-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чау_-_чау

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 3720
Комментариев: 297
Написано: 7371


Волованы с жюльеном

Среда, 16 Декабря 2015 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Волованы с жюльеном

Волованы с жюльеном

Жюльен – очень многоликая закуска. Его можно приготовить практически из любых ингредиентов. Зачастую это очень питательное блюдо: в него добавляют мясо, сыр, перемазывают густым сметанным или сливочным соусом. Поэтому жюльен принято подавать в специальных маленьких порционных емкостях – кокотницах. 

Предлагаю пойти по более интересному и изящному пути и приготовить для жюльена специальные корзиночки в виде небольших гнездышек из слоеного теста – волованы. В этом варианте жюльен получается очень вкусным, да и отдельной посуды не требует.

Волованы – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов. На их приготовление уходит немного времени, а выглядят они очень эффектно. К тому же, волованы с жюльеном необычайно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А поэтому вы вполне можете приготовить их заранее, избавив себя от лишней суматохи перед приходом гостей.

Волованы с жюльеном

Ингредиенты для приготовления 16-18 волованов:

volovany-s-zhulienom-01

  • 450 грамм (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 1 куриное филе
  • 20 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо для смазывания

также понадобится:

  • немного муки для раскатывания теста
  • 0,5 стакана воды для соуса.

Приготовление

Приготовление жюльена

  1. volovany-s-zhulienom-02Грибы шампиньоны помойте. Если необходимо, очистите шляпки от кожицы (в случае, если грибы крупные). Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками (размером 1 см).
  2. volovany-s-zhulienom-03В сковороде растопите сливочное масло – шампиньоны очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.
  3. volovany-s-zhulienom-04Выложите грибы в сковороду и обжаривайте их на большом огне.
  4. volovany-s-zhulienom-05Необходимо жарить грибы, пока не испарится вода, которую они отдадут.
  5. volovany-s-zhulienom-06Затем добавьте к грибам муку, соль и мускатный орех.
  6. volovany-s-zhulienom-07Быстро перемешайте шампиньоны с мукой и специями, чтобы все равномерно распределилось и влейте воду. Готовьте, помешивая, до загустения. Следите, чтобы соус не подгорел и не был комочками.
  7. volovany-s-zhulienom-08В самом конце приготовления соуса добавьте сметану, быстро размешайте соус и выключите огонь.
  8. volovany-s-zhulienom-09Отставьте сковороду в сторону, чтобы соус немного остыл.
  9. volovany-s-zhulienom-10Тем временем отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, по размеру совпадающими с шампиньонами.
  10. volovany-s-zhulienom-11Такими же кубиками нарежьте сыр.
  11. volovany-s-zhulienom-12Выложите курицу и сыр в соус. К этому времени соус должен немного остыть – сыр не должен начать плавиться.
  12. volovany-s-zhulienom-13Вымешайте жюльен – начинку для волованов. Кстати, с начинками можно экспериментировать, и в пару к грибам и сыру добавлять другие добавки, например язык, грибы.

Приготовление волованов

  1. volovany-s-zhulienom-14Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
  2. volovany-s-zhulienom-15При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырежьте парное количество кругов.
  3. volovany-s-zhulienom-16В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырежьте серединку. Здесь желательно использовать красивую фигурную формочку.
  4. volovany-s-zhulienom-17Уложите круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Взболтайте яйцо и смажьте тесто.
  5. volovany-s-zhulienom-18Поверх уложите кольца из теста и также смажьте их яйцом.
  6. volovany-s-zhulienom-19Выпекайте волованы из слоеного теста в духовке, разогретой до 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.

Завершение приготовления

  1. volovany-s-zhulienom-20Наполните волованы жюльеном.
  2. volovany-s-zhulienom-21Отправьте готовые волованы из слоеного теста с жульеном в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился и соус «схватился».
  3. Волованы с жюльеномВолованы с начинкой из жульена готовы.
  4. Вот теперь подавайте праздничное закусочное блюдо. Приятного аппетита!
    Волованы с жюльеном
    Также можно приготовить и подать волованы с красной икрой, на эту закуску уйдёт ещё меньше времени, если вы не будете солить красную икру самостоятельно.
Рубрики:  рецепты , кулинария
вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку