Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Варенье из арбузных корок
Срезать с корки зелёную плотную кожицу и удалить остатки розовой мякоти. Готовые кусочки проколоть вилкой и погрузить на 2 часа в воду с добавлением соды. Корки промыть, нарезать на маленькие одинаковые кусочки. В готовый сироп из 3 стаканов сахара и 0,5 л воды поместить корки и варить 10 мин на маленьком огне. Оставить до полного остывания, повторить 3 раза, последующие разы кипятим по 20 мин, в последнюю варку добавляем цедру 1 лимона, по вкусу можно добавить кардамон и гвоздику. В процессе варки я добавляла сахар и воду по стакану в каждую варку. Кусочки должны быть прозрачными, напоминать мармелад, а сироп напоминать по консистенции мёд. Готовое варенье разложить по стерилизованным баночкам, закатать, укутать.