-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-афина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 2049
Комментариев: 19
Написано: 2141


"Пражский" торт в зимней одежке

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК "Пражский" торт в зимней одежке

пражский торт/3290568_PB095842 (640x480, 70Kb)

Чудесный торт и чудесные воспоминания...Этому рецепту лет 35...Из копилки рецептов моей тетушки. Все застолья нашей большой семьи не обходились без "Пражского". Пеку только по этому рецепту, а потом ем и вспоминаю...

Ингредиенты для бисквита
50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущеного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль
Приготовление бисквита
Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущеного молока,,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду(сейчас можно рыхлитель).Просеять муку ,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175С-45 минут.
Ингредиенты для попитки
50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.
Ингредиенты для крема
пол-банки сгущеного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.
Ингредиенты для глазури
150 грамм белого шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки.Мешать до растворения.Оставить на 3-4 часа.
Ингредиенты для украшения торта
кокосовая стружка пол-стакана
черный шоколад 50 грамм
несколько шоколадных конфет
Сборка торта
Разрезать бисквит на три части.Пропитать коржи.Выложить крем на первый корж,накрыть вторым.Опять покрыть кремом и выложить третий корж.Верх торта смазать тонким слоем крема.Поставить торт в холодильник на час.
Охлажденный торт выложить на решетку и облить глазурью,спатулой обмазать бока торта.Глазурь должна застыть.Переложить торт на блюдо.Обсыпать низ торта кокосовой стружкой.Растопить черный шоколад на водяной бане и из корнетика украсить верх,выложить конфеты.
Впервые украсила по-зимнему, и мне понравилось.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку