-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-афина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей: 2049
Комментариев: 19
Написано: 2141


Жареные пирожки с яблоками на сметанном тесте "чУдные!"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные пирожки с яблоками на сметанном тесте "чУдные!"

Что-то пирожочков захотелось... Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане.

Очень домашние, всем знакомые, невероятно аппетитные пирожочки. Тесто бездрожжевое, на сметане.

С тех пор, как открыла для себя тесто на сметане, совсем перестала делать обычное и привычное многим дрожжевое для приготовления жареных пирожков. В этот раз на выходных приготовила пирожки с яблоками на сметане. Воздушные и ароматные с кислосладкой начинкой, минимальное время приготовления.
На яблоки выбор пал по причине того, что просто огромное их количество лежит на балконе. В этом году выдался небывалый урожай отличных яблок...
Будет готово через: 1 час 30 мин
big_68919 (673x504, 46Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Мука - 300-350 г (примерно 2 стакана)
Сметана 15% - 200-250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст. ложек (3 ст. ложки для теста + 3 ст. ложки для начинки)
Масло растительное - 1 ст. ложка + 3-4 ст. ложки для жарки
Яблоки - 3-4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1 щепотка
Соль - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа

4 (262x38, 23Kb)

Муку просеять.
big_68908 (673x504, 52Kb)

Яйцо взбить со сметаной. Добавить ложку растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль и соду. Все хорошо взбить.
big_68909 (673x504, 41Kb)

Затем всыпать небольшими порциями (по 0,5 стакана) просеянную муку. Все время вымешивать.
big_68910 (673x504, 40Kb)

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
big_68911 (673x504, 35Kb)

Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить (я не очищала тонкую кожуру), вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
big_68912 (673x504, 39Kb)

Разогреть на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить нарезанные яблоки. Обжарить в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Посыпать корицей (по желанию) и сахаром, перемешать, охладить. Начинка готова.
big_68913 (673x504, 48Kb)

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, разрезать на кусочки.
big_68914 (673x504, 48Kb)

Кусочки скатать в небольшие шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить 1-2 ч. ложки начинки.
big_68915 (673x504, 47Kb)

Тщательно залепить края, сформировать пирожок.
Так слепить все пирожки с яблоками.
big_68916 (673x504, 45Kb)

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с яблоками на среднем огне сперва с одной стороны 3-5 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
big_68917 (673x504, 36Kb)

Затем перевернуть и так же жарить пирожки до румяности с другой стороны.
big_68918 (673x504, 49Kb)

Жареные пирожки с яблоками готовы. (При желании можно посыпать пирожки с яблоками сахарной пудрой.)
big_68919 (673x504, 46Kb)
russianfood.com
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку