Без заголовка |
Вчера наконец-то приехал мой долгожданный набор для вышивания Dimensions!!
Это тоненькое детское одеяльце, которое вышивается крестиком по схеме, и получается примерно так (картинка с сайта):
Жаль, что набор привезли вечером, а сегодня воскресение, завтра тоже церковный праздник, поэтому вышивать получиться только со вторника. А мне уже нетерпиться!!!
Мое "богатство":
А сегодня, чтобы отвлечься от "медведей", решила посвятить день кухне.
Приготовила пиццу, икру из баклажанов и торт "Наполеон".
Пицца
Тесто:
50 г дрожжей
1,5 ст.теплой воды
1 ст. л. сахара
0,25 ст растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
4 ст. муки
Дрожжи запустить с 0,5 ст. теплой воды, сахаром и 2 ст. л. муки на 15 мин. в теплом месте (до появления пузырьков). Затем в эту опару добавить яйцо, соль, раст. масло, оставшуюся воду, муку и замесить тесто. Поставить его на 1 час в теплое место подходить.
После этого я разделила тесто на 3 части и раскатала каждую в круг по размеру формы для пиццы (примерно d=32 см). Ложим каждую часть в смазанную форму и оставляем немного подойти (минут 10).Тем временем разогреваем духовку до 175 град, затем выпекаем пиццы минут по 10-15 (до полуготовности теста). Достаем и выкладываем на корж начинку.
Начинка:
5-6 болгарских перцев
0,5 л томатного сока
оливки
колбаса или отваренное мясо
лук (замариновать в ускусе)
сыр твердый
Из перцев и томата делаем лечо (тушим кусочки перцев в томате, немного растительного масла, соли, перца молотого).
На корж сначала выкладываем лечо, распределяя томатный сок больше на края, чтобы они не становились сухими, потом колбасу или мясо, кусочки маринованного лука, оливки. Выпекаем 10 мин, потом посыпаем потертым сыром и еще на 5 мин в духовку.
Время выпекания нужно смотреть на глаз, ориентируясь на то, чтобы продукты проготовились, а тесто не стало сухим.
Начинку можно делать любую. Единственное что я оставляю неизменным - это лечо первым слоем. Тогда корж получается не сухим. А разные майонезы и кетчупы в пицце (моя мама любит добавить) я не признаю.
Варианты начинок:
Морепродукты
Сочетание курица+ананас я лично не люблю, но это тоже вариант
Вегетарианский вариант - нарезать шампиньоны слайсами, бланшировать в кипятке 5 мин, + мороженная спаржа, горошек, кукуруза, брокколи или небольшие соцветия цветной капусты, кусочки помидор..
Вот часть такой начинки (делала в пост)
И полуфабрикаты пиццы до духовки (про лечо я тогда еще не знала)
Такие полуфабрикаты удобно хранить в морозилке и допекать в духовке минут 15 уже непосредственно перед подачей на стол.
Как делать баклажанную икру, рассказывать не буду, вы и так знаете! Лучше напишу по тортик :)
Торт "Наполеон"
Я делала упрощенный вариант с готовым тестом.
Значит, покупаем 0,5 кг замороженного слоенного теста. У нас продают упаковки по 4 пласта фирмы Геркулес, мне с ними удобнее, чем с тем, которое скатано в рулет. Каждую пластинку я расскатываю по размеру протвиня и выпекаю минут по 7 (пока не начнет золотиться), потом разрезаю каждую на 2 части. Итого получается 8 коржиков размером в половину протвиня. Можно и тесто в рулете использовать, но тогда нужно придумать, как его лучше поделить. 8 коржей является оптимальным вариантом для торта.
Потом коржи перемазываем кремом и все! Можно пить чай
Крем может быть разным, я делала заварной по такому рецепту:
1 яйцо
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 ст.л. муки
200 г масла
ваниль
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, муку, ваниль. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не свернулось и не пригорело. Когда Масса начнет густеть, снять с огня и остудить. Вбить мягкое масло.
Сейчас будем ужинать))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |