-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люсяФ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей: 1563
Комментариев: 52
Написано: 1641


Варенье из арбузных корок

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Варенье из арбузных корок

варенье из арбузных корок (640x480, 67Kb)

Срезать с корки зелёную плотную кожицу и удалить остатки розовой мякоти. Готовые кусочки проколоть вилкой и погрузить на 2 часа в воду с добавлением соды. Корки промыть, нарезать на маленькие одинаковые кусочки. В готовый сироп из 3 стаканов сахара и 0,5 л воды поместить корки и варить 10 мин на маленьком огне. Оставить до полного остывания, повторить 3 раза, последующие разы кипятим по 20 мин, в последнюю варку добавляем цедру 1 лимона, по вкусу можно добавить кардамон и гвоздику. В процессе варки я добавляла сахар и воду по стакану в каждую варку. Кусочки должны быть прозрачными, напоминать мармелад, а сироп напоминать по консистенции мёд. Готовое варенье разложить по стерилизованным баночкам, закатать, укутать.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку