Цитата сообщения Лилёша
Паприкаш с рыбой и нокедли
Рецепт подсмотренный и исполненный для разнообразия блюд из рыбы.
Перец и паприку мы любим ,чего и не сготовить?
Главное иметь рыбку под рукой!
Прежде всего рыбу отделила от костей и кожи ,чтобы не использовать потом косточки в качестве зубочисток
Рыба не имеет значиние какая, абы была рыбная - рыба. На коже тоже можно оставлять.
Теперь надо приготовить овощи, чтобы действовать быстро и паприка не горела.
Режем, как на фото или как фантазия подсказывает.
Вот такая паприка у меня под рукой: обычная, подкопченная и классная приправа в тюбике (почти космическая пища), остренькая, используется для бограча, гуляша и т д . Купила в Венгрии. Жаль сладкую паприку пожлобилась купить там же, нет возможности сравнить с той, что продают у нас!
Беру свою страшненькую, но такую любимую чугунную сковородку.
И пассируем лук, быстро на большом огне, на большом огне же добавляем паприку. Главное не пережарить! Иначе начнет горчить.
Все заливаем томатным соком или томатом, разбавленным водой. Туда же перец болгарский.
Я его покупала по акции. А у наших хозяюшек думаю найдется баночка с лета припасённая перца в томатном соусе.
Булькать этому всему минут 15. Для насыщенности. Безжалостно топим нашу рыбку в сковородке. Я её чуть обваляла в муке, для загущения соуса.
Протушила недолго и отставила, настаиваться.
Теперь займёмся тестом для нокедли, то бишь для венгерсих клёцок.
На полстакана муки (вполне хватает на 2 порции), 1 яйцо, чуть соли.
И начинаем вымешивать ,воды добавляем потихоньку, чтобы уловить консистенцию сметаны.
А теперь внутренний голос подсказал мне добавь муки! Не прислушалась, а зря!
Сначала хотела все это пропустить в воду через дуршлаг, но вспомнила о модной кастрюле, в которой спагетти варится стоя.
В низ кастрюли воду, куда будут падать нокедли и варится, а сверху налила тесто . Не успела взмахуть ложкой , чтобы помогать тесту просачиваться через дырочки, как оно уже оказалось в воде.
Чуть теста растворилось в воде , остальное приготовилось не так, как хотелось бы. Но все же нежно и с рыбным паприкашем вкусно.
Так, что в следующий раз буду умнее и вторые некедли,не будут комом.
Пробуйте ,это быстро, полчаса, минут 40 и готово. Можно в конце концов заменить нокедли маленькими рожками.
Главное здесь рыбка в стиле паприкаш. Удачи!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник