Закусочная новогодняя елка из фарша. |
Мясная новогодняя елка
Новогодние деревья из фарша получаются крупнее, чем обычная котлета. Поэтому, это будет либо большая порция, либо — красивую зеленую елочку надо будет разделить на двоих. Я выкладывала елки на гарнир из риса, чтобы соки из этих котлетных елок не засыхали зря, а пропитывали собой вареный рис. Это очень вкусно. Да и сам рис можно подавать к елочкам, он будет изображать снег.
Что нужно для ёлки из фарша
на 3 елки (3 или 6 порций) Фарш (я готовила из куриного, не принципиально) — 500-600 г; 1 яйцо; Лук — 1 небольшая головка; Чеснок — по желанию, можно 1-3 зубчика; Перец чили — 0,5 стручка (приятная острота будет); Пряные травы: базилик, орегано, мята, петрушка (по желанию или что есть); Овсяные хлопья Геркулес и манная крупа — 0,5 стакана (примерно, если фарш жидкий — то больше); Соль.
Для съедобного снега
Рис вареный — 1 стакан (замочить на 30-60 минут) и сварить до готовности (не рассыпчатый, а слегка жидковатый). Приправа для риса (по щепотке): корица, базилик; Соль по вкусу.
Для украшения съедобных елок
Большой пучок петрушки или укропа (можно базилик, кинзу, что есть); Немного сладкого перца. Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания, бумага для выпечки.
Как сделать елку из фарша
Сделать фарш для елочек Добавить в мясной фарш яйцо, лук (крупная терка), чеснок (мелкая терка), перец чили (мелко нарезать), приправы, овсяные хлопья или манку. Посолить. Фарш по плотности и эластичности должен быть как на котлеты. Если сухой и рассыпается — добавить яйцо или водички немного. Если слишком жидкий — досыпать манки или геркулеса. Можно вместо этих круп взять раскрошенный белых хлеб или булку.
Как сформировать елку из фарша
Кусок бумаги для выпечки (я брала половину обычного листа для противня) свернуть кулечком — конусом (получится такой бумажный рожок. как для семечек). Низ скрепить (подвернуть). Широкие края кулька должны быть ровными. поэтому — надо заправить лишнюю бумагу внутрь свертка.
Вот такие кулечки нужно свернуть и наполнить фаршем. Их удобно помещать в высокие стаканы и кружки, чтобы не развалились
Кулечек должен быть не сильно узким и длинным, лучше — широким и более коротким, чтобы елка не развалилась потом. Наполнить кулечек фаршем (не обязательно до конца). Поставить его на подставку (стакан или узкую чашку, чтобы не развалился). Сделать остальные конусы из фарша.
Запечь елки из фарша
Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить в нее ровным слоем рис, посоленный и смешанный с пряностями (не обязательно приправлять. но так вкуснее). Елку в кульке осмотреть, если фарш не доходит до краев, надрезать упаковочную бумагу в нескольких местах по диаметру до уровня фарша и отогнуть ее наружу. Поставить елки в бумаге на рис.
Основа елки должна быть плоской, поэтому надо надрезать бумагу в нескольких местах и отогнуть
Елочки в форме для запекания установлены на «снег» — вареный рис
Страшненькие, но вкусные. Скоро эти горки фарша станут зелеными елочками
Вынуть форму для запекания и осторожно снять бумагу с елок. Если бумага будет отходить, немного прихватывая фарш — не страшно, все равно их потом украшать. У меня страшненькие сначала получились, но это же основа, а не обложка. И она у нас есть!
Как конусы из фарша превратить в елки
Обмазать мясную пирамидку майонезом. На майонез приклеить листики петрушки (без веток). Сверху я украшала елку красной звездочкой из сладкого перца (вырезала формочкой-звездой для печенья). А кусочки оранжевого перца я приклеила на елку как игрушки.
Зеленые новогодние елочки из еды — вкусно и красиво! Подавать елки из фарша можно с рисом или без. Но все вместе (и котлета-елочка, и вкусный сочный рис, и зелень с паприкой) это очень вкусная еда и полноценное сытное блюдо! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Еще по теме:
ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЗОР КРЕАТИВНО УКРАШЕННЫХ НОВОГОДНИХ БЛЮД |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/К Новогоднему столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |