salo1Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Как выбрать

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.

salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.

Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!

На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.

Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.

Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.

Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Читать далее...

кРАСИВЫЙ ЦВЕТОК БЕЗ ВЯЗАНИЯ

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый цветок из пряжи, но без вязания.

Вы знакомы с таким способом вязания цветов. Они вяжутся очень быстро и к тому не с помощью крючка, а с помощью обычного карандаша. Посмотрите. Мне очень понравился способ и я решила с Вами поделиться такой находкой.


large (500x375, 110Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза - перевертыш

Можно одевать резинкой вниз, тогда получается воротник-хомут, а можно - наоборот, тогда - большое декольте.
 

Блуза - перевертыш

Блуза - перевертыш
Читать далее...

сарафан

Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрный сарафан

Фотографии в альбоме «Пупининья» kika4ka-love на Яндекс.Фотках





Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе "Все как я люблю!!!"

Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится... И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать... Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу…
Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

152033_92639thumb500 копия (380x263, 86Kb)152034_38763thumb500 копия (380x260, 78Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Бесподобное блюдо : заканчиваются моментально

Дневник Ольга_Петровна_в

Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:22 + в цитатник
Здесь собрано то , что мне интересно.


Поиск сообщений в Ольга_Петровна_в
Страницы: 90 ..
.. 3 2 [1] Календарь