-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-афина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 2049
Комментариев: 19
Написано: 2141


Простой и вкусный рецепт свинины с божественно-нежным сливочным вкусом...

Среда, 08 Апреля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой и вкусный рецепт свинины с божественно-нежным сливочным вкусом...

Из мяса свинины можно приготовить множество всяких вкусных блюд. Предлагаю одно из них, простой и вкусный рецепт свинины.

Готовится проще-простого, без усилий и особого кулинарного навыка. Результат - мясо мягкое, румяное, ароматное, с божественно-нежным сливочным вкусом. Что-то вроде буженины в новой интерпретации.

DSC05077mini (518x389, 80Kb)
Секрет этого вкусного мясного блюда в том, что готовится свинина в казане целым куском, путем томления в сливочном масле. Обратите внимание, томления, что дает мясу отличное вкусовое качество.

Казан - древнейшая кухонная утварь. Не перестаю удивляться мудрости наших предков! Благодаря ее толстым стенкам, такая посуда регулирует одинаковую температуру внутри. Это свойство в процессе приготовления пищи, способно творить чудеса. Для того, чтобы лично убедиться в этом, нужно всего-то, взять и приготовить в нем такое блюдо из свининки, руководствуясь представленным фото.

Для приготовления этого рецепта я взяла свиную шейку, но можно безреберную корейку. Хочу попробовать окорок из задней части туши. Пока не знаю, что получится, но думаю не хуже, в смысле мягкости.

Приготовленное таким простым способом свинина отлично подойдет в виде холодной нарезки для праздничного стола или торжественного случая, бутербродов к завтраку, положить в дорогу. Отличная альтернатива покупным колбасам и другим мясным изделиям подозрительного приготовления.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1-1,2 кг. свиной шейки
1 ч. л с горкой морской соли на кг мяса или по вкусу
1,5 ч. л красной молотой паприки
1 ч. л молотого черного перца
1 ч. л молотого кориандра
0,5 ч. л белого молотого перца или чуть-чуть меньше
1 ч. л сухих прованских трав или других по вкусу

DSC04960mini (518x389, 73Kb)

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Смешиваем все специи, смазываем без усилий нашу свинину и кладем в казан. Сверху распределяем не слишком маленькие куски сливочного масла.
DSC04963mini (518x389, 67Kb)

Накрываем крышкой и ставим в таком холодном виде на газовую плиту, изначально на самый минимальный огонь.Ни в коем случае не на большой или на средний. От этого зависит вкус и структура мяса.
DSC05946mini (700x524, 43Kb)

В таком режиме готовим наше мясо один час или больше, примерно на минут 20-25. Периодически переворачивая на все стороны, но не слишком часто.

Снимаем крышку и вот, что у нас получается.
DSC04993mini (518x389, 71Kb)

Мягкая, нежная и румяная свининка. Нужно дать мясу остыть. Оно хорошо нарезается.
DSC05061mini (518x389, 73Kb)

Чуть было не забыла, сливочное масло из казанка, не в коем случае не выбрасывайте! Оно такое вкусное и ароматное, что способно при добавлении всего одной ложечки улучшить вкус супа, жаркого, овощей, каши. Долго хранится в холодильнике.

Наш простой и вкусный рецепт из свинины!

Нарезаем и наслаждаемся!
DSC05077mini (518x389, 80Kb)
kuxarocka.ru
Рубрики:  Кулинария/Мяско

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку