Жареные пирожки с яблоками на сметанном тесте "чУдные!"
Что-то пирожочков захотелось... Пригодился хороший рецепт жареных пирожков из теста на сметане.
Очень домашние, всем знакомые, невероятно аппетитные пирожочки. Тесто бездрожжевое, на сметане.
С тех пор, как открыла для себя тесто на сметане, совсем перестала делать обычное и привычное многим дрожжевое для приготовления жареных пирожков. В этот раз на выходных приготовила пирожки с яблоками на сметане. Воздушные и ароматные с кислосладкой начинкой, минимальное время приготовления.
На яблоки выбор пал по причине того, что просто огромное их количество лежит на балконе. В этом году выдался небывалый урожай отличных яблок...
Будет готово через: 1 час 30 мин
Мука - 300-350 г (примерно 2 стакана)
Сметана 15% - 200-250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 6 ст. ложек (3 ст. ложки для теста + 3 ст. ложки для начинки)
Масло растительное - 1 ст. ложка + 3-4 ст. ложки для жарки
Яблоки - 3-4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1 щепотка
Соль - на кончике ножа
Сода - на кончике ножа
Муку просеять.
Яйцо взбить со сметаной. Добавить ложку растительного масла, 3 ст. ложки сахара, соль и соду. Все хорошо взбить.
Затем всыпать небольшими порциями (по 0,5 стакана) просеянную муку. Все время вымешивать.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить (я не очищала тонкую кожуру), вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.
Разогреть на сковороде сливочное масло. В горячее масло выложить нарезанные яблоки. Обжарить в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Посыпать корицей (по желанию) и сахаром, перемешать, охладить. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в колбаску, разрезать на кусочки.
Кусочки скатать в небольшие шарики, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На лепешку выложить 1-2 ч. ложки начинки.
Тщательно залепить края, сформировать пирожок.
Так слепить все пирожки с яблоками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки. Жарить пирожки с яблоками на среднем огне сперва с одной стороны 3-5 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
Затем перевернуть и так же жарить пирожки до румяности с другой стороны.
Жареные пирожки с яблоками готовы. (При желании можно посыпать пирожки с яблоками сахарной пудрой.) russianfood.com